Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Деньги
Майское похолодание

Майское похолодание

Комментарий по рынку ценных бумаг за вторую неделю Мая 2011
Нестабильность глобальных финансовых рынков не позволила восстановиться российскому фондовому рынку, который вновь снизился, потеряв около 4 процентов, и достиг годового минимума. Неопределенность вокруг Греции, скачки сырьевых котировок и продолжение продаж биржевых активов продолжают оказывать давление на биржевые индикаторы.
Рынок продолжает остывать под воздействием сокращения спекулятивной составляющей торговых операций и уменьшения объемов операций. Выход из рискованных активов также оказывает негативное воздействие на ориентированный на сырьевые площадки российский фондовый рынок. В то же время монетарная политика Правительства РФ обеспечивает достаточную степень привлекательности отечественной экономики и представленных на локальном рынке ценных бумаг публичных эмитентов. Наиболее стремительная точка коррекции, по-видимому, уже пройдена, и теперь рынок в отсутствие радикальных новостей будет находиться в стадии консолидации.
Насколько выгоден семейный бизнес ?

Насколько выгоден семейный бизнес ?

Деньги лучше зарабатывать вместе с семьей, а больше шансов разбогатеть, работая с братьями или сестрами, чем с родителями. Такой вывод можно сделать на основе публикации второго рейтинга 50 самых богатых семей России, который составил журнал "Финанс".
Считается, что вовлекать ближайшего родственника в собственное дело - значит, нажить себе потенциальные проблемы. В самом деле: что будет с успешной компанией, если, например, брат поссорится с братом, а дочь с родителями? Или хуже того - муж с женой? В лучшем случае, надо готовиться к серьезным проблемам с управлением, а в худшем - к разделу совместного дела.
Рейтинг 50 самых крупных семейных капиталов успешно противоречит устоявшемуся мнению. За год их суммарный капитал вырос почти в полтора раза - с 42,4 до 61,2 миллиарда долларов. 19 семей из 50 обладают капиталом больше миллиарда долларов. Тем не менее первая десятка подверглась серьезной рокировке. В ней произошла смена лидера, появилось двое новых участников, и только одна семья сохранила прошлогодние позиции.
Как (не) потратить

Как (не) потратить

Наконец стало тепло, темнеет все позднее – казалось бы, самое время начать чаще видеться с друзьями, сидеть на открытых верандах кафе и вообще вознаградить себя за длинные месяцы холодной зимы и работы/учебы! Единственная проблема – с наступлением теплого времени года и легкомысленного настроения все легче начинают тратиться деньги. Они буквально улетучиваются уже через несколько дней после зарплаты! 
Многочисленные исследования показывают, что в летнее время люди склонны тратить больше, чем зимой: во-первых, дети дома на каникулах, что означает более частые совместные походы в зоопарк-кино-кафе и соответствующие траты; во-вторых, теплые и светлые вечера побуждают нас пропустить по стаканчику с коллегами прежде чем идти домой после работы; в-третьих, теплая погода просто располагает к тому, чтобы почаще выбираться из дома и не торопиться туда вернуться – а сразу за порогом начинаются всевозможные искушения потратить деньги... Мы предлагаем вашему вниманию несколько разумных советов, как ограничить свои траты – не ограничивая получаемое от жизни удовольствие.
Социальный пакет для полицейского

Социальный пакет для полицейского

Каким будет законный доход полицейского? Сотрудники органов внутренних дел с 2012 года будут получать зарплату в размере не менее 33 тысяч рублей, полицейским полагается материальная помощь в размере не менее одного оклада в год. Сохраняются надбавки - за стаж, за особые условия службы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, за выполнение задач, сопряженных со значительным риском для жизни и здоровья в мирное время. Будет действовать коэффициент за службу в районах Крайнего Севера. Денежное довольствие лейтенанта полиции составит 45 тысяч рублей в месяц. Единовременные пособия по увольнении - до пяти окладов денежного содержания, в случае гибели сотрудника - до 3 миллионов рублей, получения увечья или повреждения здоровья - до 2 миллинов. Средний размер пенсий в 2012 году за выслугу лет и по случаю потери кормильца будет повышен в 2,3 раза, по инвалидности - в 2,2 раза. Членам семей погибших будут сохранены социальные гарантии, которые были положены погибшему сотруднику. К тому же семье предоставят жилье, а детям погибших - возможность учиться в кадетских и суворовских училищах и на льготных условиях поступить в вуз. После десяти лет службы сотрудник полиции сможет получить единовременную социальную выплату для приобретения жилья.
В США население остаётся без жилья

В США население остаётся без жилья

За прошедший год в Америке был поставлен новый негативный рекорд: более одного миллиона домов было изъято ипотечными банками  у населения,  в счёт погашения больших задолженностей  по ипотеке.  Но американские аналитики не считают сложившуюся ситуацию потенциально опасной, так как полагают, что должники лишаются пока избыточного жилья. Хотя, если наметится нарастание тенденции, это станет показателем растущего уровня безработицы и, возможно, началом нового этапа кризиса по всему миру.
 Не способные расплатиться с долгами по ипотеке, американцы вынуждены прощаться со своим жильём. Только за январь месяц прошлого года у должников было  изъято более семи тысяч квартир,  а если взять данные за весь прошедший год, то эта цифра составила более миллиона единиц жилищной площади. Само собой, такие показатели очень впечатляют. Особенно если учесть, что это рекордная цифра с момента начала подобных процессов в 2006 году. По прогнозам экспертов, в наступившем 2011 году ожидается продолжение роста подобных уведомлений.
Законопроект «О потребительском кредите»

Законопроект «О потребительском кредите»

Рынок потребительского кредитования неуклонно растет, что не может не радовать заемщиков и банкиров. Банкиры получают прибыль, заемщики – возможность получать в нужное время крупные суммы денежных средств. К сожалению, схемы данных взаимоотношений отработаны настолько плохо, что между сторонами постоянно возникают конфликты. Сейчас существуют законодательные проекты, которые предлагают урегулировать данные отношения, учитывая интересы всех участников.
 Так, Министерством финансов РФ был разработан Законопроект «О потребительском кредите», который призван к обеспечению гарантий прав заемщиков при использовании заемных средств. В законопроекте введены требования к перечню условий договора по потребительскому кредиту, а также запрещение включать в договор условия, которые ущемляют права заемщиков. Данный документ обязывает банкиров бесплатно предоставлять информацию об условиях кредитования до заключения договора.
Не попасть за горизонт событий. Кредитный калькулятор

Не попасть за горизонт событий. Кредитный калькулятор

Горизонт событий в астрономии, это граница, за пределы которой в гипотетической черной дыре не выходит даже обычный свет. Соответственно, за горизонтом событий нет будущего, нет жизни. Пусть это математическая метафора, но она являет собой пример, куда не стоит попадать никому, ибо там нет выхода.
Кредиты давно уже популярны во всем мире, они обладают огромным потенциалом и очевидными преимуществами: пользуетесь деньгами, или их производными уже сейчас, а отдаете частями в течение определенного вами времени.
Возьмем, к примеру, один из главных банков Российской Федерации, самый крупный банк, Сбербанк. Он представляет собой образец банковской структуры нашей страны. Среди всех его замечательных достоинств есть и еще одно: он может провести своего рода вашу оценку еще до того, как вы сделаете выбор в отношении кредита.
Самый простой и доступный способ для подсчетов - кредитный калькулятор. Кредитный калькулятор рассчитан на конкретный банк и предоставляется совершенно бесплатно. Его наибольшее достоинство заключается в том, что он не допускает роковых ошибок и вообще каких-либо ошибок, что легко может допустить в подсчетах заемщик, неверно оценивая свои силы и возможности в приобретении кредита.
Денежное планирование при любом бюджете

Денежное планирование при любом бюджете

Сколько денег ежемесячно необходимо направлять на инвестиции учитывая разный срок накопления если ваш капитал будет увеличиваться ежегодно с разной доходностью: 10% - низкий риск, 20% - умеренный риск, 30% - высокий риск, 40% - максимальный риск. 

Эксперты по финансовому планированию смогут снабдить вас практическими советами как накопить и сэкономить, как распорядиться семейным бюджетом. Помогут сориентироваться в области инвестирования, расскажут о доступных возможностях, где поджидают опасности и как их обойти. Расскажут какой должен быть подход к выбору эмитентов, как захеджировать себя от падения рубля, как накопить и заработать, наконец, как распорядиться пенсионными накоплениями. Специалисты помогут организовать инфраструктуру для доступа к рынкам, объяснят как ею воспользоваться. Причем всю эту информацию вы поучите за одну консультацию.

Русские дороги: проблемы и пути выхода

Русские дороги: проблемы и пути выхода

Известно, что в России качество дорог не самое лучшее и что для русских одним из самых опасных мест является дорога, среднегодовое количество погибших на дорогах на протяжении последних лет превышает 30 000. Отсутствие финансовых средств для строительства и содержания дорог оборачивается явно недостаточным количеством скоростных магистралей для развития экономики.
Толлинг - сбор платы за использование дорог становится все более распространенным в Европе, постепенно возрастает понимание среди водительского сообщества, что толлинг является единственным реальным способом улучшения и поддержания безопасной, управляемой сети дорог.
Некоторые из европейских стран решились сделать следующий шаг и заменили традиционный метод взимания платы за проезд "с барьерами" на современную электронную систему сбора платежей, которая обеспечивает несравненно более высокий доход. Кроме того, она повышает безопасность движения за счет обеспечения беспрепятственного движения транспорта и снижения негативного воздействия на окружающую среду в результате дополнительных выбросов.
Накопительную часть пенсии предложено выплатить разом и забыть о реформе, как о страшном сне

Накопительную часть пенсии предложено выплатить разом и забыть о реформе, как о страшном сне

Нация подростков

Нация подростков

Проблемы, которые выявляют разводы в России, свидетельствуют о таком глубоком и остром кризисе отношений в семье, что возникает вообще вопрос — а решается ли тут что-нибудь законопроектами и реформами? Хуже того, эти проблемы у нас принято не обсуждать, а замалчивать, и тут вопросы не только к законодателям. "Все, чем нас пичкают СМИ,— это скандалы звездных супругов, которые делят детей, а до проблем тысяч рядовых семей, которые варятся в таких же семейных разборках и проходят при этом все круги ада, никому нет дела!"
Родителей, не желающих после развода оставаться для ребенка бледным воспоминанием, условно можно разделить на два лагеря. Одни считают, что борьба за общение — это их личное дело и чиновники в него лезть не должны. Другие, более многочисленные, наоборот, ждут вмешательства государства в виде решающего арбитра, который восстановит справедливость.

Заставьте деньги «размножаться»

Как распределить свой семейный бюджет так, чтобы денег хватило не только на текущие расходы, но и на стратегические цели: увеличение жилплощади, образование ребенка, безбедную старость? Этот вопрос волнует практически всех, в том числе и героев нашей статьи.
Супруги Андреевы, Евгений и Юлия – журналисты. Евгений возглавляет отдел в одной из газет, а Юля работает в журнале.
«Мы все время пытаемся грамотно вести наш семейный бюджет, но, к сожалению, не всегда удается,– сетуют супруги. – Наш общий доход составляет 120 000 рублей. Как бы мы ни старались планировать наши расходы, деньги все равно «утекают» совершенно незаметно и отложить в заначку нам удается какой-то пустяк. Самые затратные статьи нашего бюджета следующие питание – 20 000 рублей, выплаты по автомобильному кредиту – 15 000 рублей и 8 000 рублей – содержание машины. 8 000 рублей мы тратим на обучение 11-летнего сына Ивана. В эту сумму входят курсы английского языка, плавание, теннис и различные школьные сборы. А еще траты на отдых, одежду. Вот так рубль за рублем испаряются наши зарплаты. А ведь у нас столько еще нерешенных проблем».

Статьи 484 - 504 из 891
Начало | Пред. | 22 23 24 25 26 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы