Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Страхование
Социальные гарантии сотрудникам полиции

Социальные гарантии сотрудникам полиции

Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам полиции.
Этого документа давно ждали без малого миллион людей в погонах. Новый закон стал одним из завершающих этапов масштабной реформы, проходящей в системе МВД. Этапом, на котором решались жизненно важные проблемы и для тех, кто носит форму полицейского, и для их семей. Сколько будет получать сотрудник полиции? Сможет ли он приобрести себе достойное жилье? Как изменится его пенсия?
Подробности об этом и о многих других аспектах социального пакета для полицейских, предусмотренного новым законом, - в эксклюзивном интервью "РГ" заместителя министра внутренних дел, статс-секретаря МВД Сергея Булавина.
 В среднем оклады повышаются в четыре раза. Заработок лейтенанта полиции составит не ниже 33 тысяч рублей в месяц, а с учетом дополнительных выплат - 45 тысяч. Устанавливаются единовременные пособия при увольнении: если сотрудник проработал в полиции 20 лет и более - 7 окладов денежного содержания.  Сотрудник полиции со стажем более 10 лет может рассчитывать на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилья.
Страхуйтесь дороже

Страхуйтесь дороже

Туристам и туроператорам стоит максимально ответственно подходить к вопросу страхования на период пребывания на отдыхе, оформляя страховку с широким спектром покрытия - на сумму не менее $30 тыс., говорится в заявлении Ростуризма. В ведомстве поясняют, что действующий закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" не предусматривает минимального порога при оформлении страхового полиса. Однако значимость предоставления гарантий оплаты медицинской помощи туристам трудно переоценить. По данным Ростуризма, в последнее время значительно участились случаи, когда россиянам приходится оказывать за рубежом дорогостоящие медицинские услуги. Между тем многие туристы страхуются по минимальной страховке, которая покрывает только не очень дорогостоящее лечение или транспортировку на родину. В случае возникновения более серьезных ситуаций покрытия страховки, как правило, не хватает, в результате чего пострадавшие, их родственники, а также государство в лице своих зарубежных представительств и профильных ведомств сталкиваются с большими материальными и моральными трудностями, говорится в сообщении.
Как решить пенсионный вопрос ?

Как решить пенсионный вопрос ?

Можно много говорить о том, что ситуация с пенсионным обеспечением у нас в стране сильно отличается от европейской и что обеспечить себе достойное будущее не так просто, а можно воспользоваться возможностями, которые предоставляет государство и получить дополнительные деньги на свой пенсионный счет. Речь идет, в первую очередь о Программе государственного софинансирования пенсий.
По данным ПФР, на сегодняшний день в Программу государственного софинансирования пенсий вступили 5 миллионов россиян, что составляет 3,5% населения России. На наш взгляд, очень маленький процент вовлеченных людей говорит о том, что люди незаслуженно обходят стороной Программу. А для того, чтобы стать ее участником осталось не так уж и много времени – сделать это можно только до 1 октября 2013 года.

Участие в программе абсолютно беспроигрышно - ваши средства (от двух до 12 тысяч рублей в год), отложенные на пенсию, будут удвоены. Согласитесь, потратить всего несколько тысяч в год на свою будущую пенсию не так уж и накладно, а на заслуженном отдыхе за это можно будет сказать себе спасибо. Удвоенные деньги, да еще и с инвестиционным доходом, наколенным за это время, вернутся к вам. Программа рассчитана на 10 лет, то есть все десять лет можно вносить день на свой пенсионный счет. Причем периодичность, с которой вы будете пополнять счет, можете выбрать сами.
Социальный пакет для полицейского

Социальный пакет для полицейского

Каким будет законный доход полицейского? Сотрудники органов внутренних дел с 2012 года будут получать зарплату в размере не менее 33 тысяч рублей, полицейским полагается материальная помощь в размере не менее одного оклада в год. Сохраняются надбавки - за стаж, за особые условия службы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, за выполнение задач, сопряженных со значительным риском для жизни и здоровья в мирное время. Будет действовать коэффициент за службу в районах Крайнего Севера. Денежное довольствие лейтенанта полиции составит 45 тысяч рублей в месяц. Единовременные пособия по увольнении - до пяти окладов денежного содержания, в случае гибели сотрудника - до 3 миллионов рублей, получения увечья или повреждения здоровья - до 2 миллинов. Средний размер пенсий в 2012 году за выслугу лет и по случаю потери кормильца будет повышен в 2,3 раза, по инвалидности - в 2,2 раза. Членам семей погибших будут сохранены социальные гарантии, которые были положены погибшему сотруднику. К тому же семье предоставят жилье, а детям погибших - возможность учиться в кадетских и суворовских училищах и на льготных условиях поступить в вуз. После десяти лет службы сотрудник полиции сможет получить единовременную социальную выплату для приобретения жилья.
Накопительную часть пенсии предложено выплатить разом и забыть о реформе, как о страшном сне

Накопительную часть пенсии предложено выплатить разом и забыть о реформе, как о страшном сне


Статьи 106 - 126 из 234
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы