Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Праздники, подарки
Дорогие подарки вредят детской психике

Дорогие подарки вредят детской психике

Современное поколение детей практически не знает отказа ни в чем. Это поколение психологи называют «хочу здесь и сейчас». Любые детские запросы чаще всего выполняются именно в Новогодние праздники: родители стараются удовлетворять стремление детей «быть как все».
Психологи считают, что удовлетворение всех детских запросов без учета соотношения семейного бюджета и стоимости очередного подарка превращает ребенка в эгоиста. Более того, удовлетворение любого запроса без приложения к воплощению мечты каких-либо усилий развращает, отучает стремиться, прикладывать усилия к достижению желаемого, делает детей ленивыми. Когда любая дорогая вещь дается легко, ее перестают ценить. В результате родители оказывают собственным детям медвежью услугу: легко получаемое не радует, а мгновенное воплощение в жизнь любого желания отучает мечтать.
Звезды инвестируют в золото

Звезды инвестируют в золото

В период экономического кризиса, в ожидании его второго витка, все состоятельные люди озабочены вопросом, как сберечь заработанное. Знаменитости, в отличие от предпринимателей, которые вкладывают излишки в свой бизнес и производство, всегда примитивно инвестировали. Как богатые содержанки, которые не имеют других производственных инструментов, кроме своего «лица» и других частей тела, так и звезды вкладывали накопленное, в основном, в недвижимость. Купил, сдал в аренду, сделал раз в пять лет ремонт и снова сдал. Отличный бизнес для блондинок! Но в кризис недвижимость падает в цене одной из первых, поэтому у голливудских актеров и блондинок всех Рублевок мира появилась необходимость изыскивать новые инвестиционные пути.
Модной панацеей от всех бед в этом сезоне стало золото. Кто побогаче инвестирует в килограммовые слитки, кто попроще – в ювелирные украшения из золота высоких проб. Так Дэвид Бекхэм, например, решил совместить приятное с полезным и подарить своей супруге Виктории что-нибудь из украшений покойной любительницы инвестиций в ювелирные чудеса Элизабет Тейлор. Таким образом, Дэвид, вознамерившийся потратить около шести миллионов долларов на будущих аукционных торгах в декабре в Нью-Йорке, отблагодарит супругу за рождение любимой дочери Харпер Севен и сделает надежное вложение капитала. На этих торгах будет отличный выбор из 20 украшений великой актрисы, в том числе, знаменитое кольцо с крупным рубином Van Cleef & Arpels за полтора миллиона долларов.
Ониомания (шопоголизм)

Ониомания (шопоголизм)

Психологи и психиатры говорят о шопоголизме, как о зависимости и болезни, а также утверждают, что эта мания развивается у женщин, когда они чувствуют себя одинокими и нелюбимыми. Мир витрин привлекает, а возможность купить что-либо дает выброс адреналина. Пройдите текст, и, если вы окажетесь в группе риска, пора что-то менять в своей жизни. 
Ониомания (шопоголизм) — непреодолимое желание что-либо покупать, не обращая внимания на необходимость и последствия. По данным исследований, шопоголизму подвержены примерно 10-12 процентов европейцев, из них 90 процентов — женщины. Проблема начинает зарождаться в юном возрасте — около 16-17 лет, а в острую фазу переходит примерно к 30.
Это не случайно. Психологи заметили, что шопоголизм развивается у женщин преимущественно в периоды депрессий и подавленного состояния, например, после разводов, тяжелых расставаний, из-за недостатка внимания и любви.
Когда человек чувствует себя ненужным и одиноким, яркий мир витрин привлекает его, уважение и интерес продавцов повышают настроение, а ощущение свободы выбора и возможность купить что-либо дают выброс адреналина.
Так и формируется зависимость от покупок, ее же называют аддикцией к трате денег. Все по той же неумолимой статистике, она обычно сочетается с другими расстройствами, например, с пищевыми аддикциями (у 20%) и алкоголизмом (у 20%).
Доминиканская республика - Добро пожаловать!

Доминиканская республика - Добро пожаловать!

В сердце Карибского бассейна, омываемая водами Атлантического океана и Карибского моря, находится Доминиканская Республика, которая занимает две трети райского острова Эспаньола или Остров Санто-Доминго (в русской традиции остров называется Гаити). Это второй по величине остров группы Больших Антильских островов, и располагается он в центре архипелага, совсем рядом со знаменитым Тропиком Рака. Тропик Рака - одна из пяти основных параллелей, отмечаемых на картах Земли. Название тропика Рака произошло от созвездия Рака, в которое 2 тысячи лет назад «входило» солнце в момент летнего солнцестояния. Слово «тропик» (произошло от греч. τροπή — поворот) описывает процесс «разворота» движения солнца в солнцестояние. При пересечении тропика в море на судне иногда устраивается Праздник Нептуна.
За что мы так любим Доминикану?
На земле не много мест, где живут люди, на лицах которых всегда улыбка. Доминиканская Республика – одно из них. Это место пленяет. Здесь вы можете наслаждаться свежестью пальм, танцуя меренге, плескаться в изумрудной воде, нежиться на теплом песочке и ощутить прилив адреналина, занимаясь экстремальным туризмом.
Итак, приключения начинаются. Надевайте обувь для треккинга (для пеших походов), туфли для гольфа или ласты, берите с собой новый купальник, потому что пришло время нанести визит в замечательную страну - Доминиканскую Республику. Каньонинг (спуск по каньону горной реки пешком или вплавь), виндсёрфинг, подводное плавание и гольф ждут вас. А после, чудесный обед и красивые пляжи помогут вам восстановить силы. Выбор огромен – с чего начнём?
Как (не) потратить

Как (не) потратить

Наконец стало тепло, темнеет все позднее – казалось бы, самое время начать чаще видеться с друзьями, сидеть на открытых верандах кафе и вообще вознаградить себя за длинные месяцы холодной зимы и работы/учебы! Единственная проблема – с наступлением теплого времени года и легкомысленного настроения все легче начинают тратиться деньги. Они буквально улетучиваются уже через несколько дней после зарплаты! 
Многочисленные исследования показывают, что в летнее время люди склонны тратить больше, чем зимой: во-первых, дети дома на каникулах, что означает более частые совместные походы в зоопарк-кино-кафе и соответствующие траты; во-вторых, теплые и светлые вечера побуждают нас пропустить по стаканчику с коллегами прежде чем идти домой после работы; в-третьих, теплая погода просто располагает к тому, чтобы почаще выбираться из дома и не торопиться туда вернуться – а сразу за порогом начинаются всевозможные искушения потратить деньги... Мы предлагаем вашему вниманию несколько разумных советов, как ограничить свои траты – не ограничивая получаемое от жизни удовольствие.

Статьи 1 - 21 из 38
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы