Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Полезные страницы
Российских вкладчиков потянуло на "экзотические" валюты

Российских вкладчиков потянуло на "экзотические" валюты

Потанин прав: не надо оставлять детям свой бизнес

Потанин прав: не надо оставлять детям свой бизнес

Правительство задумало для жителей многоквартирных домов 100%-ную оплату капремонта

Правительство задумало для жителей многоквартирных домов 100%-ную оплату капремонта

Последняя версия законопроекта о капремонте многоквартирных домов (МКД) предполагает передачу полномочий по регулированию деятельности региональных и муниципальных фондов капремонта (ФКР) на уровень субъектов федерации. Этот процесс будет сопровождаться ростом участия жильцов в оплате капремонта - их доля вырастет с нынешних 5% до двух третей стоимости. Нуждающиеся в ремонте дома выстроятся в общую очередь, а доступ к средствам ФКР будут регулировать регионы. Впервые новое регулирование будет "обкатано" на пяти городах Московской области. 
Сейчас доля участия жильцов в оплате капремонта МКД определена Жилищным кодексом как 5% его стоимости (около 2,5 тысячи рублей за 1 кв. м). При этом в процессе капремонта домов при участии Фонда ЖКХ с единовременным привлечением средств жильцов даже в таком объеме (5% - это 125 рублей на 1 кв. м ремонтируемого жилья) возникали проблемы. Если новый законопроект о капремонте МКД будет принят, при расчете одного капремонта на 25 лет платеж на 1 кв. м составит 5,6 рубля в месяц (в пересчете на квартиру площадью 50 кв. м ежемесячный платеж за ЖКХ вырастет на 280 рублей). В пересчете на 25-летний срок это означает рост участия жильцов в финансировании капремонта до 1680 рублей на 1 кв. м - то есть до 67% его полной стоимости.
Чем могут быть опасны родственники на рынке недвижимости?

Чем могут быть опасны родственники на рынке недвижимости?

Казалось бы, родственники – это близкие люди, которые должны только помогать, но на практике не редки случаи, когда возникают совсем противоположные отношения, и родные нам люди играют не самую положительную роль, лишая нас права на недвижимость. О родственных отношениях на основе собственной судебной практики рассказывает адвокат Олег Сухов, член Адвокатской палаты г. Москвы.
«Безусловно, особого внимания заслуживают частые жизненные ситуации, когда в муниципальную квартиру прописывается член семьи, который впоследствии такой статус утрачивает. Например, мать прописала в квартиру, полученную по ордеру, супругу своего сына. В дальнейшем брак расторгается, бывшая сноха, как вариант, выходит замуж за другого, но прописка-то ее не отменяется. А потому она вполне может прописать в «чужое» жилище и детей от второго брака. В данном случае мать-старушка, можно сказать, лишилась своей квартиры, т.к. вместе с ней в квартире вправе проживать и бывшая сноха, и все ее детишки», - констатирует адвокат Олег Сухов.
Еврозона ЕС вошла в активную стадию системного финансового кризиса

Еврозона ЕС вошла в активную стадию системного финансового кризиса

Системный финансовый кризис еврозоны, которого так опасались лидеры стран-членов Евросоюза и который упорно предсказывали в последние недели ведущие экономисты, наступил.
Это стало ясно в минувшую среду, когда доходность по ключевым 10-летним облигациям Италии впервые в истории зоны евро превысила уровень в 7 проц.
Тем самым Италия, представляющая собой третью по размерам экономику еврозоны, оказалась сейчас в ситуации, когда она уже, фактически, не способна обслуживать без внешней помощи дефицит своего госбюджета.
До нее три страны – Греция, Ирландия и Португалия обратились за экстренными кредитами к ЕС и Международному валютному фонду /МВФ/, когда доходность по их 10-летним облигациям достигла 7-процентного рубежа. Этот уровень рассматривается аналитиками и рынками как предельно возможный для страны еврозоны, так как выше него она теряет возможность привлекать с частного рынка финансового капитала под приемлемые проценты необходимые кредиты для выполнения всех своих бюджетных обязательств, включая выплаты по долгам.
Зачем нам нужно своё отражение

Зачем нам нужно своё отражение

Когда мы собираемся на работу, в гости, просто выходим из дома – мы подходим к зеркалу и смотрим на себя. Зачем? – Мы хотим посмотреть как нас будут видеть другие. Может надо поправить галстук… или подкрасить ресницы… или поправить причёску… Мы хотим выглядетьлучше. Хотим чтобы другие видели нас в форме. Уберите зеркала и мы потеряем способность работать над своей внешностью, чтобы выглядеть лучше.
Когда мы смотрим на свои финансы, мы тоже пытаемся исправить то, что нам в них не нравится. Чтобы что-то исправить надо видеть реальную картину. Как же часто нам этого не хочется. И это не зависит от уровня достатка.
Итак, мы либо хотим увидеть как же мы реально выглядим, либо стыдливо отворачиваемся, предпочитая спрятать голову в песок и успокаивая себя тем, что есть и хуже.
Свой или семейный бюджет – это зеркало, которое показывает наше отражение. Если мы видим реальность, то можем поставить себе цели по её изменению в желаемую для нас сторону (ну кто же хочет жить хуже). Но свершить изменения – это работа и её надо сделать. Ну или плыть по течению, смиряясь и ворча на несправедливость жизни.
Дауншифтинг: инструкция по применению

Дауншифтинг: инструкция по применению

Они умышленно спускаются на гораздо более низкие позиции либо навсегда уходят из бизнеса. Они отказываются от карьерных перспектив, хорошего заработка, покорения новых рубежей... Зачем дауншифтеры идут на понижение? И как работодатели относятся к искателям «худшей доли»?
Дауншифтинг (от англ. downshifting) — осознанный переход с престижной работы на менее оплачиваемую, сопровождающийся понижением в статусе, отказом от профессиональных и финансовых перспектив и прочих радостей жизни.
«В моей жизни произошло три дауншифтинга. Я ушел из конторы, где начали бесцеремонно задерживать зарплату (оказалось, очень вовремя ушел!) — предложили позицию корреспондента после шеф-редактора, но с перспективой роста. Я согласился. Не обманули — вскоре я дорос до шеф-редактора. Потом нашлись причины самому отказаться от этой должности. Перешел в обозреватели, но вскоре опять продвинулся в редакторы. К счастью, через некоторое я нашел предложение на позицию корреспондента в западной компании, куда впоследствии и перешел. Сейчас я ни о чем не жалею!» — рассказывает один из читателей.
Кредиты могут стать практически недоступными

Кредиты могут стать практически недоступными

Международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило прогноз развития российской банковской системы со «стабильного» до «негативного». Ничего страшного пока не случилось. Кредитный рейтинг отечественных банков не пострадал, более того, 91% российских банков Moody’s считает вполне устойчивыми. Но, если отмеченная экспертами тенденция снижения ликвидности все же перерастет из относительно слабой в обвальную, а это никто исключить не может, то о доступных кредитах придется забыть надолго. Свое решение в Moody’s объясняют ухудшением ситуации на международных рынках. "Общемировые проблемы и отсутствие стабильности на финансовых рынках плохо скажутся на российской кредитной сфере. Возможное уменьшение спроса на нефть и газ на также может привести к ухудшению условий экономической деятельности для российской банковской сферы",—отмечает агентство.
C 2023 года в России откажутся от шампанского

C 2023 года в России откажутся от шампанского

Производители игристого вина из России добровольно готовы отказаться от использования наименования «шампанское» на своей продукции с 31 декабря 2022 года. Предварительные договоренности об этом были достигнуты с Межпрофессиональным комитетом вин Шампани (CIVS). Российские компании придумают новое обозначение для своего вина, как уже сделали многие другие производители шампанского в европейских странах. В минувшую субботу Союз виноградарей и виноделов России согласился разработать протокол о добровольном отказе российских производителей вина от использования наименования «шампанское». Предварительная версия протокола была подготовлена CIVS для подписания с Ассоциацией производителей игристых вин, в которую входят крупнейшие производители шампанского из России — Московский комбинат шампанских вин, РИСП, «Олимп Империал», «Абрау-Дюрсо».
Пенсии: возраст до 2020 года не повысят?

Пенсии: возраст до 2020 года не повысят?

В ближайшие годы в России не предусматривается повышение пенсионного возраста, зато будет повышаться размер пенсии, заверил россиян спикер Госдумы Борис Грызлов. «Не считаю целесообразным поддержку инициатив об увеличении пенсионного возраста, поскольку продолжительность жизни россиян не дотягивает до европейского уровня», — сказал Б.Грызлов при посещении одного из отделений Пенсионного фонда в Туле. По его словам, цитируемым в сообщении пресс-службы правительства региона, до 2020 года говорить об этом не стоит. Стоит отметить, что для большинства наших сограждан пока не приемлет повышение пенсионного возраста. Как показывают опросы, проведенные социологами «Левада-Центра» на пенсионную тему, большинство россиян выступают против увеличения возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет (82% против) и для женщин до 60 лет (86%), и лишь 11% поддерживают такие предложения.

Статьи 43 - 63 из 311
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы