Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
О кредитах
В США население остаётся без жилья

В США население остаётся без жилья

За прошедший год в Америке был поставлен новый негативный рекорд: более одного миллиона домов было изъято ипотечными банками  у населения,  в счёт погашения больших задолженностей  по ипотеке.  Но американские аналитики не считают сложившуюся ситуацию потенциально опасной, так как полагают, что должники лишаются пока избыточного жилья. Хотя, если наметится нарастание тенденции, это станет показателем растущего уровня безработицы и, возможно, началом нового этапа кризиса по всему миру.
 Не способные расплатиться с долгами по ипотеке, американцы вынуждены прощаться со своим жильём. Только за январь месяц прошлого года у должников было  изъято более семи тысяч квартир,  а если взять данные за весь прошедший год, то эта цифра составила более миллиона единиц жилищной площади. Само собой, такие показатели очень впечатляют. Особенно если учесть, что это рекордная цифра с момента начала подобных процессов в 2006 году. По прогнозам экспертов, в наступившем 2011 году ожидается продолжение роста подобных уведомлений.
Законопроект «О потребительском кредите»

Законопроект «О потребительском кредите»

Рынок потребительского кредитования неуклонно растет, что не может не радовать заемщиков и банкиров. Банкиры получают прибыль, заемщики – возможность получать в нужное время крупные суммы денежных средств. К сожалению, схемы данных взаимоотношений отработаны настолько плохо, что между сторонами постоянно возникают конфликты. Сейчас существуют законодательные проекты, которые предлагают урегулировать данные отношения, учитывая интересы всех участников.
 Так, Министерством финансов РФ был разработан Законопроект «О потребительском кредите», который призван к обеспечению гарантий прав заемщиков при использовании заемных средств. В законопроекте введены требования к перечню условий договора по потребительскому кредиту, а также запрещение включать в договор условия, которые ущемляют права заемщиков. Данный документ обязывает банкиров бесплатно предоставлять информацию об условиях кредитования до заключения договора.
Не попасть за горизонт событий. Кредитный калькулятор

Не попасть за горизонт событий. Кредитный калькулятор

Горизонт событий в астрономии, это граница, за пределы которой в гипотетической черной дыре не выходит даже обычный свет. Соответственно, за горизонтом событий нет будущего, нет жизни. Пусть это математическая метафора, но она являет собой пример, куда не стоит попадать никому, ибо там нет выхода.
Кредиты давно уже популярны во всем мире, они обладают огромным потенциалом и очевидными преимуществами: пользуетесь деньгами, или их производными уже сейчас, а отдаете частями в течение определенного вами времени.
Возьмем, к примеру, один из главных банков Российской Федерации, самый крупный банк, Сбербанк. Он представляет собой образец банковской структуры нашей страны. Среди всех его замечательных достоинств есть и еще одно: он может провести своего рода вашу оценку еще до того, как вы сделаете выбор в отношении кредита.
Самый простой и доступный способ для подсчетов - кредитный калькулятор. Кредитный калькулятор рассчитан на конкретный банк и предоставляется совершенно бесплатно. Его наибольшее достоинство заключается в том, что он не допускает роковых ошибок и вообще каких-либо ошибок, что легко может допустить в подсчетах заемщик, неверно оценивая свои силы и возможности в приобретении кредита.
Улучшение условий кредитования среднего бизнеса

Улучшение условий кредитования среднего бизнеса

Кредитных историй из-за кризиса меньше не стало

Кредитных историй из-за кризиса меньше не стало

Закон "О кредитных историях" вступил в силу пять лет назад. Бюро кредитных историй (БКИ) к настоящему времени уже собрали около 45 миллионов кредитных историй. А всего в стране около 50 миллионов заемщиков. То есть не охваченными остались только 5 миллионов. На сегодняшний день зарегистрировано около 30 бюро кредитных историй. Четыре или пять самых крупных из них содержат большую часть информации, каждое аккумулирует истории примерно по 30 миллионам заемщиков. В то же время около 15 бюро имеют только по 100-200 историй о клиентах, взявших кредит в банке. В ближайшее время, по экспертным оценкам, на рынке БКИ вследствие жесткой конкуренции останутся только крупные игроки, и их число не превысит трех - четырех. Большинство БКИ являются "карманными" структурами отдельных банков. И только единичные организации, например, НБКИ, являются межбанковскими проектами.

Статьи 22 - 42 из 181
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы