Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Страхование
Инвесторы, вложившиеся в британскую недвижимость сегодня, когда фунт слабый, смогут получить 60% - 70% доходности при перепродаже объектов и конвертировании валюты

Инвесторы, вложившиеся в британскую недвижимость сегодня, когда фунт слабый, смогут получить 60% - 70% доходности при перепродаже объектов и конвертировании валюты

«Если вы выходите из рубля, то обратите внимание на более стабильную валюту, и, в первую очередь, на фунт. Однако не многие понимают, что в фунт можно зайти через недвижимость», - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru.
Угроза кризиса в Еврозоне все нарастает, впрочем, стабильность евро в долгосрочной перспективе не вызывает сомнений, ведь за этой валютой стоят такие крупные экономики, как Германия и Франция, однако в ближайшее время в Еврозоне весьма вероятны колебания курса и инфляция. Курс рубля же полностью зависит от ситуации на сырьевых рынках, и это далеко не новость. В этой связи обеспокоенные российские инвесторы мечутся, не зная, в какой валюте сохранять свои накопления. Если раньше неспокойные времена можно было «пересидеть» в облигациях, то сегодня деньги ищут тихую гавань в недвижимости.
По сравнению со швейцарским франком фунт более перспективен, т.к. этот рынок более ликвидный. В текущий момент выгоднее всего выбрать фунты. С 2007 года фунт подешевел к евро и доллару на 20% и его стоимость продолжает снижаться. Это отличная возможность для иностранных инвесторов выйти на рынок одного из самых стабильных мировых рынков – рынок Великобритании.
«С начала 2012 года британская валюта подорожала на 3,6%, что является рекордом среди валют G-10. С октября 2011 г. фунт укрепился против евро на 7,5%, причем на фоне накачки рынка ликвидностью Банком Англии. Это означает, что британская экономика восстанавливается. В тот момент, когда британская экономика полностью восстановится, инвесторы, вложившиеся в британскую недвижимость сейчас, когда фунт слабый, смогут увеличить доходность вдвое. Если же курс фунта к доллару вернется к исходной точке, то они получат 60% - 70% доходности при перепродаже объектов и конвертировании валюты», - заключает Игорь Индриксонс.
Эксперт РА вновь подтвердил рейтинг страховой компании Allianz РОСНО Жизнь

Эксперт РА вновь подтвердил рейтинг страховой компании Allianz РОСНО Жизнь

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» вновь подтвердило рейтинг надежности Allianz РОСНО Жизнь на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный».
«Инвестиционный портфель компании характеризуется высокой ликвидностью и надежностью (более 85% вложений приходится на объекты, которые имеют рейтинг А+ и выше по шкале «Эксперт РА», либо рейтинги аналогичного уровня международных рейтинговых агентств)»,– говорит ведущий эксперт отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА» Наталья Данзурун.
Перестраховочная политика Allianz РОСНО Жизнь характеризуется высокой надежностью, доля взносов по новому бизнесу в страховом портфеле компании находится на высоком уровне (75,5% за 2011 год).
По данным «Эксперт РА», активы Allianz РОСНО Жизнь на 01.04.2012 были равны 5,4 млрд рублей, собственные средства — 530 млн рублей. За 2011 год компания собрала 3,0 млрд рублей страховой премии и заняла 6-е место по величине собранных взносов в рамках страхования жизни . Allianz РОСНО Жизнь росла в три раза быстрее российского рынка страхования жизни и опередила по темпу развития компании Allianz в области страхования жизни в других странах Центральной и Восточной Европы. По итогам I квартала 2012 года компания также демонстрировала позитивную динамику: объем бизнеса вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Будет ли меняться иммиграционная политика в России ?

Будет ли меняться иммиграционная политика в России ?

В пятницу президент Дмитрий Медведев провел в Горках расширенное заседание Совбеза, на котором обсуждался проект концепции государственной миграционной политики.
Он предложил «определить ключевые задачи на ближайшую и долгосрочную перспективу с учетом мирового опыта».
Президент напомнил, что приток рабочей силы полезен для народного хозяйства страны. «Как прогнозируют эксперты, за ближайшие десятилетия за счет мигрантов может быть “сведен на нет” целый ряд неприятных социально-экономических тенденций, к примеру, таких, как увеличение дефицита рабочей силы и структурные диспропорции на рынке труда», – заявил Медведев.
Однако глава государства отметил, что отсутствие эффективной системы контроля за миграционными потоками и погоня предпринимателей за дешевизной рабочей силы ведет к росту нелегальной миграции. «А это серьезная питательная среда для теневого сектора экономики, для коррупции и совершения самых различных преступлений», – сказал он, добавив, что это также провоцирует «всплески ксенофобии и межнациональных конфликтов».
Также глава государства указал на проблемы с адаптацией мигрантов, с защитой их прав и свобод. «Очевидно, что наша миграционная политика должна отвечать реалиям сегодняшнего дня и тем изменениям, которые происходят в стране и в мире. Главная цель этой миграционной политики остается прежней – это обеспечение потребностей экономики в соответствующей рабочей силе и, прежде всего, за счет расширения возможностей для переселения в Россию на постоянное жительство наших соотечественников», – сказал президент.
По данным Федеральной миграционной службы (тем самым, достоверность которых критикует президент Медведев), ежегодно в Россию въезжают 13–14 миллионов человек и 77% из них – граждане стран СНГ, 10% – граждане стран ЕС. При этом около трети въезжающих находятся в стране непродолжительное, незначительное время. На середину апреля 2012 года в России находились около 9,7 миллиона иностранных граждан, из них 3,5 миллиона приехали не для трудовой деятельности, а еще 3,7 миллиона – группа риска. В целом трудовые мигранты составляют не более 7% от работающих в экономике.
Чиновники будут получать больше, но лишатся льгот

Чиновники будут получать больше, но лишатся льгот

В ближайшие три месяца предложения, по какой схеме может пройти замена натуральных льгот для чиновников денежной компенсацией, будет направлено руководству страны. Об этом сообщил пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков.
"Вопросы монетизации льгот госслужащих сейчас изучаются, просчитываются в минэкономразвития, минфине, а также у нас. Но пока окончательные выводы делать сложно", - подчеркнул Хреков.
Вчера глава минфина Антон Силуанов заявил, что начать реализовывать идею можно уже с 2013 года, на протяжении нового трехлетнего бюджетного цикла.
В середине марта, напомним, президент Дмитрий Медведев, выступая на заседании рабочей группы по формированию "открытого правительства", говорил о необходимости монетизации льгот госслужащих, включая бесплатные квартиры и служебные автомашины. Во вторник, на заседании Госсовета, он вновь вернулся к этому вопросу. Антон Силуанов по "горячим следам" пояснил журналистам, что провести монетизацию будет "достаточно просто". Но уточнил, что льгот у чиновников не так много. "У меня, - сказал министр, - только мобильный телефон и служебная машина". Кстати, Силуанов привел в пример "большой имущественный комплекс, принадлежащий Управделами президента - санатории, дачи. "Вот если это все монетизировать, то тогда ситуация изменится".
Виктор Хреков пояснил, что как таковыми льготами - служебным персональным автотранспортом, казенными дачами - имеет право пользоваться "узкий круг лиц". Автомобили закреплены исходя из должностного ранга. Большинство же машин Управделами предоставляет на маршруты по заказу "прикрепленных" органов власти. Например, Федерального Собрания, аппарата правительства, судов, Счетной палаты. "У этих и других ведомств на эти услуги есть свои бюджетные средства, и они сами определяют, какое количество машин им требуется для исполнения профессиональных функций", - пояснил Хреков. Он также добавил, что основную массу госслужащих и аппарата сегодня составляют малооплачиваемые сотрудники - секретари, так называемые ведущие специалисты, советники. В зависимости от стажа их зарплата - 25-30 тысяч в месяц. И лечение в ведомственной поликлинике или путевка в санаторий, на которые они могут претендовать, это своего рода мотивация их деятельности, как и возможность получить квартиру или дотацию на жилье.
Еще один вариант предлагает первый проректор НИУ "Высшая школа экономики" Лев Якобсон. Надо передать автомобильное обслуживание госчиновников на аутсорсинг, что обойдется для бюджета значительно дешевле. Только на содержание гаражей тратятся огромные средства. Можно имущественные комплексы продать. "Спроса на них хватит. В Москве их купят с огромным удовольствием", - говорит Якобсон.
Вместе с тем он считает, что льготы для "министров с мигалками" - это "гроши" для бюджета. Есть более серьезные льготы для основной массы чиновничества - иные, чем для остальных граждан условия пенсионного обеспечения, медообслуживания. "На этот счет есть разные мнения - уравнять пенсии, но повысить зарплаты, что для госслужащих будет очень болезненно, да и политически неправильно. Правильнее не отнять у чиновников все, чем они привыкли пользоваться, а обменять на денежное содержание, в соответствие с теми ориентирами, которые сложились на рынке труда, - говорит Якобсон. - Если заплатить те же деньги в виде зарплаты, а не в виде содержания помещений, можно достичь хорошего эффекта". Есть министерства, в которых объем работы, ее сложность и важность не меньше, чем у топ-менджеров крупнейших частных корпораций, только зарплата в десять раз ниже. Идеи монетизации льгот госслужащих, кстати, эксперты изложили еще в начале 2000-х годов.
Павел Кудюкин, профессор кафедры теории и практики госуправления, настроен радикально. По его мнению, максимальный эффект от монетизации льгот государство получит лишь в том случае, если все льготы просто отменить. Тем более, говорит эксперт, уровень зарплат чиновников и так неизмеримо вырос. Он предлагает медицинское обслуживание в ведомственных поликлиниках сделать платным, а чиновников обеспечить полисами добровольного медицинского страхования.
Медведев определил цели для России на шесть лет

Медведев определил цели для России на шесть лет

Президент РФ Дмитрий Медведев 24 апреля в ходе проведения расширенного заседания Госсовета РФ высказал свое мнение о том, какие приоритетные цели должны стоять перед новым правительством страны в ближайшие шесть лет. Выполнение этих задач и будет оценкой эффективности кабинета министров.
Во-первых, средняя продолжительность жизни в России должна увеличиться как минимум на 4 года - президент уверен, что есть шансы достичь уровня в 75 лет к 2018 году. "Если люди живут дольше – значит у нас есть достижения во всех сферах", - сказал он.
Вторая цель - доля населения с уровнем дохода ниже прожиточного минимума должна быть ниже 10% к 2018 году.
В-третьих, в международных рейтингах комфортности ведения бизнеса Россия должна подняться за 6 лет с "позорного 120 места" как минимум на 40 место в мире, "с перспективой вхождения в первую 20-re не позднее е 2020 года", - отметил Медведев.
Он также напомнил, что в РФ должно быть создано не менее 25 млн новых эффективных рабочих мест, которые заменят низкопроизводительные места. "Безработицу через несколько лет необходимо ограничить минимальным уровнем - не более 5%, - заявил Медведев. - Производительность труда необходимо повысить в 1,5-2 раза, что сделает российскую экономику конкурентоспособной в ключевых глобальных секторах". "Модернизация экономики - единственный шанс повысить производительность труда, а значит и доходы граждан, компаний и государства", - говорит Медведев. При этом, как отметил президент, усилия властей по модернизации дают плоды. "Инвестиции в основной капитал практически восстановились после кризиса", - заявил он.
В качестве цели Медведев видит необходимость вхождения не менее пяти российских университетов в первую сотню вузов в мировых рейтингах. "Это будет обозначать общий подъем нашего образования", - сказал глава государства. Еще оной приоритетной целью Медведев определили возможность большинства российских семей улучшать свои жилищные условия не реже одного раза в 15 лет. Также президент РФ считает, что Россия должна быть в первой десятке по уровню внедрения электронных технологий во все сферы жизни. Дмитрий Медведев выразил уверенность, что все эти цели будут достигнуты.
Новый порядок оформления больничных листов

Новый порядок оформления больничных листов

Врачи считают, что изменения в процедуре продления больничных листов в РФ не создадут проблем для пациентов, но приведут к дополнительной нагрузке для медучреждений; при этом защитники пациентов видят в новом порядке ущемление прав больных.
Приказ Минздравсоцразвития РФ, который предполагает изменения в процедуре продления листков нетрудоспособности, был опубликован сегодня. Теперь лечащие врачи будут выдавать больничные россиянам, которые проходят амбулаторное лечение, на срок до 15 календарных дней вместо десяти. При этом продлевать их будет врачебная комиссия медучреждения. Ранее лечащий врач сам мог принимать решение о продлении листков нетрудоспособности на 10, а в исключительный случаях — на 30 дней.
Удар по недобросовестным врачам
Врач-кардиолог Федерального научно-клинического центра ФМБА России (ранее клинической больницы №83), кандидат медицинских наук Алексей Конев считает, что новый порядок не создаст неудобств пациентам, а, скорее, позволит ужесточить контроль за необоснованной выдачей больничных.
Нагрузка на больницы
При этом специалист предположил, что необходимость часто созывать врачебную комиссию может создать дополнительную нагрузку для медучреждений.
Права пациентов
Президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский считает, что больные остаются в проигрыше в связи с новым порядком продления листков нетрудоспособности.
По мнению эксперта, в данной ситуации в более выгодном положении окажется работодатель. «В принципе, получается, что это сделано в интересах работодателей. Плюс это экономия средств, выплачиваемых по больничным листам со стороны государства. Это опять сделано не в интересах человека», — подчеркнул Саверский.
Россиянам обещают богатую старость

Россиянам обещают богатую старость

Трудовые пенсии в России будут повышены на 30%, а социальные – почти на 40% до 2014г., исходя из трехлетнего бюджета. Таким образом, пенсии по старости в среднем составят 12 тыс. руб., а социальные – 7,2 тыс. руб., сообщил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов в ходе рабочей встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.
В настоящее время в стране происходят серьезные демографические изменения, отметил председатель правительства. Так, продолжительность жизни увеличилась более чем до 70 лет, и в этот год Россия вступила с наибольшим количеством пенсионеров, которое превысило 40 млн человек, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.
"Это говорит о том, что нам нужно продолжать совершенствовать пенсионную систему и, безусловно, исполнять все заявленные социальные обязательства перед этой категорией наших граждан", - отметил В.Путин.
Напомним, на минувшей неделе Министерство финансов совместно с другими ведомствами обсудило возможность повышения пенсионного возраста и увеличения трудового стажа, необходимого для получения пенсий. Глава Минфина обозначил два варианта реализации реформы пенсионной системы, которая будет происходить либо через повышение пенсионного возраста, либо через уточнение пенсионной формулы.
Кроме того, в ходе обсуждений поднимался вопрос увеличения порогового стажа работы, необходимого для получения пенсий. "Сегодня пять лет стажа достаточно, чтобы иметь право на получение пенсии. Такого нет ни в одной стране. Должен повышаться этот порог", - отметил тогда Антон Силуанов.
В России уже второй год подряд прогнозируют бум банковских кредитных карт

В России уже второй год подряд прогнозируют бум банковских кредитных карт

Российский рынок банковских кредитных карт за прошлый год вырос на 60%. По прогнозам, в нынешнему году его рост составит не менее 40 – 45%. Тем не менее пока этот сегмент в России в стадии формирования. Здесь еще поле непаханое для банков, - говорят эксперты, уточняя, что если на среднего европейца приходится три и более банковских карт, на среднего россиянина – менее одной.
У банковских кредитных карт в нашей стране – хорошее будущее уже в среднесрочной перспективе. "В России сейчас если не бум на кредитные карточки, по крайней мере, очень активный рост. Потенциальные клиенты "раскусили", что это такое, научились пользоваться, в том числе благодаря тому, что этот продукт стал массовым и сейчас уже исключены какие-то дополнительные комиссии, скрытые комиссии, скрытые процентные ставки", - прокомментировал ситуацию Сергей Евстратов, заместитель начальника управления продаж ВТБ24 в Санкт-Петербурге. По его словам, резких процентных всплесков или падений по кредитным картам ждать не стоит: банки в основном привлекают клиентов маркетинговыми ходами – например, отменяют плату за обслуживание карты в течение первого года пользования и т. д. Тем не менее некоторые крупные банки, и ВТБ24 в том числе, сейчас снижают процентные ставки по отдельным банковским картам.
Спикер ВТБ24 в Петербурге подчеркнул, что на фоне динамичного развития рынка банковских кредитных карт стоит ожидать сокращения спроса на так называемые "быстрые" займы. "Чем больше будет кредитных карточек, тем меньше будет клиентов у микрофинансовых организаций. Сам объем бизнеса микрофинансовых организаций и их потенциальные клиенты не способны создавать серьезную – или вообще любую – конкуренцию для банковского сообщества", - заявил Сергей Евстратов.
Банковское кредитование с помощью карт со временем вытеснит и чисто российский вариант ПОС-кредитования, полагает Ирина Савицкая, заместитель управляющего по розничному бизнесу ФКБ "ЮНИАСТРУМ БАНК" в Санкт-Петербурге. "ПОС-кредитование – выдача кредитов в точках продаж, т. е. непосредственно в магазинах. Процентные ставки по таким кредитам, как правило, значительное – в два и даже три раза – превышают среднерыночные", - рассказала порталу delovoe.tv спикер ФКБ "ЮНИАСТРУМ БАНК" в Петербурге.
Ирина Савицкая подчеркнула, что лишь относительно невысокая экономическая грамотность населения позволяет работать с такого рода продуктом. "Кредитная карта – это, как правило, гораздо более низкая процентная ставка, гораздо более привлекательные условия для клиентов, и по мере развития рынка банковских карт этот рынок сам собой исчезнет", - уточнила Ирина Савицкая.

Статьи 22 - 42 из 234
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы