Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Бюджет семьи
Бархатный сезон в Сибири

Бархатный сезон в Сибири

В конце августа-сентябре отдыхающих на курортах становится меньше, цены – снижаются, а солнце одаривает последним мягким теплом. Наступает самое тихое и спокойное время отдыха в здравницах: отдыхающие с детьми уезжают готовиться к школе, заканчивается пик летних отпусков, а вместе с ним и суета. Бархатный сезон особенно нравится романтическим натурам, предпочитающим единение с природой, а не шумные развлечения. Неслучайно это время года когда-то было популярным в высшем свете и бомонде. Куда же можно отправиться прямо сейчас?
На курортах стало очень много танцевально-игрового досуга, - считает академик РАМН Влаиль Казначеев, который возглавляет и патронирует научно-исследовательскую работу в Белокурихе уже несколько десятков лет. – Люди забывают, что для лечения нужны тишина и покой!
Что еще нужно для того, чтобы время и деньги, потраченные на лечение в санатории, не пропали зря? Сколько дней нужно для эффективного лечения?
Отдых в санатории полезен и для тела, и для души – это очевидно. Но все же нужно соблюсти некоторые правила, чтобы получить нужный эффект. В санаторий нужно ездить не менее чем на 10 дней, А лучше – на две-три недели, тогда организм успеет и адаптироваться к новым условиям, и перестроиться в нужном направлении. Если вы едете меньше, чем на 10 дней, то можно получить не пользу от лечения, а вред, вплоть до обострения болезни. Врачи советуют бывать в санатории ежегодно, причем, именно осенью, зимой и весной, а летом можно посмотреть дальние страны. Перед поездкой нужно обязательно оформить курортную карту. Даже на хорошо известных курортах, таких, например, как Белокуриха, надо понять, какой санаторий выбрать, ведь там их более десятка!
И, кстати, не забывайте, осенью цены на путевки снижаются, и лечение в санатории станет не только полезным для здоровья, но и выгодным для семейного бюджета!
Перспективы по ставкам на летние депозиты

Перспективы по ставкам на летние депозиты

Если год назад от сезонных предложений российских кредитных организаций просто разбегались глаза, то теперь специализированных летних вкладов на рынке немного. Более того, некоторые банки не указывают срока окончания действия своих сезонных акций по депозитам. Что, впрочем, объяснимо: когда необходимое количество средств будет привлечено, можно будет моментально остановить уже ненужный приток денег.
Еще два месяца назад предложения по сезонным вкладам (на тот момент весенним) было более или менее разнообразными. Однако сейчас, в преддверии отпусков и, соответственно, увеличения числа расходных операций по депозитам, банки не спешат заманивать граждан высокими процентами или какими-либо другими благами. Мало того, многие из тех, кто предлагал сезонные вклады весной, летом от аналогичных действий отказались. Но некоторые интересные предложения на рынке есть — в плане как процентных ставок, так и подарков.
Насколько выгоден семейный бизнес ?

Насколько выгоден семейный бизнес ?

Деньги лучше зарабатывать вместе с семьей, а больше шансов разбогатеть, работая с братьями или сестрами, чем с родителями. Такой вывод можно сделать на основе публикации второго рейтинга 50 самых богатых семей России, который составил журнал "Финанс".
Считается, что вовлекать ближайшего родственника в собственное дело - значит, нажить себе потенциальные проблемы. В самом деле: что будет с успешной компанией, если, например, брат поссорится с братом, а дочь с родителями? Или хуже того - муж с женой? В лучшем случае, надо готовиться к серьезным проблемам с управлением, а в худшем - к разделу совместного дела.
Рейтинг 50 самых крупных семейных капиталов успешно противоречит устоявшемуся мнению. За год их суммарный капитал вырос почти в полтора раза - с 42,4 до 61,2 миллиарда долларов. 19 семей из 50 обладают капиталом больше миллиарда долларов. Тем не менее первая десятка подверглась серьезной рокировке. В ней произошла смена лидера, появилось двое новых участников, и только одна семья сохранила прошлогодние позиции.
Выходим из декрета

Выходим из декрета

Вернувшуюся сотрудницу подстерегают те же проблемы, что и вступающего в должность новичка. За полтора-два года в компании может измениться все: курс развития, принципы менеджмента, коллектив. Может случиться, что, возвращаясь на свое место, вы попадаете уже в другую среду. Молодым мамам действительно бывает непросто приспособиться к новым порядкам на старой работе. Я бы посоветовала не сгущать краски, не переживать, а заранее морально подготовиться – сказать себе: "Почти всем после декрета сложно втянуться, но эти трудности временные. Как и другие мамы, я тоже справлюсь". Конечно, потребуется приложить некоторые усилия и догнать ушедший вперед коллектив, нужны свежие знания и умения.
Хорошо, если в вашей компании практикуются так называемые вводные тренинги, задача которых познакомить вернувшегося работника с новыми сотрудниками, рассказать об изменениях в организации. А нет, то не стесняйтесь обращаться за помощью к коллегам. Если нужно, попросите начальника направить вас на курсы или выделить наставника. И лучше всего, если настраиваться на деловой лад вы начнете еще до выхода на работу. Ну, хотя бы литературу по специальности просматривайте.
 Семейный бизнес оказался крайне приспособленным к кризису

Семейный бизнес оказался крайне приспособленным к кризису

Число компаний семейного бизнеса, отмечающих, что они столкнулись с падением спроса на свои услуги и товары, за последние три года выросло более чем втрое, с 10% до 34%, в то же время именно модель семейного бизнеса показывает хорошие результаты выживаемости в кризис — это следует из второго международного исследования семейного бизнеса PricewaterhouseCoopers (PwC) 2010-2011 годов "Родственные отношения как ставка в игре". По сравнению с данными первого опроса, проведенного PwC в 2007-2008 годах, число семейных фирм, которые заявили о снижении прибыли, выросло с 17% до 35%, а число руководителей, которые отмечают увеличение капитальных затрат и прибыли, снизилось с 50% до 32% и с 57% до 42%. В то же время опрос показывает, что предприятия семейного бизнеса после кризиса чувствуют себя необычно хорошо. В PwC особо отмечают "неожиданно большое" количество компаний — 48%, которые заявили, что за последний год спрос на их товары и услуги вырос, еще 16% отметили, что спрос увеличился "значительно". Лишь немногие семейные компании сократили объем операций, а большинство, наоборот, планируют расширить свой бизнес в ближайший год.

Статьи 64 - 84 из 120
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы