Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Банки
Ситуацию в Европе сравнивают с крушением Римской Империи, Второй Мировой войной и распадом Советского Союза

Ситуацию в Европе сравнивают с крушением Римской Империи, Второй Мировой войной и распадом Советского Союза

Ситуацию на мировых рынках в Европы называют худшим кризисом со времен войны. Несмотря на то, что обстановка еще далека от недавнего кризиса 2008 года, эксперты обращают внимание, что фактически европейские лидеры заранее готовятся к проигрышу. Многие это расценивают как несостоятельность нынешних политиков и близость краха всей европейской модели. Кто ответит за провал ?
Европейские чиновники сравнивают ситуацию с Второй мировой войной, Римом эпохи начала кризиса или с распадом Советского Союза. На фоне успокаивающих заявлений по поводу проблем на фондовых рынках все это похоже на некую преждевременную капитуляцию всей европейской системы перед проблемами в экономике, миграции, социальной сфере. Результат виден на улицах городов.
Вряд ли этого ждали люди. Ориентация на потребление, падение культуры труда, расслабленность элит, в том числе моральная. Нет традиционных ценностей, точнее, они имеют тенденцию к дезинтеграции, что и вызывает недовольство большинства населения
Лидеры пытаются быть честными с народом, даже демонстрируют понимание ситуации, но понимать ее мало. Регулярные просчеты и с мультикультурной моделью и трудности в экономике еще больше разрывают пропасть между теми, кто управляет Европой, и теми, кто напрямую ощущает на себе кризис.
Европейцы впервые после Второй мировой войны осознали, что следующее поколение будет жить хуже предыдущего, такого не было никогда. Когда началось общество всеобщего благоденствия в начале 50-х годов, следующие поколения жили лучше, дети жили лучше отцов. Сейчас это кончилось, что и является той причиной, которая воспламеняет чувства страха и агрессивности. Разрыв дополняется ощущением того, что элита занята решением каких-то своих проблем, а вовсе не спасает Европу.
Как обычному трудяге сколотить капитал и жить на проценты?

Как обычному трудяге сколотить капитал и жить на проценты?

Может ли обычный трудяга, работающий за зарплату по 10-12 часов в день сколотить капитал и жить исключительно на проценты от своего капитала? При этом желательно, чтобы ему не потребовалось сильно менять свою жизнь.
Ответ однозначный! Может.

И здесь нет необходимости срочно открывать собственный бизнес или вступать в сетевую компанию и продавать биодобавки всем своим знакомым. Существует более простой способ, но он тоже потребует определенных усилий и времени. Зато нашему трудяге не придется радикально менять свою жизнь. Он вполне сможет остаться работать на любимом заводе или в научно-конструкторском бюро. Способ этот – широко распространенный на западе, но еще до сих пор не очень популярный в России –инвестирование.
Да-да, вы не ослышались. Речь идет об инвестировании. И не спекуляциях на рынке акций или, не дай бог, на рынке Форекс. А о самом настоящем инвестировании, когда вы формируете свой портфель из различных инвестиционных инструментов на длительный срок в соответствии с вашей инвестиционной стратегией.
А какой нужен капитал, чтобы жить на проценты?
Допустим, скажите вы. А насколько большой должен быть капитал, чтобы можно было бросить работу и жить на проценты?
Давайте возьмем, для примера, сумму, в 30 000 рублей в месяц, и рассчитаем, какой надо создать капитал, чтобы получать такой доход ежемесячно в виде процентов.
Как оплачивать крупные покупки?

Как оплачивать крупные покупки?

Раньше, приобретая автомобиль, бытовую технику и мебель в дом многие из нас оплачивали данные покупки наличными. В день предполагаемой оплаты нужно было взять всю сумму в виде наличности с собой в автосалон/торговый центр и т.д., чтобы провести платеж через кассу. Многим знакомо то чувство беспокойства, которое связано с поездкой по городу с крупной суммой наличности с собой. Некоторые специально ради этого заказывали такси, просили кого-то из близких поехать вместе с ними для надежности, но все равно до ощущения абсолютной безопасности было далеко.
Кроме того, данный способ оплаты часто был достаточно затратным по времени из-за необходимости снимать деньги из банкомата по частям (т.к. практически во всех банках установлен дневной лимит на снятие наличных) или заказывать деньги заранее в банке, ожидая свою очередь в кассу и т.д. Иными словами, раньше любая крупная покупка автоматически ассоциировалась с боязнью потерять деньги, когда вы повезете их в наличной форме, а также с неизбежными временными затратами на «получение» наличных и ожиданием в очередях.

Поручителям по кредитам теперь не отвертеться

Онлайн-оплата налоговых долгов

Онлайн-оплата налоговых долгов

Необходимая нормативная база по обмену электронными счетами-фактурами будет создана после внесения изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000г. № 914, регулирующего вопросы ведения учета счетов-фактур. Кроме того должен быть утвержден формат электронных счетов-фактур, а также выполнен комплекс необходимых организационно-технических мероприятий для создания системы электронного взаимодействия между налогоплательщиками при обращении электронных счетов-фактур через систему операторов электронного документооборота. Электронные счета-фактуры должны быть подписаны электронными подписями продавца и покупателя, полученными в среде доверенных удостоверяющих центров ФНС России. В этой связи ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" проводит активную работу по подготовке таких мероприятий.
Долгая борьба с незаконными банковскими комиссиями

Долгая борьба с незаконными банковскими комиссиями

Очередное заседание Высшего арбитражного суда привело ситуацию с взиманием комиссий при розничном кредитовании к еще большему хаосу. Теперь незаконной признана комиссия за досрочное погашение кредита. И если в договоре прописан период запрета на досрочное погашение (обычно три-шесть месяцев), то в настоящее время это правило не должно действовать.
Осталась только одна не оспоренная ВАС комиссия - за выдачу кредита. В отношении нее конкретной рекомендации высказано не было. ВАС считает, что уже сформулировал свою позицию по этой комиссии, когда ранее высказал свое мнение о недопустимости взимания платежей за ведение и открытие ссудного счета. Кроме того, было принято еще одно прецедентное решение - о договорной подсудности. Теперь все судебные разбирательства по кредитным договорам должны проходить по месту жительства заемщика, даже если в подписанном кредитном договоре указано нечто иное.
Переплата по ипотеке в России в среднем составляет 150 тысяч евро

Переплата по ипотеке в России в среднем составляет 150 тысяч евро

Высокая стоимость ипотеки приводит к тому, что россий­ские покупатели жилья возвращают банку почти три суммы кредита. Согласно ипотечному рейтингу Penny Lane Realty, при ставках 11,5—15,5% в год выплаты увеличиваются в среднем на 150 тыс. евро. С такими условиями кредитования Россия оказалась на 47-м месте, среди таких стран, как Албания, Никарагуа и Гондурас. Дешевле всего квартиры достаются жителям Дании, Швеции и Испании: там покупатели переплачивают около 20% кредита.
При составлении рейтинга доступности ипотечных услуг специалисты Penny Lane Realty проанализировали данные по 60 странам, а также материалы Европейской ипотечной федерации. Расчеты были основаны на стандартном для России кредите в размере 122,3 тыс. евро (5 млн руб.) сроком на 20 лет, который составляет 60—70% от стоимости квартиры. Предполагается, что остальную сумму для первоначального взноса покупатель уже имеет.
Перспективы по ставкам на летние депозиты

Перспективы по ставкам на летние депозиты

Если год назад от сезонных предложений российских кредитных организаций просто разбегались глаза, то теперь специализированных летних вкладов на рынке немного. Более того, некоторые банки не указывают срока окончания действия своих сезонных акций по депозитам. Что, впрочем, объяснимо: когда необходимое количество средств будет привлечено, можно будет моментально остановить уже ненужный приток денег.
Еще два месяца назад предложения по сезонным вкладам (на тот момент весенним) было более или менее разнообразными. Однако сейчас, в преддверии отпусков и, соответственно, увеличения числа расходных операций по депозитам, банки не спешат заманивать граждан высокими процентами или какими-либо другими благами. Мало того, многие из тех, кто предлагал сезонные вклады весной, летом от аналогичных действий отказались. Но некоторые интересные предложения на рынке есть — в плане как процентных ставок, так и подарков.
Процентные ставки на ипотеку постепенно снижаются

Процентные ставки на ипотеку постепенно снижаются

По словам экспертов рынка, вопрос о покупке  жилья, которым обеспокоено большое количество  россиян,  можно решить лишь  с помощью  разнообразных кредитных инструментов, одним из которых является ипотека. В последнее время наметилась тенденция снижения процентных ставок, однако, несмотря на это, воспользоваться ипотекой могут отнюдь не все.  
По сообщению Центробанка, на сегодняшний день процентные ставки в среднем для всех банков опустились до 12,4% годовых, когда ещё на конец прошлого года они составляли 12,6%. Ипотека считается главным фактором, влияющим на жилищные цены.
 Объёмы выдаваемых кредитов  постоянно растут. Так, общая сумма кредитов, выданных в прошлом году, в два раза превысила показатели позапрошлого. Ещё одним положительным фактором является то, что количество просроченных кредитов не превысило 9%. Однако, несмотря на такие оптимистические показатели, эксперты полагают, что в нынешнем году  возможно замедление их роста в связи с уменьшением  количества предложений новостройкам. Кроме того возможно, что  ипотека также подорожает, так как ожидается рост процентной ставки рефенансирования ЦБ.   
Как Сбербанк собирается регулировать лотерейный бизнес ?

Как Сбербанк собирается регулировать лотерейный бизнес ?


Статьи 64 - 84 из 358
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы