Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Главные сумочные тенденции лета и осени-2011

Главные сумочные тенденции лета и осени-2011

Женская сумка, как объект потребления, всегда имела более декоративный характер, нежели практический, и относилась скорее к области прекрасного, нежели вместительного.
Так или иначе, существуют модные дома, каждый сезон умудряющиеся сочетать в продуктах своей марки все, что нужно для простого и чистого, как слеза, человеческого счастья. Выборочные предметы из их летне-осенних коллекций мы и рассмотрим, стараясь не запятнать гладких кожаных поверхностей своими влажными от вожделения ручками.
Итак, женские сумки. А не замахнуться ли нам на Луи, понимаете ли, нашего Виттона? Когда-нибудь потом – обязательно, но не сегодня. В его весовой категории есть не менее интересный бренд, незаслуженно забываемый летописцами светской жизни – бренд со своей родословной, репутацией, и бутиком на Sloane Street, который называется MCM.
01.08.2011
Самые дорогие и самые дешевые города для путешествий

Самые дорогие и самые дешевые города для путешествий

Международный поисковик туристических направлений TripAdvisor составил рейтинг самых дорогих и самых дешевых городов для путешественников. Самым демократичным местом отдыха оказался Бангкок. А Париж был признан самым дорогим городом для туристов.
В исследовании участвовали 50 самых популярных у туристов городов мира. При составлении рейтинга учитывались стоимость размещения на одну ночь в четырехзвездочном отеле в июне – августе 2011 года, пиццы с сыром, одной порции сухого мартини (именно этот напиток считается самым популярным среди туристов), поездки на такси на расстояние в 8 километров.

Составители рейтинга назвали Бангкок самым привлекательным городом для путешественников. По данным поисковика, здесь турист в день будет тратить около 79 евро. Ночь в отеле обойдется в 60,38 евро, поездка в такси – в 1,76 евро, пицца – в 9,72 евро, а мартини – в 7,03 евро.
На втором месте по данному показателю находится Пекин – 84,6 евро. Шарм-эш-Шейх оказался на третьем месте. Здесь туристу придется выложить чуть более 90 евро в день. Кстати, среди десяти самых дешевых городов, как ни странно, оказался и роскошный Дубай (108,7 евро).
28.07.2011
Покупаем бытовую технику правильно: советы от Vestel

Покупаем бытовую технику правильно: советы от Vestel

Покупая бытовую технику и электронику, важно не только выбрать модель с необходимыми характеристиками и функциями, но и найти добросовестностную орагнизацию-продавца, а также использовать свои права потребителя. Компания Vestel, один из ведущих производителей бытовой техники и электроники в Европе, подготовила практические советы, следуя которым можно избежать разочарований и приобрести надежного домашнего «помощника» на годы вперед.
Приобрести бытовую технику и электронику можно в магазине или через Интернет: оба способа имеют свои достоинства и недостатки. Главный «плюс» покупки в торговой точке — возможность лично увидеть, как работают разные устройства. Преимущества онлайн-магазинов — значительная экономия времени и, как правило, более низкие цены. В любом случае, в первую очередь необходимо проверить репутацию магазина, расспросив знакомых, изучив отзывы покупателей в Интернете и запросив информацию в Обществе защиты прав потребителей, которое регулярно обновляет «черные» и «белые» списки продавцов.
26.07.2011
Ошибки летнего дресс-кода

Ошибки летнего дресс-кода

21.07.2011
Социальные гарантии сотрудникам полиции

Социальные гарантии сотрудникам полиции

Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам полиции.
Этого документа давно ждали без малого миллион людей в погонах. Новый закон стал одним из завершающих этапов масштабной реформы, проходящей в системе МВД. Этапом, на котором решались жизненно важные проблемы и для тех, кто носит форму полицейского, и для их семей. Сколько будет получать сотрудник полиции? Сможет ли он приобрести себе достойное жилье? Как изменится его пенсия?
Подробности об этом и о многих других аспектах социального пакета для полицейских, предусмотренного новым законом, - в эксклюзивном интервью "РГ" заместителя министра внутренних дел, статс-секретаря МВД Сергея Булавина.
 В среднем оклады повышаются в четыре раза. Заработок лейтенанта полиции составит не ниже 33 тысяч рублей в месяц, а с учетом дополнительных выплат - 45 тысяч. Устанавливаются единовременные пособия при увольнении: если сотрудник проработал в полиции 20 лет и более - 7 окладов денежного содержания.  Сотрудник полиции со стажем более 10 лет может рассчитывать на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилья.
20.07.2011
Жизнь глазами домохозяйки

Жизнь глазами домохозяйки

В отделах молочной продукции у нас теперь предлагается пища, в которой ничего молочного нет вообще. Какие-то спреды, маслообразные замазки, сметанные продукты и прочие подозрительные субстанции, приготовленные, как сказано на упаковке, из растительного масла, которое получается из растений, а вовсе не из молока травоядных животных.
Мне, домашней хозяйке, совершенно непонятно, почему они продаются в молочных отделах. Тем более с виду они выглядят в точности как нормальная молочно-сливочная продукция и вводят покупателя в заблуждение, заставляя покупать совсем не то, что нужно.
Я таким образом напокупала уже порядочно всякой дряни, поэтому теперь внимательно читаю “содержание продукта”, а если читать некогда, прибегаю к экспресс-методу вылавливания молочного из немолочного.
Мой экспресс-метод состоит в том, что, во-первых, нельзя покупать продукты, в названии которых есть слово “продукт”. Если мне предлагают молочный, сливочный или сметанный продукт, он гарантированно получен не от коровы и не от козы. Во-вторых, нельзя покупать продукты, которые называются пафосным словом типа “славянка”, “россиянка”, “кремлевское” и т. д. Чем патриотичнее название, тем сильнее меня хотят с его помощью обдурить.
08.07.2011

Как защитить потребителей от просроченных продуктов?

Как известно, с прошлого года в нашей стране отменена обязательная сертификация продуктов питания, косметической продукции и посуды. Защитники прав потребителей опасались, что это приведет к снижению качества таких товаров, в том числу вырастет количество злоупотреблений, связанных с продажей просроченных продуктов и косметики. К сожалению, практика подтвердила прогнозы. В общества защиты потребителей постоянным потоком идут жалобы на качество продуктов. Тем временем в Государственную Думу периодически вносятся предложения об ужесточении ответственности для недобросовестных производителей и продавцов. Один из таких законопроектов недавно внес депутат Антон Беляков, выступивший за резкое повышение штрафов за продажу просроченных товаров. Законодатель предложил наказывать торговцев не 20 тысячами рублей штрафа, как это происходит сейчас, а суммой в 35 раз больше: на 700 тысяч рублей.
23.06.2011
Как с помощью компьютерных технологий не заблудиться в большом городе

Как с помощью компьютерных технологий не заблудиться в большом городе

Наверняка многие из вас знают, что такое спутниковый навигатор. Это маленький компьютер, способный ориентироваться в пространстве по сигналам со спутников и "подсказывать" своему владельцу правильный маршрут движения из точки А в точку Б. Однако навигаторы используют главным образом автомобилисты. Но у многих из нас нет автомобиля, зато есть под боком метро, трамвайная остановка и куча маршрутных такси. А в Интернете есть множество сайтов, которые помогают не заплутать в улицах и переулках с незнакомыми названиями. Одним из наиболее популярных в российском Интернете картографических сайтов является сервис "Яндекс.Карты". Запущенный в 2004 году, поначалу он был малофункциональным и представлял собой по сути просто электронную карту российских городов, причем лишь самых крупных. Сейчас это мощная картографическая система, позволяющая не отходя от компьютера узнавать о городе практически все.
17.06.2011
Новости 148 - 168 из 420
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все
В верх страницы В конец страницы