Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Купля-продажа квартир
Недвижимость Италии подешевела на 15-20%, но уже с осени 2012 года начнется более интенсивное и массовое падение рынка

Недвижимость Италии подешевела на 15-20%, но уже с осени 2012 года начнется более интенсивное и массовое падение рынка

Экономический кризис в полной мере грозит настигнуть апеннинский полуостров, государственный долг Италии достиг почти 2-х триллионов евро, и теперь Италия занимает четвертое в мире по данному показателю. Все эти обстоятельства не могут не оказывать влияния и на рынок недвижимости Италии. О текущей ситуации на итальянском рынке недвижимости и прогнозах на ближайшее будущее, рассказывает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru
Текущая ситуация
«Казалось бы, Италия - южная страна, и кризис должен был ударить по ней также и тогда же, как и по остальным странам южной Европы – Испании, Португалии и Греции. Но это может произойти только сейчас, - говорит Игорь Индриксонс. - Все потому, что в отличие от других стран южной Европы, экономика Италии менее зависима от какого-либо конкретного сектора (как, например, Россия от сырьевого), то есть в Италии диверсифицированная экономика. В Италии, например, хорошо развита автомобильная отрасль, малый бизнес, текстильная и легкая индустрия и другие отрасли. Конечно, первая волна кризиса для Италии не прошла незаметно, но так сильно, как по другим странам, все же не ударила. Но всё же, кризис берет своё, и рейтинг Италии снижен, а ставки по облигациям государственного займа поползли вверх. Добрался кризис и до рынка недвижимости в Италии».
Падение недвижимости по-итальянски
Ранее итальянский рынок недвижимости уже упал примерно на 15-20%, но уже с осени 2012 года начнется более интенсивное и массовое падение рынка. Почему только с осени, ведь кризис здесь и сейчас? В этом специфика рынка недвижимости – он не так быстро реагирует на различные новости и события, как, например, рынки акций или долговой рынок. Как правило, изменения происходят в течение полугода.
Инвесторы, вложившиеся в британскую недвижимость сегодня, когда фунт слабый, смогут получить 60% - 70% доходности при перепродаже объектов и конвертировании валюты

Инвесторы, вложившиеся в британскую недвижимость сегодня, когда фунт слабый, смогут получить 60% - 70% доходности при перепродаже объектов и конвертировании валюты

«Если вы выходите из рубля, то обратите внимание на более стабильную валюту, и, в первую очередь, на фунт. Однако не многие понимают, что в фунт можно зайти через недвижимость», - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru.
Угроза кризиса в Еврозоне все нарастает, впрочем, стабильность евро в долгосрочной перспективе не вызывает сомнений, ведь за этой валютой стоят такие крупные экономики, как Германия и Франция, однако в ближайшее время в Еврозоне весьма вероятны колебания курса и инфляция. Курс рубля же полностью зависит от ситуации на сырьевых рынках, и это далеко не новость. В этой связи обеспокоенные российские инвесторы мечутся, не зная, в какой валюте сохранять свои накопления. Если раньше неспокойные времена можно было «пересидеть» в облигациях, то сегодня деньги ищут тихую гавань в недвижимости.
По сравнению со швейцарским франком фунт более перспективен, т.к. этот рынок более ликвидный. В текущий момент выгоднее всего выбрать фунты. С 2007 года фунт подешевел к евро и доллару на 20% и его стоимость продолжает снижаться. Это отличная возможность для иностранных инвесторов выйти на рынок одного из самых стабильных мировых рынков – рынок Великобритании.
«С начала 2012 года британская валюта подорожала на 3,6%, что является рекордом среди валют G-10. С октября 2011 г. фунт укрепился против евро на 7,5%, причем на фоне накачки рынка ликвидностью Банком Англии. Это означает, что британская экономика восстанавливается. В тот момент, когда британская экономика полностью восстановится, инвесторы, вложившиеся в британскую недвижимость сейчас, когда фунт слабый, смогут увеличить доходность вдвое. Если же курс фунта к доллару вернется к исходной точке, то они получат 60% - 70% доходности при перепродаже объектов и конвертировании валюты», - заключает Игорь Индриксонс.
Медведев определил цели для России на шесть лет

Медведев определил цели для России на шесть лет

Президент РФ Дмитрий Медведев 24 апреля в ходе проведения расширенного заседания Госсовета РФ высказал свое мнение о том, какие приоритетные цели должны стоять перед новым правительством страны в ближайшие шесть лет. Выполнение этих задач и будет оценкой эффективности кабинета министров.
Во-первых, средняя продолжительность жизни в России должна увеличиться как минимум на 4 года - президент уверен, что есть шансы достичь уровня в 75 лет к 2018 году. "Если люди живут дольше – значит у нас есть достижения во всех сферах", - сказал он.
Вторая цель - доля населения с уровнем дохода ниже прожиточного минимума должна быть ниже 10% к 2018 году.
В-третьих, в международных рейтингах комфортности ведения бизнеса Россия должна подняться за 6 лет с "позорного 120 места" как минимум на 40 место в мире, "с перспективой вхождения в первую 20-re не позднее е 2020 года", - отметил Медведев.
Он также напомнил, что в РФ должно быть создано не менее 25 млн новых эффективных рабочих мест, которые заменят низкопроизводительные места. "Безработицу через несколько лет необходимо ограничить минимальным уровнем - не более 5%, - заявил Медведев. - Производительность труда необходимо повысить в 1,5-2 раза, что сделает российскую экономику конкурентоспособной в ключевых глобальных секторах". "Модернизация экономики - единственный шанс повысить производительность труда, а значит и доходы граждан, компаний и государства", - говорит Медведев. При этом, как отметил президент, усилия властей по модернизации дают плоды. "Инвестиции в основной капитал практически восстановились после кризиса", - заявил он.
В качестве цели Медведев видит необходимость вхождения не менее пяти российских университетов в первую сотню вузов в мировых рейтингах. "Это будет обозначать общий подъем нашего образования", - сказал глава государства. Еще оной приоритетной целью Медведев определили возможность большинства российских семей улучшать свои жилищные условия не реже одного раза в 15 лет. Также президент РФ считает, что Россия должна быть в первой десятке по уровню внедрения электронных технологий во все сферы жизни. Дмитрий Медведев выразил уверенность, что все эти цели будут достигнуты.
В "Большой Москве" будут строить по новому

В "Большой Москве" будут строить по новому

Президент России Дмитрий Медведев подписал ряд поручений в связи с присоединением к столице новых территорий с 1 июля 2012 года, сообщила пресс-служба Кремля.
Перечень поручений Медведев утвердил по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля.
Глава государства поручил правительству России совместно с администрацией президента и правительством Москвы до 1 июня представить предложения по внесению в законодательство изменений, направленных на упрощение порядка осуществления градостроительной деятельности на территории "большой Москвы".
Кроме того, Медведев поручил правительству до 1 мая подготовить проект закона, в соответствии с которым в нескольких субъектах РФ (в том числе в Москве и Московской области) может подготавливаться и утверждаться единый документ территориального планирования.
С инициативой о расширении границ Москвы Медведев выступил в июне 2011 года. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Медведев также поручил столичному правительству с участием Минэкономразвития России и Росстата до 1 ноября подготовить и представить предложения по изменению статистических показателей отчетности по Москве - для включения в них показателей, применяемых при оценке инфраструктуры ведущих международных финансовых центров. Согласно поручениям, правительства России, Москвы, Московской области и других регионов, граничащих с Подмосковьем, также должны "осуществлять планы по развитию своих территорий с учетом планов развития территории, присоединяемой к столице с 1 июля 2012 года".
Плюсы и минусы покупки квартиры на вторичном и первичном рынке жилья

Плюсы и минусы покупки квартиры на вторичном и первичном рынке жилья

Когда возникает вопрос о покупке квартиры, многие задумываются, как провести сделку наиболее выгодно и с наименьшим риском. В настоящее время существует два основных способа приобретения квартиры: покупка на первичном рынке жилья, то есть непосредственно у застройщика, либо покупка квартиры на вторичном рынке, уже находящейся в собственности. О сильных и слабых сторонах каждого варианта, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).
Покупка квартиры в новостройке
Основное достоинство приобретения квартиры в новостройке - это ее цена. Поскольку жилье покупается на этапе строительства, то и цена его ниже, чем в готовом доме. Однако лишь 20% застройщиков работают “по-честному”, заключая с дольщиками договоры долевого участия. При этом, на рынке широко распространены юридические схемы, по которым ответственность застройщика сильно занижена по сравнению с договорами долевого участия (ДДУ). Чаще покупателю некуда деваться и он вынужден подписывать сомнительный договор с застройщиком в надежде, что обязательства будут исполнены. В указанных случаях основным гарантом добросовестности исполнения обязательства является сам застройщик. Поэтому покупая жилье на первичном рынке, необходимо в первую очередь изучить репутацию строительной компании.
Покупка квартиры на вторичном рынке
Что касается покупки жилья на вторичном рынке, то здесь его цена является главным минусом, поскольку квартира уже находится в собственности, риски недостроя, длительного ожидания получения жилья в собственность отсутствуют. Поэтому основным при проверке юридической чистоты сделки становится сама квартира, т.е. объект недвижимости.

Статьи 22 - 42 из 151
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы