Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Отдых
Что ждет украинскую гривну?

Что ждет украинскую гривну?

В Украине слабая экономика, отсюда и очень слабая валюта. Любое событие, или даже технический сбой может моментально отразиться на «пугливой» гривне. На украинскую валюту мало влияют макроэкономические факторы, так как ее курсообразованием занимается НБУ, решая свои личные задачи и задачи приближенных к властям олигархов. Например, НБУ может выдать деньги банку на рефинанирование под 7,5 % годовых при условии, что тот купит на эти деньги облигации правительства. Или же, как это было в конце августа, также выдать 3 банкам значительные кредиты, которые тут же были выведены на межбанк и в течение 3 дней создавали спрос на доллар. В результате гривна начиная с весны потеряла в цене порядка 3%, упав с уровня 7.85 за один доллар до отметки 8.11.
Вроде бы такое падение не кажется значительным, особенно на фоне более весомых примеров девальвации национальных валют (например, падения рубля к доллару в мае с.г.). Однако надо понимать, что ситуация на валютном рынке в Украине в корне отличается от российской. Купить свободно доллары или евро в обменных пунктах Киева, Донецка или любого другого крупного города практически невозможно. Иностранной валюты просто нет. Либо есть в очень небольших объемах (не больше $300 в одни руки). Соответственно, активно работает черный рынок, где те же доллары идут в любых объемах, но уже значительно дороже.
Из-за того, что стабильность валюты население напрямую связывает со стабильной работой правительства (а Украину осенью ждут парламентские выборы) и любое колебание гривны моментально подхватывается оппозицией, старающейся изо всех сил раскачать ситуацию в свою сторону – национальная валюта выглядит очень слабой.
Каждый пятый российский бизнесмен готов продать свой бизнес

Каждый пятый российский бизнесмен готов продать свой бизнес

Согласно исследованию консалтинговой компании Indriksons, каждый пятый российский бизнесмен готов продать бизнес и переехать на ПМЖ за рубеж.
Согласно исследованию консалтинговой компании Indriksons, количество желающих инвестировать в зарубежные активы, выросло на 30 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Половина опрошенных часть денег или весь основной капитал хранит на зарубежных банковских счетах. Наиболее привлекательным рынком инвесторы, которые хотят вложиться в недвижимость, считают Великобританию, на втором месте находится Франция, замыкает тройку лидеров Австрия.
Основными критериями при выборе наиболее привлекательного направления для вложений инвесторы называют низкие риски (т. е. сохранность капитала) и, естественно, доходность. Лучшим соотношением этих двух параметров обладают вышеуказанные страны.
Исследование выявило еще одну тенденцию: более половины из тех россиян, которые готовы продать бизнес в стране, рассматривают вариант с переездом в другую страну, как правило европейскую. При этом подавляющее большинство из них разграничивают страну проживания и страну для размещения своего капитала. То есть человек, купивший квартиру на побережье Франции, вложит деньги в британский рынок, если это будет выгоднее.

Статьи 64 - 84 из 251
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы