Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Транспорт

Регистрировать автомобиль можно будет где угодно

Новый глава ГИБДД Виктор Нилов рассказал о грядущих изменениях в порядке регистрации транспортных средств. Процедура, как утверждается, будет заметно упрощена. Главная задача – избавиться от очередей. Все формальности можно будет пройти непосредственно в автосалоне. Кроме того, автомобилисты смогут получать номера даже в «чужом» регионе. «И в проекте закона о регистрации, и в изменениях, внесенных в приказ, предусмотрен отход от регистрации по месту жительства. Для того чтобы человек имел возможность проводить эту операцию там, где ему удобно», – заявил Виктор Нилов в интервью «Российской газете». Напомним, что этой весной уже вступили в силу некоторые нововведения, касающиеся постановки автомобиля на учет. При продаже автомобиля в большинстве случаев теперь не нужно снимать машину с учета. При смене номерной знак на машине может быть сохранен.
Устройства спасающие туриста

Устройства спасающие туриста

Звонки в роуминге на территории СНГ

Звонки в роуминге на территории СНГ

Ежегодно жители стран СНГ совершают более четырех миллиардов исходящих роуминговых вызовов. Причем, 75 процентов этих разговоров совершается внутри самого cоюза. Суммарный трафик стран СНГ уступает в основном только минутам переговоров по мобильному в США и Германии. С конца 2010 года стоимость разговоров в роуминге между абонентами в странах СНГ снизилась на полтора-два процента. А на мобильный Интернет цены упали на 2-4 процента.
Но пока роуминговый тариф на пространстве союза существенно различается. Самыми дорогими сейчас являются разговоры из Белоруссии и Азербайджана, подсчитали эксперты. Звонки в последней стране для гостя из СНГ обходятся на 60 процентов дороже, чем в Украине. По мнению экспертов, оператор завышает тарифы для получения сверхприбыли. Чтобы такого не происходило, предполагается унифицировать законодательства стран СНГ в области тарифного регулирования.
Полезные советы туристам

Полезные советы туристам

В самом конце весны, летом и в начале осени лучше всего отправиться на отдых на море. В зимнее время лучше всего поездить по знаменитым столицам и культурным центрам и познакомиться с историческими достопримечательностями. Весна – подходящее время для поездок в Европу, поскольку в это время цветут каштаны, по улицам прогуливаются влюбленные пары и европейские города становятся таковыми в полном смысле этого слова. Итак, предположим с пунктом назначения вы, в соответствии с сезонностью, определились. Теперь цена.
Враг туриста – дешевизна. Покупка дешевого тура может показаться экономически привлекательной, но, как правило, не сулит ничего хорошего. Подумайте сами, как может ли маленькая, никому не известная фирма предлагать стандартный тур по более низкой цене? Скорее всего, в этом случае вы нарветесь на неприятные неожиданности, ведь цены на туры во всех фирмах примерно одинаковые. Турагенствам надо выкупить блок мест в гостинице, забронировать авиабилеты, провести не один раунд переговоров, затратить немалую сумму на рекламу, а затем продавать в неделю несколько десятков путевок, поэтому выпадающая из общего уровня дешевизна, скорее всего, закончится путешествием к неприятностям. Оптимальным будет узнать уровень цен сразу в нескольких фирмах с аналогичными предложениями.
Шенген может оказаться под вопросом ?

Шенген может оказаться под вопросом ?

Еврокомиссия предлагает составить список ситуаций, в которых потребуется ввести пограничный контроль внутри Шенгена и действовать в соответствии с ним. Действующее законодательство позволяет стране в одностороннем порядке ввести проверку документов на своих границах.
Скажется ли это на возможностях для российских граждан перемещаться в пределах Европы?
Европейские власти не устают повторять, что простым туристам нечего опасаться. 
Туристы, в том числе из России, имеющие визу в надлежащей форме, будут продолжать путешествовать, как и прежде. Единственное неудобство для путешественников будет заключаться в том, что на границах между странами им придется останавливаться и предъявлять свой заграничный паспорт с действующей шенгенской визой. Визы в страны Шенгенского договора россиянам будут выдавать по обычной схеме, никаких изменений в связи с инициативой Брюсселя тут не ожидается.
Русские дороги: проблемы и пути выхода

Русские дороги: проблемы и пути выхода

Известно, что в России качество дорог не самое лучшее и что для русских одним из самых опасных мест является дорога, среднегодовое количество погибших на дорогах на протяжении последних лет превышает 30 000. Отсутствие финансовых средств для строительства и содержания дорог оборачивается явно недостаточным количеством скоростных магистралей для развития экономики.
Толлинг - сбор платы за использование дорог становится все более распространенным в Европе, постепенно возрастает понимание среди водительского сообщества, что толлинг является единственным реальным способом улучшения и поддержания безопасной, управляемой сети дорог.
Некоторые из европейских стран решились сделать следующий шаг и заменили традиционный метод взимания платы за проезд "с барьерами" на современную электронную систему сбора платежей, которая обеспечивает несравненно более высокий доход. Кроме того, она повышает безопасность движения за счет обеспечения беспрепятственного движения транспорта и снижения негативного воздействия на окружающую среду в результате дополнительных выбросов.
6000 москвичей не смогут покинуть Россию на майские праздники

6000 москвичей не смогут покинуть Россию на майские праздники

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве в преддверии майских праздников временно ограничило права выезда за границу 6 тыс. 255 жителям столицы.
Как напомнили в пресс-службе столичного управления ФССП, федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" предусматривает право временного ограничения граждан на выезд в случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных на них судом. В пресс-службе подчеркнули, что незначительная сумма долга не препятствует вынесению постановления об ограничении права гражданина на выезд. Судебные приставы также вправе изымать заграничные паспорта у граждан, в отношении которых вынесено постановление о временном ограничении выезда. Изъятый паспорт направляется в государственный орган, осуществивший его выдачу. Гражданину выдается справка об изъятии паспорта.

Статьи 85 - 105 из 205
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы