Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Денежные переводы
Что ждет украинскую гривну?

Что ждет украинскую гривну?

В Украине слабая экономика, отсюда и очень слабая валюта. Любое событие, или даже технический сбой может моментально отразиться на «пугливой» гривне. На украинскую валюту мало влияют макроэкономические факторы, так как ее курсообразованием занимается НБУ, решая свои личные задачи и задачи приближенных к властям олигархов. Например, НБУ может выдать деньги банку на рефинанирование под 7,5 % годовых при условии, что тот купит на эти деньги облигации правительства. Или же, как это было в конце августа, также выдать 3 банкам значительные кредиты, которые тут же были выведены на межбанк и в течение 3 дней создавали спрос на доллар. В результате гривна начиная с весны потеряла в цене порядка 3%, упав с уровня 7.85 за один доллар до отметки 8.11.
Вроде бы такое падение не кажется значительным, особенно на фоне более весомых примеров девальвации национальных валют (например, падения рубля к доллару в мае с.г.). Однако надо понимать, что ситуация на валютном рынке в Украине в корне отличается от российской. Купить свободно доллары или евро в обменных пунктах Киева, Донецка или любого другого крупного города практически невозможно. Иностранной валюты просто нет. Либо есть в очень небольших объемах (не больше $300 в одни руки). Соответственно, активно работает черный рынок, где те же доллары идут в любых объемах, но уже значительно дороже.
Из-за того, что стабильность валюты население напрямую связывает со стабильной работой правительства (а Украину осенью ждут парламентские выборы) и любое колебание гривны моментально подхватывается оппозицией, старающейся изо всех сил раскачать ситуацию в свою сторону – национальная валюта выглядит очень слабой.
Готовы ли покупатели к повсеместному введению безналичных расчетов ?

Готовы ли покупатели к повсеместному введению безналичных расчетов ?

«Предложения Минэкономразвития об ограничении наличных оборотных средств на сегодняшний день преждевременны, потому что у населения подорвано доверие к электронным платежам», - считает председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.
Сегодня большинство краж с электронных счетов граждан происходит по причине низкой защищенности банковских платежных систем. В связи с этим в Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) поступает огромное количество обращений. Есть примеры, когда неизвестные списывали суммы размером до 20 тысяч долларов! Как правило, в такой ситуации банки занимают безответственную позицию «клиент виноват сам»: хранил листок с секретным кодом вместе с банковской картой, использовал карту для онлайн покупок и не позаботился о защите компьютера от хакерских атак, и другие подобные отговорки.
Как оплачивать крупные покупки?

Как оплачивать крупные покупки?

Раньше, приобретая автомобиль, бытовую технику и мебель в дом многие из нас оплачивали данные покупки наличными. В день предполагаемой оплаты нужно было взять всю сумму в виде наличности с собой в автосалон/торговый центр и т.д., чтобы провести платеж через кассу. Многим знакомо то чувство беспокойства, которое связано с поездкой по городу с крупной суммой наличности с собой. Некоторые специально ради этого заказывали такси, просили кого-то из близких поехать вместе с ними для надежности, но все равно до ощущения абсолютной безопасности было далеко.
Кроме того, данный способ оплаты часто был достаточно затратным по времени из-за необходимости снимать деньги из банкомата по частям (т.к. практически во всех банках установлен дневной лимит на снятие наличных) или заказывать деньги заранее в банке, ожидая свою очередь в кассу и т.д. Иными словами, раньше любая крупная покупка автоматически ассоциировалась с боязнью потерять деньги, когда вы повезете их в наличной форме, а также с неизбежными временными затратами на «получение» наличных и ожиданием в очередях.
Онлайн-оплата налоговых долгов

Онлайн-оплата налоговых долгов

Необходимая нормативная база по обмену электронными счетами-фактурами будет создана после внесения изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000г. № 914, регулирующего вопросы ведения учета счетов-фактур. Кроме того должен быть утвержден формат электронных счетов-фактур, а также выполнен комплекс необходимых организационно-технических мероприятий для создания системы электронного взаимодействия между налогоплательщиками при обращении электронных счетов-фактур через систему операторов электронного документооборота. Электронные счета-фактуры должны быть подписаны электронными подписями продавца и покупателя, полученными в среде доверенных удостоверяющих центров ФНС России. В этой связи ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" проводит активную работу по подготовке таких мероприятий.

Финансовая жемчужина России 2010

Сайт «Семейный бюджет» при поддержке Издательского дома «Бюджет» провел в период с 15 января по 15 ноября 2010 года интернет голосование в рамках Конкурса на присуждение Третьей ежегодной общественной премии «Финансовая жемчужина России-2010 (Лучшие финансовые услуги для населения)».

Миссия премии – повышение финансовой грамотности и качества оказания финансовых услуг населению

Победителями Конкурса в номинациях стали:

  • «Лучшая региональная сеть - традиции качества» - ОАО «Промсвязьбанк»
  • «Самый доступный кредит» - ОАО «Россельхозбанк»
  • «Самый широкий спектр услуг» - Сбербанк России
  • «Самые привлекательные ставки по банковским вкладам» - ОАО Банк «Возрождение»
  • «Самый популярный ПИФ» - ЗАО «КапиталЪ Управление активами»
  • «Самая популярная УК» - «Тройка Диалог»
  • «Лучшие программы управления капиталом» - ЗАО «Газпромбанк-Управление активами»
  • «Самый широкий спектр страховых услуг» - ОСАО «Ингосстрах»
  • «Стабильная надежность» - ООО «Росгосстрах»
  • «Самое лучшее качество страховых услуг» - ООО «СК «Альянс РОСНО Жизнь»
  • «Самый большой объем пенсионных резервов» - НПФ «Газфонд»
  • «Самый доходный НПФ» - МН «Большой пенсионный фонд»
  • «Стабильная надежность» - НПФ ВТБ Пенсионный фонд

Дополнительная номинация

  • «Самый удобный сайт для клиента» - УК «УРАЛСИБ»
  • www.am.uralsib.ru

Статьи 1 - 21 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы