Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Отдых
Как сэкономить 30 миллиардов евро

Как сэкономить 30 миллиардов евро

Стоящая на пороге бюджетного кризиса Италия переходит в режим жесткого ограничения расходов. Экономить будут на всем — начиная от пенсий и заканчивая зарплатой премьер-министра. Глава правительствол Италии Марио Монти объявил в воскресенье план экономии 30 миллиардов евро с целью укрепления финансовой системы страны и защиты от долгового кризиса. Это будет сделано за счет повышения налогов и пенсионного возраста. Монти заявил, что программа экономии является болезненной, но необходимой. Она включает в себя 20 миллиардов евро экономии за счет сокращения бюджетных расходов и 10 миллиардов — за счет ускорения роста экономики. «Нам пришлось разделить жертвы, но мы смогли разделить их справедливо», — сказал он на пресс-конференции. Он также добавил, что отказывается от зарплаты за свою работу в качестве премьер-министра и министра экономики.
Бархатный сезон в Сибири

Бархатный сезон в Сибири

В конце августа-сентябре отдыхающих на курортах становится меньше, цены – снижаются, а солнце одаривает последним мягким теплом. Наступает самое тихое и спокойное время отдыха в здравницах: отдыхающие с детьми уезжают готовиться к школе, заканчивается пик летних отпусков, а вместе с ним и суета. Бархатный сезон особенно нравится романтическим натурам, предпочитающим единение с природой, а не шумные развлечения. Неслучайно это время года когда-то было популярным в высшем свете и бомонде. Куда же можно отправиться прямо сейчас?
На курортах стало очень много танцевально-игрового досуга, - считает академик РАМН Влаиль Казначеев, который возглавляет и патронирует научно-исследовательскую работу в Белокурихе уже несколько десятков лет. – Люди забывают, что для лечения нужны тишина и покой!
Что еще нужно для того, чтобы время и деньги, потраченные на лечение в санатории, не пропали зря? Сколько дней нужно для эффективного лечения?
Отдых в санатории полезен и для тела, и для души – это очевидно. Но все же нужно соблюсти некоторые правила, чтобы получить нужный эффект. В санаторий нужно ездить не менее чем на 10 дней, А лучше – на две-три недели, тогда организм успеет и адаптироваться к новым условиям, и перестроиться в нужном направлении. Если вы едете меньше, чем на 10 дней, то можно получить не пользу от лечения, а вред, вплоть до обострения болезни. Врачи советуют бывать в санатории ежегодно, причем, именно осенью, зимой и весной, а летом можно посмотреть дальние страны. Перед поездкой нужно обязательно оформить курортную карту. Даже на хорошо известных курортах, таких, например, как Белокуриха, надо понять, какой санаторий выбрать, ведь там их более десятка!
И, кстати, не забывайте, осенью цены на путевки снижаются, и лечение в санатории станет не только полезным для здоровья, но и выгодным для семейного бюджета!
Доминиканская республика - Добро пожаловать!

Доминиканская республика - Добро пожаловать!

В сердце Карибского бассейна, омываемая водами Атлантического океана и Карибского моря, находится Доминиканская Республика, которая занимает две трети райского острова Эспаньола или Остров Санто-Доминго (в русской традиции остров называется Гаити). Это второй по величине остров группы Больших Антильских островов, и располагается он в центре архипелага, совсем рядом со знаменитым Тропиком Рака. Тропик Рака - одна из пяти основных параллелей, отмечаемых на картах Земли. Название тропика Рака произошло от созвездия Рака, в которое 2 тысячи лет назад «входило» солнце в момент летнего солнцестояния. Слово «тропик» (произошло от греч. τροπή — поворот) описывает процесс «разворота» движения солнца в солнцестояние. При пересечении тропика в море на судне иногда устраивается Праздник Нептуна.
За что мы так любим Доминикану?
На земле не много мест, где живут люди, на лицах которых всегда улыбка. Доминиканская Республика – одно из них. Это место пленяет. Здесь вы можете наслаждаться свежестью пальм, танцуя меренге, плескаться в изумрудной воде, нежиться на теплом песочке и ощутить прилив адреналина, занимаясь экстремальным туризмом.
Итак, приключения начинаются. Надевайте обувь для треккинга (для пеших походов), туфли для гольфа или ласты, берите с собой новый купальник, потому что пришло время нанести визит в замечательную страну - Доминиканскую Республику. Каньонинг (спуск по каньону горной реки пешком или вплавь), виндсёрфинг, подводное плавание и гольф ждут вас. А после, чудесный обед и красивые пляжи помогут вам восстановить силы. Выбор огромен – с чего начнём?
Как найти работу с видом на жительство в США

Как найти работу с видом на жительство в США

Каждый год из небольших американских курортных городков летят в Россию письма: "Пришлите нам шесть мальчиков и восемь девочек. В ресторане некому мыть посуду и чистить картошку!"
Именно для того, чтобы встретились безработный свободный студент и обремененный делами коммерсант, и была придумана Госдепом США программа "Work & Travel". Каждое лето десятки тысяч студентов отправляются в Америку, чтобы заработать, попутешествовать и подучить английский. Но только ли для этого?
Сезонная студенческая "утечка рук" за границу не превратилась в угрозу национальной безопасности России, но и уроком патриотизма ее назвать трудно. Когда слушаешь истории студентов-россиян, становится понятно, откуда взялись цифры из недавнего исследования Левада-центра, проведенного по заказу "Новой газеты": 52% учащихся и студентов не прочь уехать на постоянное жительство за пределы бывшего СССР.
Самые дорогие и самые дешевые города для путешествий

Самые дорогие и самые дешевые города для путешествий

Международный поисковик туристических направлений TripAdvisor составил рейтинг самых дорогих и самых дешевых городов для путешественников. Самым демократичным местом отдыха оказался Бангкок. А Париж был признан самым дорогим городом для туристов.
В исследовании участвовали 50 самых популярных у туристов городов мира. При составлении рейтинга учитывались стоимость размещения на одну ночь в четырехзвездочном отеле в июне – августе 2011 года, пиццы с сыром, одной порции сухого мартини (именно этот напиток считается самым популярным среди туристов), поездки на такси на расстояние в 8 километров.

Составители рейтинга назвали Бангкок самым привлекательным городом для путешественников. По данным поисковика, здесь турист в день будет тратить около 79 евро. Ночь в отеле обойдется в 60,38 евро, поездка в такси – в 1,76 евро, пицца – в 9,72 евро, а мартини – в 7,03 евро.
На втором месте по данному показателю находится Пекин – 84,6 евро. Шарм-эш-Шейх оказался на третьем месте. Здесь туристу придется выложить чуть более 90 евро в день. Кстати, среди десяти самых дешевых городов, как ни странно, оказался и роскошный Дубай (108,7 евро).
Какие предметы в отелях пропадают чаще всего?

Какие предметы в отелях пропадают чаще всего?

Банные халаты, свечи, вешалки? Оказывается, могут быть и более внушительные потери. Кое-кому кажется недостаточным умыкнуть из своего номера шапочки для душа и пепельницу! Некоторые пропажи поражают и стоимостью, и размерами, и... странностью.
Одно из самых необычных исчезновений произошло 20 августа 2005 года из отеля Victoria-Jungfrau Grand Hotel and Spa: пропал камень весом около 83,5 килограмма. Преступникам не помешали ни внушительная масса камня, ни цепь, которой он был крепко привязан. Ранее этот бесполезный с виду предмет был использован на швейцарских спортивных играх Unspunnenfest, во время которых местные здоровяки состязаются в умении приподнять и как можно дальше отбросить камень. Рекорд "последнего" полета камня был зафиксирован на уровне 4 метров 11 сантиметров. До сегодняшнего дня никто не может понять, во-первых, как грабителям удалось остаться незамеченными при совершении кражи столь габаритных размеров, и, во-вторых, собственно, для каких целей ворам понадобился спортивный реквизит весом около центнера. Вряд ли за него можно выручить крупную сумму на черном рынке. Возможно, грабители надеялись распилить камень и найти там золото, как в знаменитом произведении Ильфа и Петрова "Золотой теленок".

Статьи 106 - 126 из 251
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы