Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Транспорт
Водителей обнюхают лазером

Водителей обнюхают лазером

МВД объявило о том, что вскоре пьяных водителей на дорогах России начнут выявлять с помощью алколазера — прибора, способного на расстоянии 25 м определять наличие паров спирта в салоне движущегося автомобиля. Как выясняется, алколазеры осложнят жизнь не только нетрезвым водителям, но и тем, кто совсем не пьет: теперь риск потерять время из-за полицейской проверки возникает при перевозке пьяных пассажиров, использовании омывательной жидкости на спиртовой основе и парфюма. Алколазер будет представлен публике уже сегодня на открывающейся выставке средств безопасности «Интерполитех-2011». «Если последний этап „приемки“ пройдет успешно, то до конца года мы планируем подготовить документы, чтобы официально принять алколазер на вооружение,— заявил вчера заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов.— Прибор уже прошел все испытания».
В каждой второй семье будет по автомобилю

В каждой второй семье будет по автомобилю

 А готовы ли дороги и стоянки к увеличению штрафов?

А готовы ли дороги и стоянки к увеличению штрафов?

К первому ноября все министерства и управления внутренних дел по субъектам России должны отчитаться о готовности к "черному дню" календаря для любителей водить машину не по правилам. Местные подразделения должны доложить, как в регионе решается проблема парковок, создаются стоянки для эвакуированного транспорта и как информируют водителей об изменениях в законодательстве, о суровых штрафах за банальные нарушения и о возможных последствиях.
С 1 июля следующего года вступают в силу новые нормы, по которым полагаются огромные штрафы за выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, и за нарушения правил парковки. Причем штрафы будут делиться по региональному признаку. Нарушение правил парковки в Москве или Санкт-Петербурге (самые грубые случаи) обойдется для водителя в 3000 рублей. В других регионах - в полторы тысячи. Выезд на полосу общественного транспорта в обеих столицах будет стоить 3000 рублей, в регионах - 1500. Кроме того, автомобили, припаркованные с нарушением правил, будут эвакуировать за счет владельцев. Им также потребуется платить и за хранение машин. Напомним, что сейчас эвакуация бесплатна, а плата за хранение взимается по истечении суток.
В связи с введением этих штрафов в ГАИ опасаются, что если на местах не будут созданы условия для правильной парковки, а система наказания начнет действовать, то можно ожидать всплеска недовольства водителей. Таких суровых санкций за нарушения не вводилось давно.
Штрафные камеры в Москве - Список видеофиксаторов

Штрафные камеры в Москве - Список видеофиксаторов

Кто оценивает моральный ущерб? Верховный суд запретил уменьшать выплаты

Кто оценивает моральный ущерб? Верховный суд запретил уменьшать выплаты

Принятое Верховным судом решение принесет пользу многим тысячам наших граждан, которые добиваются в судах компенсации за несправедливые вердикты и поруганное честное имя.
Житель Омска был осужден и получил несколько лет лишения свободы по уголовной статье о нарушении Правил дорожного движения, в результате чего погибли люди. Спустя два года Верховный суд отменил приговор и реабилитировал человека. Вчерашний осужденный просил оплатить моральный ущерб за годы, проведенные в заключении. Районный суд присудил сибиряку 3 миллиона рублей. Это решение не понравилось местным казначейству и прокуратуре, и сумму в три миллиона рублей областной суд урезал до 500 тысяч.
Верховный суд назвал это нарушением норм процессуального права. Такой разбор полетов в Верховном суде по конкретному делу всегда служит рекомендацией всем судам, как рассматривать аналогичные дела.

Статьи 64 - 84 из 205
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы