Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Семья
Страхование риска утраты права собственности (титульное страхование) – реальная защита или очередная «разводка»

Страхование риска утраты права собственности (титульное страхование) – реальная защита или очередная «разводка»

Все больше людей после душещипательных, а порой и просто пугающих сюжетов по телевидению про то, как добросовестные собственники недвижимости становятся жертвами квартирных рейдеров, задумываются, как сохранить несмотря ни на что свое жилье. Именно таким людям некоторые компании предлагают страхование риска утраты права собственности – титульное страхование. Дескать, спите спокойно – никто никогда не отберет вашу недвижимость. Так ли это на самом деле и почему титульное страхование далеко не всегда защищает владельцев недвижимости от посягательства на их собственность, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).
Что такое титульное страхование?
Для защиты от потери жилья, земельного участка или коммерческой недвижимости в результате утраты прав собственности на них создано так называемое титульное страхование. Страховые компании безудержно пропагандируют его важность для тех, кто приобретает недвижимость на вторичном рынке. Ошибки регистраторов, внезапное появление наследников, открывшиеся факты недееспособности бывшего собственника или незаконности предыдущих сделок с недвижимостью и мошенничество со стороны продавца – по словам страховщиков, всего этого можно не бояться, если право собственности застраховано. Однако из-за большой вероятности невыплаты при возникновении страхового случая полной стоимости недвижимости, указанной в страховом полисе, титульное страхование вовсе не является панацеей для владельца.
Краткосрочное титульное страхование – деньги на ветер
Подводные камни договора титульного страхования
В каких случаях титульное страхование бессильно
Как обманывают при оформлении доверенности на продажу квартиры

Как обманывают при оформлении доверенности на продажу квартиры

Довольно часто распространены случаи, когда в силу своей занятости, или по иным причинам, собственники недвижимости оформляют доверенность на продажу своей квартиры или загородного дома на третьих лиц – родственников, знакомых, риэлторов. При этом мало кто знает, что махинации с доверенностями на продажу недвижимости явление достаточно распространенное, можно сказать – повседневное. О том, как мошенники манипулируют доверенностями, и что можно предпринять, чтобы не стать их марионеткой, рассказывает нотариус Алексей Комаров («Нотариальная контора Алексея Комарова г. Санкт-Петербург»).
Схема обмана
Согласно практике, чаще всего махинациями с доверенностями на продажу недвижимости занимаются недобросовестные сотрудники риэлторских компаний и частные маклеры, которым владельцы недвижимости поручают осуществление сделки купли-продажи квартиры. В частности, один из самых распространенных способов мошенничества – это предложить клиенту оформить доверенность на сбор документов для осуществления сделки по продаже квартиры с правом подачи документов на государственную регистрацию о прекращении права собственности. Аргументация риэлтора проста – зачем вам тратить свое драгоценное время на изнурительный сбор документов и стоять в очереди в регистрирующем органе? Дайте мне доверенность, и я самостоятельно соберу и подам все документы, чтобы как можно скорее выйти на сделку. Вот только мало кто знает, что после получения подобной доверенности, риэлтор имеет возможность не только получить дубликат правоустанавливающих документов на квартиру, но и подделать подпись в договоре, который может быть составлен риэлтором в простой письменной форме отчуждения недвижимости (по закону нотариус в этом случае не нужен), и перерегистрировать право собственности на другое лицо (сообщника), чтобы в дальнейшем продать квартиру ничего не подозревающему добросовестному покупателю.
Как защититься?
Allianz РОСНО Жизнь: «Сергеи» и «Елены» чаще всего страхуют жизнь

Allianz РОСНО Жизнь: «Сергеи» и «Елены» чаще всего страхуют жизнь

Полис страхования жизни - один из способов защитить свою семью от непредвиденных трат и дисциплинированно, без рывков, скопить сбережения. И клиентами по таким программам может стать любой человек, вне зависимости от его статуса и материального достатка. Но что интересно, Елены и Сергеи чаще всего открывают полисы по страхованию жизни.

Первое возможное объяснение – это распространенность имен. В основном, клиентами компаний по страхованию жизни становятся люди от 35 до 55 лет. А имя «Сергей», к примеру, в 70-х было одним из самых популярных в России. В 1960-1970 гг. частотность этого имени в Санкт-Петербурге достигла рекордного значения – 133%, в 80-е имя также было модным во всей России.
Вторая потенциальная причина – предрасположенность людей совершать те или иные поступки. Астрологи, антропонимисты и восточные мудрецы уверены, что имя в какой-то мере определяет отношение человека к жизни, и даже влияет на его судьбу. Исследователи характеризуют людей с именами из нашего рейтинга, как, в том числе, целеустремленных личностей, с развитым чувством долга перед семьей, ценящих порядок и дисциплину, обладающих аналитическим и синтетическим складом ума. Что в целом вполне соответствует характерному портрету клиентов по страхованию жизни. Ведь, как правило, полисы открывают те, кто думает о завтрашнем дне, и старается «подстелить соломки».
Инвесторы, вложившиеся в британскую недвижимость сегодня, когда фунт слабый, смогут получить 60% - 70% доходности при перепродаже объектов и конвертировании валюты

Инвесторы, вложившиеся в британскую недвижимость сегодня, когда фунт слабый, смогут получить 60% - 70% доходности при перепродаже объектов и конвертировании валюты

«Если вы выходите из рубля, то обратите внимание на более стабильную валюту, и, в первую очередь, на фунт. Однако не многие понимают, что в фунт можно зайти через недвижимость», - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru.
Угроза кризиса в Еврозоне все нарастает, впрочем, стабильность евро в долгосрочной перспективе не вызывает сомнений, ведь за этой валютой стоят такие крупные экономики, как Германия и Франция, однако в ближайшее время в Еврозоне весьма вероятны колебания курса и инфляция. Курс рубля же полностью зависит от ситуации на сырьевых рынках, и это далеко не новость. В этой связи обеспокоенные российские инвесторы мечутся, не зная, в какой валюте сохранять свои накопления. Если раньше неспокойные времена можно было «пересидеть» в облигациях, то сегодня деньги ищут тихую гавань в недвижимости.
По сравнению со швейцарским франком фунт более перспективен, т.к. этот рынок более ликвидный. В текущий момент выгоднее всего выбрать фунты. С 2007 года фунт подешевел к евро и доллару на 20% и его стоимость продолжает снижаться. Это отличная возможность для иностранных инвесторов выйти на рынок одного из самых стабильных мировых рынков – рынок Великобритании.
«С начала 2012 года британская валюта подорожала на 3,6%, что является рекордом среди валют G-10. С октября 2011 г. фунт укрепился против евро на 7,5%, причем на фоне накачки рынка ликвидностью Банком Англии. Это означает, что британская экономика восстанавливается. В тот момент, когда британская экономика полностью восстановится, инвесторы, вложившиеся в британскую недвижимость сейчас, когда фунт слабый, смогут увеличить доходность вдвое. Если же курс фунта к доллару вернется к исходной точке, то они получат 60% - 70% доходности при перепродаже объектов и конвертировании валюты», - заключает Игорь Индриксонс.
От иммиграции никуда не деться

От иммиграции никуда не деться

После начала кризиса в Европе и США показалось, что не было бы счастья, но несчастье помогло — поток мигрантов в страны Запада резко упал и эксперты в развитых странах уже стали думать, что меньшая экономическая привлекательность оградила их от нового переселения народов.
Но потом случилась «арабская весна», и в Европу и США устремились потоки беженцев из стран Ближнего Востока.
Организация экономического сотрудничества и развития, объединяющая все развитые страны опубликовавшая доклад о международной иммиграции, советует всем своим членам срочно разработать новую миграционную политику.
На Россию начали распространяться мировые закономерности: раньше сюда приезжали в основном временные рабочие и нелегалы из стран СНГ, им и кризис — не помеха. Но теперь появляется все больше целых семей.
А российская «закономерность», тем временем, распространяется на весь мир: нелюбовь к мигрантам становится общемировой. Безработица в развитых странах сохраняется на высоком уровне, что не добавляет симпатий мигрантам в глазах коренного населения.
Масла в костер нелюбви к «понаехавшим» подливает незнание ими языка, культуры страны пребывания, а также участие иммигрантской молодежи в массовых беспорядках.
Падение российской экономики в кризис несильно повлияло на потоки постоянных иммигрантов в Россию. В год в Россию в среднем приезжает всего 250-300 000 человек, чтобы остаться здесь жить, — в основном из стран СНГ.
Россия — страна временных иммигрантов. В 2010 году в Россию временно приехали 960 000 человек — это больше, чем в любой другой стране ОЭСР, например, в два раза больше, чем в США.
Три четверти приехавших работают в четырех секторах — сельском хозяйстве, строительстве, обрабатывающей промышленности и торговле.
Бензин готов перепрыгнуть отметку 30 рублей за литр

Бензин готов перепрыгнуть отметку 30 рублей за литр

В мае стоимость бензина вплотную приблизилась к психологической отметке 30 руб. за литр 95-го. Сейчас самое дорогое топливо в Москве продается на автозаправках ЛУКОЙЛа. При этом цены на фьючерсы на летние поставки топлива уже превысили 30-рублевый рубеж. Чиновники пока не реагируют на рост розницы, но у них вскоре могут возникнуть претензии к нефтяникам.
В январе Минэнерго и нефтяные компании договорились о сдерживании розничных цен на горюче-смазочные материалы до завершения президентских выборов. Первой компанией, которая начала менять ценники на своих АЗС, стал ЛУКОЙЛ. В конце марта он поднял цены на 25 коп. Согласно данным ИАЦ «Кортес», средняя цена бензина АИ-92 по России на 5 мая составила 26,57 руб. за литр (+19 коп. к 7 марта), АИ-95 — 28,64 руб. за литр (+30 коп.).
В настоящее время среди нефтяных компаний самое дорогое топливо, которое реализуется в московском регионе, именно у ЛУКОЙЛа.
Такие данные вчера опубликовала Московская топливная ассоциация. Так, литр АИ-95 у компании можно купить по 29,97 руб., у ТНК-ВР — 29,59 руб., у «Татнефти» — 29,48 руб., «Роснефти» — 28,9 руб., дешевле бензин только у «Газпром нефти» — 28,86 руб. (см. таблицу на с. 4). Средняя цена на АИ-95 в столице составила 29,4 руб. (+3 коп. по сравнению со 2 мая).
В «Роснефти» заявили, что не повышали цены с осени прошлого года. Представитель ЛУКОЙЛа сообщил, что компания в течение апреля и первых чисел мая повысила цену на АЗС на 0,75—1 руб. в зависимости от региона. В компании отмечают, что для сдерживания цен на топливо существует много вариантов, основной из которых изменение налоговой политики.
Нефтяники до сих пор рассчитывают, что им компенсируют предвыборную заморозку цен, например снизив экспортные пошлины на темные нефтепродукты. «Нужно, чтобы был баланс. В убыток никто не будет работать», — говорит представитель ЛУКОЙЛа. Он не стал уточнять, сколько компания потеряла от договоренностей с властями. Но в компании напомнили, что, например, в этом году льготы аграриям обойдутся в 2,5 млрд руб. потерь.

Статьи 106 - 126 из 358
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы