Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Будет ли меняться иммиграционная политика в России ?

Будет ли меняться иммиграционная политика в России ?

В пятницу президент Дмитрий Медведев провел в Горках расширенное заседание Совбеза, на котором обсуждался проект концепции государственной миграционной политики.
Он предложил «определить ключевые задачи на ближайшую и долгосрочную перспективу с учетом мирового опыта».
Президент напомнил, что приток рабочей силы полезен для народного хозяйства страны. «Как прогнозируют эксперты, за ближайшие десятилетия за счет мигрантов может быть “сведен на нет” целый ряд неприятных социально-экономических тенденций, к примеру, таких, как увеличение дефицита рабочей силы и структурные диспропорции на рынке труда», – заявил Медведев.
Однако глава государства отметил, что отсутствие эффективной системы контроля за миграционными потоками и погоня предпринимателей за дешевизной рабочей силы ведет к росту нелегальной миграции. «А это серьезная питательная среда для теневого сектора экономики, для коррупции и совершения самых различных преступлений», – сказал он, добавив, что это также провоцирует «всплески ксенофобии и межнациональных конфликтов».
Также глава государства указал на проблемы с адаптацией мигрантов, с защитой их прав и свобод. «Очевидно, что наша миграционная политика должна отвечать реалиям сегодняшнего дня и тем изменениям, которые происходят в стране и в мире. Главная цель этой миграционной политики остается прежней – это обеспечение потребностей экономики в соответствующей рабочей силе и, прежде всего, за счет расширения возможностей для переселения в Россию на постоянное жительство наших соотечественников», – сказал президент.
По данным Федеральной миграционной службы (тем самым, достоверность которых критикует президент Медведев), ежегодно в Россию въезжают 13–14 миллионов человек и 77% из них – граждане стран СНГ, 10% – граждане стран ЕС. При этом около трети въезжающих находятся в стране непродолжительное, незначительное время. На середину апреля 2012 года в России находились около 9,7 миллиона иностранных граждан, из них 3,5 миллиона приехали не для трудовой деятельности, а еще 3,7 миллиона – группа риска. В целом трудовые мигранты составляют не более 7% от работающих в экономике.
28.04.2012
Медведев определил цели для России на шесть лет

Медведев определил цели для России на шесть лет

Президент РФ Дмитрий Медведев 24 апреля в ходе проведения расширенного заседания Госсовета РФ высказал свое мнение о том, какие приоритетные цели должны стоять перед новым правительством страны в ближайшие шесть лет. Выполнение этих задач и будет оценкой эффективности кабинета министров.
Во-первых, средняя продолжительность жизни в России должна увеличиться как минимум на 4 года - президент уверен, что есть шансы достичь уровня в 75 лет к 2018 году. "Если люди живут дольше – значит у нас есть достижения во всех сферах", - сказал он.
Вторая цель - доля населения с уровнем дохода ниже прожиточного минимума должна быть ниже 10% к 2018 году.
В-третьих, в международных рейтингах комфортности ведения бизнеса Россия должна подняться за 6 лет с "позорного 120 места" как минимум на 40 место в мире, "с перспективой вхождения в первую 20-re не позднее е 2020 года", - отметил Медведев.
Он также напомнил, что в РФ должно быть создано не менее 25 млн новых эффективных рабочих мест, которые заменят низкопроизводительные места. "Безработицу через несколько лет необходимо ограничить минимальным уровнем - не более 5%, - заявил Медведев. - Производительность труда необходимо повысить в 1,5-2 раза, что сделает российскую экономику конкурентоспособной в ключевых глобальных секторах". "Модернизация экономики - единственный шанс повысить производительность труда, а значит и доходы граждан, компаний и государства", - говорит Медведев. При этом, как отметил президент, усилия властей по модернизации дают плоды. "Инвестиции в основной капитал практически восстановились после кризиса", - заявил он.
В качестве цели Медведев видит необходимость вхождения не менее пяти российских университетов в первую сотню вузов в мировых рейтингах. "Это будет обозначать общий подъем нашего образования", - сказал глава государства. Еще оной приоритетной целью Медведев определили возможность большинства российских семей улучшать свои жилищные условия не реже одного раза в 15 лет. Также президент РФ считает, что Россия должна быть в первой десятке по уровню внедрения электронных технологий во все сферы жизни. Дмитрий Медведев выразил уверенность, что все эти цели будут достигнуты.
24.04.2012
Плюсы и минусы покупки квартиры на вторичном и первичном рынке жилья

Плюсы и минусы покупки квартиры на вторичном и первичном рынке жилья

Когда возникает вопрос о покупке квартиры, многие задумываются, как провести сделку наиболее выгодно и с наименьшим риском. В настоящее время существует два основных способа приобретения квартиры: покупка на первичном рынке жилья, то есть непосредственно у застройщика, либо покупка квартиры на вторичном рынке, уже находящейся в собственности. О сильных и слабых сторонах каждого варианта, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).
Покупка квартиры в новостройке
Основное достоинство приобретения квартиры в новостройке - это ее цена. Поскольку жилье покупается на этапе строительства, то и цена его ниже, чем в готовом доме. Однако лишь 20% застройщиков работают “по-честному”, заключая с дольщиками договоры долевого участия. При этом, на рынке широко распространены юридические схемы, по которым ответственность застройщика сильно занижена по сравнению с договорами долевого участия (ДДУ). Чаще покупателю некуда деваться и он вынужден подписывать сомнительный договор с застройщиком в надежде, что обязательства будут исполнены. В указанных случаях основным гарантом добросовестности исполнения обязательства является сам застройщик. Поэтому покупая жилье на первичном рынке, необходимо в первую очередь изучить репутацию строительной компании.
Покупка квартиры на вторичном рынке
Что касается покупки жилья на вторичном рынке, то здесь его цена является главным минусом, поскольку квартира уже находится в собственности, риски недостроя, длительного ожидания получения жилья в собственность отсутствуют. Поэтому основным при проверке юридической чистоты сделки становится сама квартира, т.е. объект недвижимости.
03.04.2012
Застройщики закладывают на взятки чиновникам от 20% до 50% стоимости инвестиционного проекта

Застройщики закладывают на взятки чиновникам от 20% до 50% стоимости инвестиционного проекта

Сегодня принято изображать застройщиков некими монстрами, которые только и делают, что задерживают сроки сдачи объектов, тянут с оформлением квартир в собственность и постоянно повышают стоимость квадратного метра. Но оказывается, не всё так просто.
Согласно практике обращения инвестиционно-строительных компаний в «Юридический центр адвоката Олега Сухова», застройщики сталкиваются с целым рядом объективных проблем, которые неизбежно отражаются на простых гражданах.
По мнению адвоката Олега Сухова, основная проблема на рынке девелопмента – это чиновники, которые определенно больше всех мешают быстрому и дешевому строительству домов для простых граждан. В итоге, все застройщики вынуждены закладывать в бюджет расходы на неофициальные откаты и взятки. Такой бюджет может достигать от 20% до 50% от стоимости инвестиционного проекта. Если не кормить чиновников, тогда стоимость строительства, а соответственно, жилья, упадет минимум на 30%, а сроки возведения домов сократятся минимум на 1-2 года.
«Как показывает практика, местные органы власти требуют вознаграждение буквально за всё, - говорит Олег Сухов. - Акт о предоставлении земельного участка – плати, акт разрешенного использования земли – плати. К примеру, стоимость подписания договора аренды на землю начинается от 1 млн. долларов. Определяемые администрацией сроки проектирования напрямую завязаны с договором аренды (договор) – ориентированы на полгода, максимум год, в указанные периоды времени уложиться невозможно – застройщик, опять плати. Продление договора аренды – ждем пополнение неофициального бюджета. Продление сроков инвестиционного контракта – тоже имеет свою цену. Кроме того, очень хотят кушать, пожарники, полиция, электросетевые компании, теплосети, регистрационная палата, многие иные государственные и «полугосударственные» структуры с многочисленным аппаратом чиновников».
Если говорить о миграционной службе, то застройщику обязательно следует располагать разрешениями на работу для иностранных граждан, которые получить на уровне субъектов федерации без взяток практически невозможно. Штраф за отсутствие разрешения на работу от 250 000 до 800 000 руб. за каждого работника. Если застройщик не сообщит одновременно в налоговую, миграционную службу и службу занятости, что нанял иностранцев, или задержит такое уведомление хотя бы на сутки - административное взыскание.
27.03.2012
Новости 316 - 336 из 403
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 | След. | Конец Все
В верх страницы В конец страницы