Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Полезные страницы
Квартира-убийца: какой вред наносят токсичные материалы

Квартира-убийца: какой вред наносят токсичные материалы

Современные квартиры просто кишат токсичными материалами. Врачи все чаще замечают, что переезд в новый дом, ремонт или покупка мебели становятся одной из причин аллергических, пульмонологических, эндокринологических и даже онкологических заболеваний.
Главный вредитель и сеятель заболеваний в доме — полимерные материалы. Они используются для гидроизоляции, герметизации и теплоизоляции полов, изготовления окон и дверей, отделки стен, а также при изготовлении мебели из древесностружечных плит, ковровых изделий с содержанием химических волокон и линолеумов, различных лакокрасочных покрытий, клеев и шпатлевок. Известные аббревиатуры ДВП, ДСП, ПВХ, ПВА обозначают полимеры, которые выделяют вредные для человека вещества. По отдельности каждый отделочный материал может вписываться в нормы предельно допустимой концентрации вредных веществ, но когда они оказываются вместе в одном помещении, наносит сильнейший удар здоровью.
Ваш дом — это ваша крепость, ваш спокойный уголок, прибежище в этом неспокойном и бурном мире

Ваш дом — это ваша крепость, ваш спокойный уголок, прибежище в этом неспокойном и бурном мире

Как защитить потребителей от просроченных продуктов?

Как известно, с прошлого года в нашей стране отменена обязательная сертификация продуктов питания, косметической продукции и посуды. Защитники прав потребителей опасались, что это приведет к снижению качества таких товаров, в том числу вырастет количество злоупотреблений, связанных с продажей просроченных продуктов и косметики. К сожалению, практика подтвердила прогнозы. В общества защиты потребителей постоянным потоком идут жалобы на качество продуктов. Тем временем в Государственную Думу периодически вносятся предложения об ужесточении ответственности для недобросовестных производителей и продавцов. Один из таких законопроектов недавно внес депутат Антон Беляков, выступивший за резкое повышение штрафов за продажу просроченных товаров. Законодатель предложил наказывать торговцев не 20 тысячами рублей штрафа, как это происходит сейчас, а суммой в 35 раз больше: на 700 тысяч рублей.

Поручителям по кредитам теперь не отвертеться

Крупнейшие брокеры России в мае 2011 года

Крупнейшие брокеры России в мае 2011 года

Семь шагов, как построить новую модель бизнеса

Семь шагов, как построить новую модель бизнеса

Система управления компанией, слепленная из западных и советских моделей, дискредитировала себя. Эксперты КПМГ и Ассоциации менеджеров предложили семь пунк­тов, как построить новую модель бизнеса. Начать нужно с повышения влияния совета директоров, привлечения инвесторов и информационной открытости. Подход к управлению, сложившийся в России, аналитики КПМГ и Ассоциации менеджеров считают «механическим», в его основе — слепо заимствованные модели с Запада, наложенные на советское видение бизнеса. «Зачастую PR-эффект развития тех или иных механизмов управления играл большую роль, чем экономическая и управленческая целесообразность. Этот подход себя дискредитировал», — говорит руководитель группы корпоративного управления и устойчивого развития КПМГ в России и СНГ Игорь Коротецкий. Реформирование системы надо начать с повышения значимости совета директоров. Сейчас совет директоров «принимает не собственное решение, а оглядываясь на мнение акционеров», утверждает г-н Коротецкий. Особенно эта проблема стоит перед госкомпаниями. «Последние инициативы по замене госчиновников в советах директоров таких компаний на профессиональных поверенных, вновь обязанных голосовать по директиве, не самое оптимальное решение существующей проблемы», — говорится в докладе экспертов.
Как с помощью компьютерных технологий не заблудиться в большом городе

Как с помощью компьютерных технологий не заблудиться в большом городе

Наверняка многие из вас знают, что такое спутниковый навигатор. Это маленький компьютер, способный ориентироваться в пространстве по сигналам со спутников и "подсказывать" своему владельцу правильный маршрут движения из точки А в точку Б. Однако навигаторы используют главным образом автомобилисты. Но у многих из нас нет автомобиля, зато есть под боком метро, трамвайная остановка и куча маршрутных такси. А в Интернете есть множество сайтов, которые помогают не заплутать в улицах и переулках с незнакомыми названиями. Одним из наиболее популярных в российском Интернете картографических сайтов является сервис "Яндекс.Карты". Запущенный в 2004 году, поначалу он был малофункциональным и представлял собой по сути просто электронную карту российских городов, причем лишь самых крупных. Сейчас это мощная картографическая система, позволяющая не отходя от компьютера узнавать о городе практически все.

Статьи 148 - 168 из 311
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы