Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Телефон, Интернет
iPad или не iPad

iPad или не iPad

Планшеты стали самыми «горячими» и обсуждаемыми гаджетами 2011 года. По данным исследовательской компании Gartner, объемы продаж планшетных ПК в этом году вырастут на 261% по сравнению с 2010 годом, а доминировать на мировом рынке по-прежнему будет iPad. А какова ситуация в России? «Газета.Ru» представляет топ-5 самых покупаемых планшетов в крупных отечественных торговых сетях потребительской электроники.

Самый популярный — необязательно самый лучший. Безусловно, на продажи той или иной модели влияют рекламная активность вендоров и ритейлеров, участие той или иной модели в скидочных акциях и т. п. факторы. Тем не менее соотношение цена/качество усамых покупаемых планшетов, как правило, достаточно привлекательно. В каком-то смысле хорошая продаваемость гаджета — еще изнак одобрения со стороны покупателей, своего рода народное"голосование кошельком.

В 2011 году россияне потратят на игры 1,5 миллиарда долларов

В 2011 году россияне потратят на игры 1,5 миллиарда долларов

По результатам нового исследования, проведенного компанией Newzoo, в 2011 году расходы населения России на игры вырастут до 1,5 миллиарда долларов США. Всего в России оказалось 38 миллионов игроков (83% от общего числа пользователей Интернета) – это больше, чем в Великобритании и Германии; при этом 53% российских игроков тратят на игры деньги.
Суммы оказались сопоставимы с относительными показателями в западных странах. Большая часть этих расходов (56 %) идет на PC-игры и игры ММО (массовые многопользовательские онлайн-игры). Всего на ММО расходуется 270 миллионов долларов в год, что на 45 миллионов долларов превышает затраты на консольные игры. Из 570 миллионов долларов, которые игроки тратят на PC-игры, 210 миллионов приходится на игры, загруженные с веб-сайтов. Доходы с коробочных версий игр (ритейл) по-прежнем у сравнительно высоки, даже учитывая тот факт, что 75% покупателей игр для PC и консолей загружают бесплатные пиратские версии. На казуальные игры (онлайн и скачиваемые), игры в социальных сетях и игры для мобильных устройств россияне тратят по 10% от общих расходов на игры, уделяя им 48% времени.
Как с помощью компьютерных технологий не заблудиться в большом городе

Как с помощью компьютерных технологий не заблудиться в большом городе

Наверняка многие из вас знают, что такое спутниковый навигатор. Это маленький компьютер, способный ориентироваться в пространстве по сигналам со спутников и "подсказывать" своему владельцу правильный маршрут движения из точки А в точку Б. Однако навигаторы используют главным образом автомобилисты. Но у многих из нас нет автомобиля, зато есть под боком метро, трамвайная остановка и куча маршрутных такси. А в Интернете есть множество сайтов, которые помогают не заплутать в улицах и переулках с незнакомыми названиями. Одним из наиболее популярных в российском Интернете картографических сайтов является сервис "Яндекс.Карты". Запущенный в 2004 году, поначалу он был малофункциональным и представлял собой по сути просто электронную карту российских городов, причем лишь самых крупных. Сейчас это мощная картографическая система, позволяющая не отходя от компьютера узнавать о городе практически все.
Онлайн-оплата налоговых долгов

Онлайн-оплата налоговых долгов

Необходимая нормативная база по обмену электронными счетами-фактурами будет создана после внесения изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000г. № 914, регулирующего вопросы ведения учета счетов-фактур. Кроме того должен быть утвержден формат электронных счетов-фактур, а также выполнен комплекс необходимых организационно-технических мероприятий для создания системы электронного взаимодействия между налогоплательщиками при обращении электронных счетов-фактур через систему операторов электронного документооборота. Электронные счета-фактуры должны быть подписаны электронными подписями продавца и покупателя, полученными в среде доверенных удостоверяющих центров ФНС России. В этой связи ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" проводит активную работу по подготовке таких мероприятий.
Звонки в роуминге на территории СНГ

Звонки в роуминге на территории СНГ

Ежегодно жители стран СНГ совершают более четырех миллиардов исходящих роуминговых вызовов. Причем, 75 процентов этих разговоров совершается внутри самого cоюза. Суммарный трафик стран СНГ уступает в основном только минутам переговоров по мобильному в США и Германии. С конца 2010 года стоимость разговоров в роуминге между абонентами в странах СНГ снизилась на полтора-два процента. А на мобильный Интернет цены упали на 2-4 процента.
Но пока роуминговый тариф на пространстве союза существенно различается. Самыми дорогими сейчас являются разговоры из Белоруссии и Азербайджана, подсчитали эксперты. Звонки в последней стране для гостя из СНГ обходятся на 60 процентов дороже, чем в Украине. По мнению экспертов, оператор завышает тарифы для получения сверхприбыли. Чтобы такого не происходило, предполагается унифицировать законодательства стран СНГ в области тарифного регулирования.

Статьи 1 - 21 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы