Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Деньги
Выходим из декрета

Выходим из декрета

Вернувшуюся сотрудницу подстерегают те же проблемы, что и вступающего в должность новичка. За полтора-два года в компании может измениться все: курс развития, принципы менеджмента, коллектив. Может случиться, что, возвращаясь на свое место, вы попадаете уже в другую среду. Молодым мамам действительно бывает непросто приспособиться к новым порядкам на старой работе. Я бы посоветовала не сгущать краски, не переживать, а заранее морально подготовиться – сказать себе: "Почти всем после декрета сложно втянуться, но эти трудности временные. Как и другие мамы, я тоже справлюсь". Конечно, потребуется приложить некоторые усилия и догнать ушедший вперед коллектив, нужны свежие знания и умения.
Хорошо, если в вашей компании практикуются так называемые вводные тренинги, задача которых познакомить вернувшегося работника с новыми сотрудниками, рассказать об изменениях в организации. А нет, то не стесняйтесь обращаться за помощью к коллегам. Если нужно, попросите начальника направить вас на курсы или выделить наставника. И лучше всего, если настраиваться на деловой лад вы начнете еще до выхода на работу. Ну, хотя бы литературу по специальности просматривайте.
Россия движется своим курсом

Россия движется своим курсом

Комментарий по рынку ценных бумаг за третью неделю Апреля 2011
Высокие цены на товарных рынках вновь помогли российскому рынку ценных бумаг оправиться от глубокого падения в понедельник, вызванного предупреждением агентства Standard & Poor’s о возможном понижении прогноза по рейтингу Соединенных Штатов со «стабильного» на «негативный», и закончить торговую неделю подъемом на 0,8 процента.
Сокращение притока иностранных инвестиций на развивающиеся рынки свидетельствует об увеличении роли местных игроков в развитии хода торгов. При этом желание зафиксировать прибыль у участников не появится до тех пор, пока нефть будет удерживаться на высоких уровнях. Ослабление доллара и проблемы еврозоны также способствуют смещению акцентов в сторону внутренних тенденций, к числу которых следует отнести последовательное укрепление национальной валюты и устойчивый рост ВВП (на уровне 4-5 процентов в относительном выражении). Итак, в настоящее время российский рынок ценных бумаг достаточно комфортно существует и без оглядки на внешний фон.
6000 москвичей не смогут покинуть Россию на майские праздники

6000 москвичей не смогут покинуть Россию на майские праздники

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве в преддверии майских праздников временно ограничило права выезда за границу 6 тыс. 255 жителям столицы.
Как напомнили в пресс-службе столичного управления ФССП, федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" предусматривает право временного ограничения граждан на выезд в случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных на них судом. В пресс-службе подчеркнули, что незначительная сумма долга не препятствует вынесению постановления об ограничении права гражданина на выезд. Судебные приставы также вправе изымать заграничные паспорта у граждан, в отношении которых вынесено постановление о временном ограничении выезда. Изъятый паспорт направляется в государственный орган, осуществивший его выдачу. Гражданину выдается справка об изъятии паспорта.
Кредитка кредитке рознь

Кредитка кредитке рознь

Благодаря росту информированности отечественных граждан, увеличению предложений со стороны кредитных организаций и развитию инфраструктуры, кредитные карты приобретают в нашей стране популярность и повсеместное распространение.
Кредитная карта, попросту «кредитка», является продуктом особенного рода, которая имеет гораздо больше общего с самим потребительским кредитом, чем с пластиковыми картами дебетовыми, на которые кредитные карты внешне очень похожи, но различны по выполняемым функциям.
В отличие от дебетовых карт, выдача которых, в первую очередь связана с начислениями заработной платы и проходит в рамках зарплатных проектов между организациями и банками, кредитные карты клиент приобретает по собственной инициативе. Пластиковая банковская кредитная карта позволяет получить заемные денежные средства в тех пределах, которые установлены договором лимита.
Улучшение условий кредитования среднего бизнеса

Улучшение условий кредитования среднего бизнеса

Кредитных историй из-за кризиса меньше не стало

Кредитных историй из-за кризиса меньше не стало

Закон "О кредитных историях" вступил в силу пять лет назад. Бюро кредитных историй (БКИ) к настоящему времени уже собрали около 45 миллионов кредитных историй. А всего в стране около 50 миллионов заемщиков. То есть не охваченными остались только 5 миллионов. На сегодняшний день зарегистрировано около 30 бюро кредитных историй. Четыре или пять самых крупных из них содержат большую часть информации, каждое аккумулирует истории примерно по 30 миллионам заемщиков. В то же время около 15 бюро имеют только по 100-200 историй о клиентах, взявших кредит в банке. В ближайшее время, по экспертным оценкам, на рынке БКИ вследствие жесткой конкуренции останутся только крупные игроки, и их число не превысит трех - четырех. Большинство БКИ являются "карманными" структурами отдельных банков. И только единичные организации, например, НБКИ, являются межбанковскими проектами.
 Семейный бизнес оказался крайне приспособленным к кризису

Семейный бизнес оказался крайне приспособленным к кризису

Число компаний семейного бизнеса, отмечающих, что они столкнулись с падением спроса на свои услуги и товары, за последние три года выросло более чем втрое, с 10% до 34%, в то же время именно модель семейного бизнеса показывает хорошие результаты выживаемости в кризис — это следует из второго международного исследования семейного бизнеса PricewaterhouseCoopers (PwC) 2010-2011 годов "Родственные отношения как ставка в игре". По сравнению с данными первого опроса, проведенного PwC в 2007-2008 годах, число семейных фирм, которые заявили о снижении прибыли, выросло с 17% до 35%, а число руководителей, которые отмечают увеличение капитальных затрат и прибыли, снизилось с 50% до 32% и с 57% до 42%. В то же время опрос показывает, что предприятия семейного бизнеса после кризиса чувствуют себя необычно хорошо. В PwC особо отмечают "неожиданно большое" количество компаний — 48%, которые заявили, что за последний год спрос на их товары и услуги вырос, еще 16% отметили, что спрос увеличился "значительно". Лишь немногие семейные компании сократили объем операций, а большинство, наоборот, планируют расширить свой бизнес в ближайший год.

Статьи 505 - 525 из 891
Начало | Пред. | 23 24 25 26 27 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы