Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Деньги
Лена Ленина открывает маникюрные салоны по всей России

Лена Ленина открывает маникюрные салоны по всей России

Известная писательница и бизнес-леди Елена Ленина объявила о начале продажи франшизы на свои маникюрные салоны.
На сегодняшний день «Сеть студий маникюра Лены Лениной» является самой быстроразвивающейся столичной сетью экспресс-маникюра. В Москве открыто уже порядка 20 салонов, еженедельно обслуживающих более 5000 человек. В связи с необходимостью дальнейшего развития и освоения регионов руководство компании приняло решение о продаже франшиз.

Компания франчайзер обещает будущим партнерам содействие в организации бизнеса, оформлении помещения, обеспечении прямых поставок расходных материалов и оборудования. В обязанности персонала франчайзи будет входить исключительно оказание услуг, все сопутствующие виды деятельности, такие как реклама, обучение, бухгалтерское обслуживание, сервис оборудования и т.д. будут осуществляться сотрудниками и партнерами Управляющей Компании «Сеть студий маникюра Лены Лениной».
Инвестиции, необходимые для открытия бизнеса, составят около $100 000. Аналитики компании прогнозируют приток клиентов от 20 до 50 человек (в зависимости от сезона и месторасположения салона) и окупаемость предприятия за 12-18 месяцев.
В 2011 году россияне потратят на игры 1,5 миллиарда долларов

В 2011 году россияне потратят на игры 1,5 миллиарда долларов

По результатам нового исследования, проведенного компанией Newzoo, в 2011 году расходы населения России на игры вырастут до 1,5 миллиарда долларов США. Всего в России оказалось 38 миллионов игроков (83% от общего числа пользователей Интернета) – это больше, чем в Великобритании и Германии; при этом 53% российских игроков тратят на игры деньги.
Суммы оказались сопоставимы с относительными показателями в западных странах. Большая часть этих расходов (56 %) идет на PC-игры и игры ММО (массовые многопользовательские онлайн-игры). Всего на ММО расходуется 270 миллионов долларов в год, что на 45 миллионов долларов превышает затраты на консольные игры. Из 570 миллионов долларов, которые игроки тратят на PC-игры, 210 миллионов приходится на игры, загруженные с веб-сайтов. Доходы с коробочных версий игр (ритейл) по-прежнем у сравнительно высоки, даже учитывая тот факт, что 75% покупателей игр для PC и консолей загружают бесплатные пиратские версии. На казуальные игры (онлайн и скачиваемые), игры в социальных сетях и игры для мобильных устройств россияне тратят по 10% от общих расходов на игры, уделяя им 48% времени.
Фондовый рынок: Рынок  держится прежнего курса

Фондовый рынок: Рынок держится прежнего курса

Комментарий по рынку ценных бумаг за первую неделю Сентября 2011 года
Без изменений значений биржевых индексов прошла первая торговая неделя осени. Попытки роста в первые дни были сведены на нет данными о замедлении Еврозоны и отсутствием конкретных предложений по реализации третьего пакета мер «количественного смягчения» в США. Поддерживающим фактором для российского рынка ценных бумаг вновь выступили высокие цены на товарных рынках.
Между тем отток денежных средств с развивающихся рынков продолжается и является самым продолжительным с ноября 2008 года. За прошедшие семь дней было выведено около одного миллиарда долларов (в том числе из России порядка 130 миллионов долларов), суммарный же баланс за девять недель уже превысил полтора миллиарда долларов. С учетом подобной тенденции рост биржевых индикаторов откладывается на неопределенное время.
Где больше и чаще всего покупают программное обеспечение нелегальным путем ?

Где больше и чаще всего покупают программное обеспечение нелегальным путем ?

Около половины пользователей персональных компьютеров в мире — 47 процентов — постоянно или почти всегда приобретают программное обеспечение незаконным путем. В развивающихся странах эти цифры существенно выше. К таким выводам пришли авторы самого обширного исследования поведения и отношения пользователей ПК к компьютерному пиратству и интеллектуальной собственности.
Ассоциация производителей программного обеспечения (BSA) опубликовала результаты исследования, которое провела компания Ipsos Public Affairs, опросив около 15,000 пользователей ПК в 32 странах. В каждой стране было проведено 400-500 персональных и онлайн-интервью.
Исследование показало, что большинство пользователей персональных компьютеров в развивающихся странах регулярно приобретают программное обеспечение незаконным путем, покупая лицензию на одну установку программы и устанавливая ее на нескольких компьютерах или скачивая программы из пиринговых сетей. Вместе с тем, пользователи выражают поддержку принципов интеллектуальной собственности.
В Китае зафиксирован самый высокий уровень пользователей, регулярно приобретающих нелицензионное программное обеспечение. Следом за Китаем идут Нигерия, Вьетнам, Украина, Малайзия, Тайланд, Индонезия, Саудовская Аравия, Южная Корея и Мексика. Российские пользователи ПК расположились в середине списка с показателем 52 процента.
Исследование показало, что большинство пользователей ПК на исследуемых рынках ошибочно полагают, что нелегальные способы приобретения программного обеспечения являются легальными. В то же время, они уверены, что пиратство широко распространено и невелик шанс быть пойманным.
Важно отметить, что представители бизнеса по всему миру ведут себя так же, как домашние пользователи персональных компьютеров и имеют схожее отношение к данной проблеме.
Фондовый рынок: Фондовая десятина

Фондовый рынок: Фондовая десятина

Комментарий по рынку ценных бумаг за Август 2011 года
Игрокам, сохранившим торговые позиции в августе, пришлось заплатить большой оброк: снижение биржевых индексов составило ровно 10 процентов. Впрочем, в начале месяца ситуация была более драматичная: падение достигало 17 процентов. Подрасти российским биржам в завершающей фазе месяца помогли заявления Федеральной резервной системы США о дополнительном монетарном стимулировании и подъем сырьевых котировок. Незначительную поддержку рынку во второй и третьей декадах августа оказало решение Европейского управления по ценным бумагам и рынкам о запрете необеспеченных коротких продаж во Франции, Италии, Испании и Бельгии.
Падение биржевых индексов отрицательно отразилось на российском фондовом рынке: отток капитала из отечественных активов оказался максимальным за последние пять лет (491 миллион долларов за неделю). Между тем другие развивающиеся рынки понесли меньшие потери: так из Китая инвесторы вывели 160 миллионов долларов, а из Бразилии – 63 миллиона. В результате суммарный объем российских активов в управлении сократился до значения декабря 2010 года (14,8 миллиарда долларов), в то время как еще в апреле 2011 года (пиковое значение) аналогичный показатель составлял 22 миллиарда долларов. Опасаясь рецессии, игроки активно скупали золото, что не замедлило сказаться на котировках компаний, занимающихся добычей драгоценных металлов. Статистические данные указывают на то, что Россия по-прежнему не пользуются популярностью среди инвесторов-нерезидентов, которые в случае первых признаков опасности способствуют активным распродажам.
Кто оценивает моральный ущерб? Верховный суд запретил уменьшать выплаты

Кто оценивает моральный ущерб? Верховный суд запретил уменьшать выплаты

Принятое Верховным судом решение принесет пользу многим тысячам наших граждан, которые добиваются в судах компенсации за несправедливые вердикты и поруганное честное имя.
Житель Омска был осужден и получил несколько лет лишения свободы по уголовной статье о нарушении Правил дорожного движения, в результате чего погибли люди. Спустя два года Верховный суд отменил приговор и реабилитировал человека. Вчерашний осужденный просил оплатить моральный ущерб за годы, проведенные в заключении. Районный суд присудил сибиряку 3 миллиона рублей. Это решение не понравилось местным казначейству и прокуратуре, и сумму в три миллиона рублей областной суд урезал до 500 тысяч.
Верховный суд назвал это нарушением норм процессуального права. Такой разбор полетов в Верховном суде по конкретному делу всегда служит рекомендацией всем судам, как рассматривать аналогичные дела.
Дуополия российского банковского рынка - Сбербанк и ВТБ

Дуополия российского банковского рынка - Сбербанк и ВТБ

Дуополия (от лат. duo — два и греч. pōlēs — продавец), термин, применяемый в буржуазной политэкономии для обозначения рыночной структуры отрасли хозяйства в развитых капиталистических странах, при которой существуют только два поставщика определённого товара и между ними нет монополистических соглашений о ценах, рынках сбыта, квотах производства и т.д. (Большая Советская Энциклопедия)
Усиление позиций контролируемых государством Сбербанка и ВТБ создает дуополию российской отрасли кредитных учреждений. Таково одно из последствий преодоления финансовым сектором кризисных явлений 2008 года. Государство стремится, с одной стороны, создать банковскую систему, достаточно сильную для того, чтобы защитить экономику от внешних потрясений (наподобие коллапса Lehman Brothers), что вызвало массированный отток капитала, спад производства и резкую девальвацию рубля. С другой стороны, Сбербанк и ВТБ обозначены в качестве лидеров кредитования, инвестиционной деятельности и роста финансового сектора. Именно они возьмут на себя главенствующую роль в приватизационном процессе, призванном привлечь новых инвесторов и повысить операционную эффективность крупнейших эмитентов. В то же время частные банки, лишенные государственной поддержки, несут более высокие издержки фондирования и зачастую не имеют других альтернатив развития, кроме слияний и поиска новых акционеров.
Уникальный инвестиционно-страховой продукт Allianz Актив + от СК Allianz РОСНО Жизнь

Уникальный инвестиционно-страховой продукт Allianz Актив + от СК Allianz РОСНО Жизнь

До 15 сентября 2011 года в Allianz РОСНО Жизнь проходит очередной транш структурированного инвестиционно-страхового продукта Аllianz Актив+ через сеть финансовых консультантов компании. Allianz Актив+ - это инновационное для российского рынка финансовое решение. Клиент может вложить значительную сумму, рассчитывая на потенциально высокую доходность, но при этом гарантировано получить 100% защиту всех вложений и рисковое покрытие. Данное решение полностью соответствует российскому законодательству, но в то же время является аналогом продуктов, которые предлагаются в рамках сегмента Unit-linked на западных рынках.

Инвестиционно-страховой продукт Allianz Актив+ сочетает в себе следующие преимущества: защиту капитала, позволяющую  сохранить вложения независимо от колебаний на фондовом рынке; возможность выбора базового актива, к динамике которого привязана доходность инвестиционной стратегии – Индекс РТС или Золото; уникальную инвестиционную стратегию, позволяющую в средне- и долгосрочной перспективе заработать дополнительную доходность, сопоставимую или даже превышающую доходность базового актива; все преимущества классических продуктов накопительного страхования жизни – страховую защиту, юридическую защиту и оптимальный режим налогообложения. Согласно Статье 213 НК РФ по риску «Дожитие» налогооблагаемая база снижается на сумму взносов за срок действия договора, увеличенную на среднегодовую ставку рефинансирования ЦБ; по риску «Смерть» страховая выплата не подлежит налогообложению.


Статьи 379 - 399 из 891
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы