Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Ипотека
ТСЖ – Территория Современного Жульничества

ТСЖ – Территория Современного Жульничества

Понятие «Товарищество собственников жилья» вошло в жизнь российских граждан не так давно, но уже стало синонимом обмана, махинаций и мошенничества. О том, почему ТСЖ, призванные объединять собственников жилья для эффективного управления многоквартирными домами, стали ассоциироваться у населения больше с воровством, рассказывает адвокат Олег Сухов.
Собственники жилья не принимают участия в создании ТСЖ
К великому сожалению, собственникам помещений в многоквартирном доме нередко проще подчиниться неправомерным действиям правления или председателя правления ТСЖ, чем вступать в конфликты, которые принимают затяжной и латентный характер: себе дороже! Разочарование граждан, ощущение бессилия и брошенности государством, бесправия и неэффективного правового регулирования в данной сфере - все это последствия произвола ТСЖ.
Самые популярные жульничества ТСЖ
Три способа раздела ипотечного долга при расторжении брака

Три способа раздела ипотечного долга при расторжении брака

К сожалению, далеко не у всех семейная жизнь складывается идеально. В итоге, каждый встречает развод по-разному: кто-то радуется, кто-то страдает, а кто-то не знает, что делать с некогда совместным ипотечным кредитом. О том, как можно справиться с данной ипотечной проблемой, рассказывает Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра».
Первый способ - пропорционально долям
Второй способ – взять долг на себя
Третий способ – продать квартиру и вернуть кредит банку
Бывшим супругам при разделе имущества выгоднее самостоятельно определиться, каким образом и кому оплачивать кредит и претендовать на получение ипотечной квартиры в собственность, в крайнем случае, квартиру необходимо продавать с участием банка. И ни при каких обстоятельствах не рекомендуется прекращать погашение процентов по кредиту и не исполнять ипотечный договор, т.к. это приведет к утрате купленной квартиры и утрате права на возврат уже оплаченных за нее денежных средств.
Недоступное жилье - ипотека по русски

Недоступное жилье - ипотека по русски

Слово "ипотека" ассоциируется у большинства россиян с доступным жильем. Однако, как ни парадоксально, в современной России только 10% населения могут позволить себе взять ипотеку. После бума неплатажей в 2009г. рынок ипотечного кредитования постиг крах: банки начали взвинчивать процентные ставки, а люди потеряли не только доверие к кредитным организациям, но и надежду когда-либо иметь свой дом. Сегодня в этом вопросе наблюдается перелом.
Аналитики рынка ипотечного кредитования не перестают твердить о том, что сектор возрождается. В качестве аргументов приводится показатель роста доли ипотеки в ВВП страны. В некоторых странах Европы он достигает 70%, в США - 55%. В России этот показатель действительно неуклонно растет: после кризиса он вплотную приблизился к психологической отметке в 1%, что полностью отражает мнение россиян об ипотеке.
И хотя дискуссий на эту тему действительно много, ипотечные программы продолжают оставаться доступными для очень ограниченного круга населения. Мы попытались разобраться в причинах недоступности "доступного жилья" и понять, почему ипотека как инструмент, подаривший крышу над головой миллионам европейцев и американцев, совершенно не работает в России. А как у них?
Программы АИЖК помогут семьям обрести жилье к 2020 году

Программы АИЖК помогут семьям обрести жилье к 2020 году

Жилищный вопрос остаётся крайне актуальным для российских граждан. Для его решения прибегают к заёмным средствам, что происходит с возрастающей частотой. Заёмные средства или ипотечное кредитование становятся всё более доступными для населения и более востребованными.
Представитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, исполнительный директор по инновациям — Марина Малайчик — рассказала о шагах, предпринимаемых в АИЖК, которые делают ипотечное кредитование для населения более доступным, и о новых продуктах в области ипотеки, которые смогут быть предложены на рынке ипотечных услуг в ближайшем будущем.
По словам Марины Вячеславовны, которая по долгу службы курирует направление деятельности АИЖК, связанное с разработкой и внедрением новых продуктов в области ипотеки, в настоящее время существует несколько проектов для представления на ипотечном рынке. Данные проекты носят инновационный характер, поэтому было решено сделать их пилотными, то есть имеющими строго ограниченное распространение. Предполагается оформление по новым схемам небольшого числа кредитов — порядка 50—100 — для ограниченного числа партнёров. В дальнейшем агентство проанализирует эффективность данных инструментов и примет решение о доработке схемы ипотечного кредитования по данному продукту и о его использовании в дальнейшей работе агентства. Речь идет о таких проектах, как "Молодые ученые", "Альтернатива (Переезд)", "Доходные дома", "Малоэтажное жилье", "Военная ипотека", "Новосторойка" при участии материнского капитала и "Жилище" при участии молодых семей.
Переплата по ипотеке в России в среднем составляет 150 тысяч евро

Переплата по ипотеке в России в среднем составляет 150 тысяч евро

Высокая стоимость ипотеки приводит к тому, что россий­ские покупатели жилья возвращают банку почти три суммы кредита. Согласно ипотечному рейтингу Penny Lane Realty, при ставках 11,5—15,5% в год выплаты увеличиваются в среднем на 150 тыс. евро. С такими условиями кредитования Россия оказалась на 47-м месте, среди таких стран, как Албания, Никарагуа и Гондурас. Дешевле всего квартиры достаются жителям Дании, Швеции и Испании: там покупатели переплачивают около 20% кредита.
При составлении рейтинга доступности ипотечных услуг специалисты Penny Lane Realty проанализировали данные по 60 странам, а также материалы Европейской ипотечной федерации. Расчеты были основаны на стандартном для России кредите в размере 122,3 тыс. евро (5 млн руб.) сроком на 20 лет, который составляет 60—70% от стоимости квартиры. Предполагается, что остальную сумму для первоначального взноса покупатель уже имеет.
Оформить в собственность можно будет только достаточную для проживания площадь

Оформить в собственность можно будет только достаточную для проживания площадь

Стать одним из нескольких десятков "счастливых" сособственников одной комнаты или квартиры скоро станет невозможно. Законопроект, определяющий минимальную долю жилой собственности в зависимости от ее общей площади и ограничивающий права собственников на вселение "лишних" граждан, принят Госдумой в первом чтении.
Не ограниченная законом возможность "дробить" чуть ли не до сантиметра жилплощадь, оформляя ее в собственность десятков, а то и сотен человек, привела к массе негативных явлений на рынке жилья. Владелец всего лишь метра в квартире или комнате получает все права собственника недвижимости. Возможность зарегистрировать в одной квартире сотню человек используется в предвыборной борьбе. Регистрация таким способом, используется для легализации гастарбайтеров. Возможность оформления в собственность "микродолей" помогает обналичивать материнский капитал. Подобные "безразмерные" квартиры очень интересуют правоохранительные структуры, занимающиеся борьбой с экстремизмом.
Процентные ставки на ипотеку постепенно снижаются

Процентные ставки на ипотеку постепенно снижаются

По словам экспертов рынка, вопрос о покупке  жилья, которым обеспокоено большое количество  россиян,  можно решить лишь  с помощью  разнообразных кредитных инструментов, одним из которых является ипотека. В последнее время наметилась тенденция снижения процентных ставок, однако, несмотря на это, воспользоваться ипотекой могут отнюдь не все.  
По сообщению Центробанка, на сегодняшний день процентные ставки в среднем для всех банков опустились до 12,4% годовых, когда ещё на конец прошлого года они составляли 12,6%. Ипотека считается главным фактором, влияющим на жилищные цены.
 Объёмы выдаваемых кредитов  постоянно растут. Так, общая сумма кредитов, выданных в прошлом году, в два раза превысила показатели позапрошлого. Ещё одним положительным фактором является то, что количество просроченных кредитов не превысило 9%. Однако, несмотря на такие оптимистические показатели, эксперты полагают, что в нынешнем году  возможно замедление их роста в связи с уменьшением  количества предложений новостройкам. Кроме того возможно, что  ипотека также подорожает, так как ожидается рост процентной ставки рефенансирования ЦБ.   
В США население остаётся без жилья

В США население остаётся без жилья

За прошедший год в Америке был поставлен новый негативный рекорд: более одного миллиона домов было изъято ипотечными банками  у населения,  в счёт погашения больших задолженностей  по ипотеке.  Но американские аналитики не считают сложившуюся ситуацию потенциально опасной, так как полагают, что должники лишаются пока избыточного жилья. Хотя, если наметится нарастание тенденции, это станет показателем растущего уровня безработицы и, возможно, началом нового этапа кризиса по всему миру.
 Не способные расплатиться с долгами по ипотеке, американцы вынуждены прощаться со своим жильём. Только за январь месяц прошлого года у должников было  изъято более семи тысяч квартир,  а если взять данные за весь прошедший год, то эта цифра составила более миллиона единиц жилищной площади. Само собой, такие показатели очень впечатляют. Особенно если учесть, что это рекордная цифра с момента начала подобных процессов в 2006 году. По прогнозам экспертов, в наступившем 2011 году ожидается продолжение роста подобных уведомлений.

Статьи 22 - 42 из 120
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы