Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Деньги
Угрожают ли мигранты национальной безопасности России?

Угрожают ли мигранты национальной безопасности России?

На состоявшихся недавно в Госдуме переговорах с представителями Евросоюза о партнерстве в области миграции были оглашены данные, вызвавшие бурное обсуждение в СМИ.
Многих встревожило сообщение о том, что в России сегодня находится 10 миллионов иностранных граждан ("это целая Португалия"), что они посылают в свои страны 19 миллиардов долларов и что в 2050 году мигрантом будет каждый третий житель России. Свое мнение о том, что означают эти цифры для нас, россиян, высказывают эксперты, непосредственно работающие с мигрантами.
О том, что россиян становится все меньше и меньше, не знают разве только те, кто вчера родился. И сокращаться население начало не вчера и даже не двадцать лет назад. Что успокаивало общественность во второй половине двадцатого столетия в нашей стране, так это высокий уровень рождаемости в среднеазиатских братских республиках, за счет чего и общие показатели демографического развития в стране не выглядели столь удручающими.

Когда все республики превратились в самостоятельные государства, в России наступила вроде бы полная благодать: более 80 процентов - свои, русские. Но дальше-то что? Прикрываться стало некем (Чечня и Осетия при всем желании демографическую статистику России не изменят). И вот тут все заговорили о демографии - и президент, и депутаты, и граждане стали чаще произносить это заковыристое слово.
Прохладное начало лета

Прохладное начало лета

Комментарий по рынку ценных бумаг за Июнь 2011
Первый летний месяц заставил инвесторов изрядно поволноваться. Рост в первой декаде сменился продолжительным спадом из-за угрозы дефолта стран PIGS и отказа США от дальнейшего стимулирования финансового сектора, затем в последней трети июня рынок начал восстанавливаться и вышел в плюс. В итоге прирост биржевых индексов составил чуть меньше процента.
Относительно хорошее начало лета настраивает игроков на оптимистичный лад. В случае повышения Европейским центральным банком учетной ставки импульс для роста получат кредитные учреждения, которые могут увлечь за собой и многие другие публичные компании. Интерес к российскому рынку ценных бумаг проявляют как отечественные пайщики паевых инвестиционных фондов, так и нерезиденты, наращивающие обороты операций с отечественными финансовыми инструментами. В среднесрочной перспективе рост с большой вероятностью может продолжиться.
Жизнь глазами домохозяйки

Жизнь глазами домохозяйки

В отделах молочной продукции у нас теперь предлагается пища, в которой ничего молочного нет вообще. Какие-то спреды, маслообразные замазки, сметанные продукты и прочие подозрительные субстанции, приготовленные, как сказано на упаковке, из растительного масла, которое получается из растений, а вовсе не из молока травоядных животных.
Мне, домашней хозяйке, совершенно непонятно, почему они продаются в молочных отделах. Тем более с виду они выглядят в точности как нормальная молочно-сливочная продукция и вводят покупателя в заблуждение, заставляя покупать совсем не то, что нужно.
Я таким образом напокупала уже порядочно всякой дряни, поэтому теперь внимательно читаю “содержание продукта”, а если читать некогда, прибегаю к экспресс-методу вылавливания молочного из немолочного.
Мой экспресс-метод состоит в том, что, во-первых, нельзя покупать продукты, в названии которых есть слово “продукт”. Если мне предлагают молочный, сливочный или сметанный продукт, он гарантированно получен не от коровы и не от козы. Во-вторых, нельзя покупать продукты, которые называются пафосным словом типа “славянка”, “россиянка”, “кремлевское” и т. д. Чем патриотичнее название, тем сильнее меня хотят с его помощью обдурить.
Квартира-убийца: какой вред наносят токсичные материалы

Квартира-убийца: какой вред наносят токсичные материалы

Современные квартиры просто кишат токсичными материалами. Врачи все чаще замечают, что переезд в новый дом, ремонт или покупка мебели становятся одной из причин аллергических, пульмонологических, эндокринологических и даже онкологических заболеваний.
Главный вредитель и сеятель заболеваний в доме — полимерные материалы. Они используются для гидроизоляции, герметизации и теплоизоляции полов, изготовления окон и дверей, отделки стен, а также при изготовлении мебели из древесностружечных плит, ковровых изделий с содержанием химических волокон и линолеумов, различных лакокрасочных покрытий, клеев и шпатлевок. Известные аббревиатуры ДВП, ДСП, ПВХ, ПВА обозначают полимеры, которые выделяют вредные для человека вещества. По отдельности каждый отделочный материал может вписываться в нормы предельно допустимой концентрации вредных веществ, но когда они оказываются вместе в одном помещении, наносит сильнейший удар здоровью.
Почему в последнее время в стране стал ухудшаться предпринимательский климат

Почему в последнее время в стране стал ухудшаться предпринимательский климат

Российско-германская внешнеторговая палата представила результаты исследования, посвященного инвестиционной привлекательности регионов РФ. В нем есть свои лидеры и аутсайдеры, но главный вывод, к которому пришли немецкие бизнесмены, состоит в том, что условия для инвестирования в стране в целом почти не улучшаются. Практически такие же оценки дают и отечественные исследователи, изучающие деловой климат и предпринимательскую активность. Мало того, по их мнению, вести свое дело в России становится труднее, и ожидать в ближайшем будущем облегчения не приходится. По данным Российско-германской внешнеторговой палаты, наиболее привлекательной, с точки зрения инвесторов, выглядит сегодня Калуга. За ней следуют Московская область, Башкортостан, Нижегородская область, Татарстан, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Москва – на 12-й строчке.

Статьи 442 - 462 из 891
Начало | Пред. | 20 21 22 23 24 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы