Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Отношения в семье
Кому помешали вытрезвители ?

Кому помешали вытрезвители ?

Так и не определившись, в чье ведение должны входить вытрезвители (МВД или Минздравсоцразвития), в России закрыли последний. В какие учреждения будут перепрофилированы приюты для перебравших граждан, а главное – где им теперь просыпаться ?
Теперь гражданам с притупленным чувством меры предлагается следующий сервис. Для начала с ними знакомится полицейский. И если усматривает проблему исключительно в нарушении общественного порядка, – препровождает хулигана в отделение. Если видит, что тот нуждается в медицинской помощи (к примеру, находится без сознания), – сигнализирует в "03". Врач "скорой" может помочь на месте и (или) отвезти пациента в стационар. Во избежание агрессивной реакции спасаемых бригаду непременно сопровождают сотрудники органов правопорядка.
То есть, по сути, ликвидация вытрезвителей — разграничение полномочий между медиками и полицейскими, не более.
С буйными гуляками разговор короткий: беспокоишь общественность – за решетку.  В Уголовном кодексе специально подчеркнуто, что состояние алкогольного опьянения отягощает вину.
Стоит упомянуть, что система вытрезвления европейцев, на которых мы все время равняемся, мало чем отличается от новой российской. Разница в том, что знакомую москвичам услугу "трезвый водитель" там оказывают полицейские. За отдельную плату они развозят пьяных по домам. Впрочем, даже главный нарколог Минздравсоцразвития РФ не исключает, что со временем нечто подобное появится и у нас.
Второй брак зачастую удачнее первого

Второй брак зачастую удачнее первого

Доктор психологии Майкл Мантелль считает, что развод - это еще не признак неспособности человека создать крепкую семью. Людей, переживших развод, часто считают не умеющими нормально ладить с супругом, раз первая попытка совместной жизни у них провалилась. Но, по мнению Мантелля, второй брак во многих случаях оказывается удачнее первого.
Обычно в первый раз под венец идут во время бурной влюбленности, когда готовы с милым жить хоть в шалаше. В тот момент мало кто думает о бытовых вопросах. В итоге домашние неурядицы, финансовые проблемы и обнаружение супругами друг у друга таких привычек и черт характера, с которыми они не могут мириться, рушат эту «лодку любви».
Те, кто не нашли пути сохранения этой семьи и решились на развод, в следующий раз намного тщательнее выбирают спутника жизни. Они стараются как можно лучше узнать будущего супруга, заранее обсуждают с ним вопросы быта, будущего устройства их семейной жизни, чтобы не повторить прошлых ошибок. Такой продуманный подход позволяет им вступить в брак с человеком со схожими жизненными принципами и целями, хорошо понимающего партнера. С ним они смогут благополучно прожить до старости без лишних конфликтов.

Впрочем, психолог отмечает, что люди, не умеющие анализировать свои ошибки, во втором браке «наступают на те же грабли», что и в первом.
Три способа раздела ипотечного долга при расторжении брака

Три способа раздела ипотечного долга при расторжении брака

К сожалению, далеко не у всех семейная жизнь складывается идеально. В итоге, каждый встречает развод по-разному: кто-то радуется, кто-то страдает, а кто-то не знает, что делать с некогда совместным ипотечным кредитом. О том, как можно справиться с данной ипотечной проблемой, рассказывает Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра».
Первый способ - пропорционально долям
Второй способ – взять долг на себя
Третий способ – продать квартиру и вернуть кредит банку
Бывшим супругам при разделе имущества выгоднее самостоятельно определиться, каким образом и кому оплачивать кредит и претендовать на получение ипотечной квартиры в собственность, в крайнем случае, квартиру необходимо продавать с участием банка. И ни при каких обстоятельствах не рекомендуется прекращать погашение процентов по кредиту и не исполнять ипотечный договор, т.к. это приведет к утрате купленной квартиры и утрате права на возврат уже оплаченных за нее денежных средств.
Как России выйти из мирового пенсионного кризиса?

Как России выйти из мирового пенсионного кризиса?

Мировой пенсионный кризис коснулся сейчас буквально всех. Большинство стран столкнулось с тем, что набранные обязательства в погоне за статусом социального государства теперь негативно сказываются и на бюджетах отдельных стран, и на всей мировой экономике. На социальные выплаты, попросту говоря, не хватает денег. Еще одна проблема – стремительное старение населения. Доля работающих граждан уменьшается, а пожилых людей становится больше. И получается, что если правительства стран не увеличивают взносы и не снижают выплаты по пенсиям, то неизбежно сталкиваются с дефицитом бюджета. Сейчас кризис больше всего ударил по США и странам Евросоюза из за большого роста накопленных социальных обязательств, но если так и будет продолжаться, то под угрозой окажутся и другие страны, например, Россия. В России демографическая ситуация еще тяжелее, чем во многих развивающихся странах. Cейчас выходят на пенсию люди, родившиеся в разгар послевоенного бэби-бума, а выплачивается пенсия из отчислений работающих граждан, родившихся в конце 80-начале 90-х годов в очередной демографический спад.
В разных странах проблему дефицита пенсионных фондов решают по-разному. Европейские страны ответили повышением пенсионного возраста и снижением начисляемых пенсий.
В нашей стране тоже вовсю идет обсуждение вариантов компенсации дефицита Пенсионного фонда России и недопущения так называемого пенсионного кризиса. С начала года были увеличены взносы в Пенсионный фонд РФ, затем возникла идея повышения пенсионного возраста, которая пока так и осталась идеей. Сейчас активно обсуждается возможность вывода накопительного компонента из обязательного пенсионного страхования и перевода в добровольную составляющую с одновременным переводом 6% ставки страховых взносов в распределительную систему , что воспринимается и участниками рынка, и населением негативно.
 Зарубежные пожилые люди переживают пенсионный кризис легче - еще будучи работоспособными людьми, они делают регулярные отчисления и в добровольные пенсионные программы, и участвуют на паритетных началах с работодателем в корпоративных пенсионных программах, и пользуются возможностями накопления пенсионного капитала в негосударственных пенсионных фондах. Все это позволяет им, выходя на заслуженный отдых, получать от жизни удовольствие.
В нашей стране тоже есть, как минимум, три доступных способа обеспечить себе будущую пенсию:
Давайте рассмотрим эти варианты подробнее. Помочь нам в этом вопросе согласилась Лариса Горчаковская, Исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд.
НПФ нужно сосредоточиться на подготовке инфраструктуры

НПФ нужно сосредоточиться на подготовке инфраструктуры

Законопроект "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений", являющийся одним из важнейших для пенсионного рынка, сейчас находится на рассмотрении в государственной Думе. Однако, источники в комитете Госдумы по труду и социальной политике рассказали корреспонденту газеты «Коммерсант», что закон вряд ли будет принят до конца этого года. Закон, безусловно, ключевой, но он всех проблем не решает.
Ситуацию комментирует Исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская
Независимо от того, когда именно он будет принят, фондам уже сейчас нужно сосредоточиться на подготовке инфраструктуры для приема заявлений и последующих выплат. К примеру, НПФ ВТБ Пенсионный фонд проводит активную подготовительную работу к началу выплат накопительной части трудовой пенсии с 2012 года.
Ониомания (шопоголизм)

Ониомания (шопоголизм)

Психологи и психиатры говорят о шопоголизме, как о зависимости и болезни, а также утверждают, что эта мания развивается у женщин, когда они чувствуют себя одинокими и нелюбимыми. Мир витрин привлекает, а возможность купить что-либо дает выброс адреналина. Пройдите текст, и, если вы окажетесь в группе риска, пора что-то менять в своей жизни. 
Ониомания (шопоголизм) — непреодолимое желание что-либо покупать, не обращая внимания на необходимость и последствия. По данным исследований, шопоголизму подвержены примерно 10-12 процентов европейцев, из них 90 процентов — женщины. Проблема начинает зарождаться в юном возрасте — около 16-17 лет, а в острую фазу переходит примерно к 30.
Это не случайно. Психологи заметили, что шопоголизм развивается у женщин преимущественно в периоды депрессий и подавленного состояния, например, после разводов, тяжелых расставаний, из-за недостатка внимания и любви.
Когда человек чувствует себя ненужным и одиноким, яркий мир витрин привлекает его, уважение и интерес продавцов повышают настроение, а ощущение свободы выбора и возможность купить что-либо дают выброс адреналина.
Так и формируется зависимость от покупок, ее же называют аддикцией к трате денег. Все по той же неумолимой статистике, она обычно сочетается с другими расстройствами, например, с пищевыми аддикциями (у 20%) и алкоголизмом (у 20%).
Верховный суд разрешил при разводах делить имущество не поровну

Верховный суд разрешил при разводах делить имущество не поровну

Верховный суд России принял важное решение, которое может изменить судебную практику при разводах.
На примере конкретного дела высшая судебная инстанция показала, как при разделе имущества надо защищать детей. При распаде семьи они самая пострадавшая сторона, им - лучший кусок.
Именно детские интересы надо учитывать, когда взрослые люди ведут себя как дети и не могут договориться.

Каждый год в нашей стране разводятся сотни тысяч людей, и далеко не всегда бывшие супруги находят в себе силы остаться друзьями. Часто развод становится настоящей войной, а раздел имущества - линией фронта.
Разводятся все, и богатые, и бедные. От краха любви не застрахован никто. Теоретически, если любовная лодка разбилась, все, что было в ней, надо делить поровну.
Однако человеческая жизнь часто не укладывается в простые схемы. Верховный суд страны, разобрав один такой развод-раздел, указал своим коллегам на местах, что от правила равного дележа семейной собственности вполне можно отступить, если это нарушает права детей. Но обязательно надо объяснить неравенство деления в судебном решении.
Все знают, что раздел совместно нажитого добра - самая болезненная и в прямом смысле слова дорогая часть любого бракоразводного процесса. Строго по закону, все, что было приобретено супругами в браке, при разводе надо поделить пополам, вне зависимости от того, кто и как зарабатывал семейное добро. Но всегда ли надо жестко соблюдать правила равного дележа?
Супружеская чета из столицы, прожив вместе полтора десятка лет, рассталась. Двое маленьких детей остались жить с матерью. Бывшим мужу и жене было что делить - семья владела несколькими земельными участками. На некоторых из них даже началось строительство.
Программы АИЖК помогут семьям обрести жилье к 2020 году

Программы АИЖК помогут семьям обрести жилье к 2020 году

Жилищный вопрос остаётся крайне актуальным для российских граждан. Для его решения прибегают к заёмным средствам, что происходит с возрастающей частотой. Заёмные средства или ипотечное кредитование становятся всё более доступными для населения и более востребованными.
Представитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, исполнительный директор по инновациям — Марина Малайчик — рассказала о шагах, предпринимаемых в АИЖК, которые делают ипотечное кредитование для населения более доступным, и о новых продуктах в области ипотеки, которые смогут быть предложены на рынке ипотечных услуг в ближайшем будущем.
По словам Марины Вячеславовны, которая по долгу службы курирует направление деятельности АИЖК, связанное с разработкой и внедрением новых продуктов в области ипотеки, в настоящее время существует несколько проектов для представления на ипотечном рынке. Данные проекты носят инновационный характер, поэтому было решено сделать их пилотными, то есть имеющими строго ограниченное распространение. Предполагается оформление по новым схемам небольшого числа кредитов — порядка 50—100 — для ограниченного числа партнёров. В дальнейшем агентство проанализирует эффективность данных инструментов и примет решение о доработке схемы ипотечного кредитования по данному продукту и о его использовании в дальнейшей работе агентства. Речь идет о таких проектах, как "Молодые ученые", "Альтернатива (Переезд)", "Доходные дома", "Малоэтажное жилье", "Военная ипотека", "Новосторойка" при участии материнского капитала и "Жилище" при участии молодых семей.
В 2011 году россияне потратят на игры 1,5 миллиарда долларов

В 2011 году россияне потратят на игры 1,5 миллиарда долларов

По результатам нового исследования, проведенного компанией Newzoo, в 2011 году расходы населения России на игры вырастут до 1,5 миллиарда долларов США. Всего в России оказалось 38 миллионов игроков (83% от общего числа пользователей Интернета) – это больше, чем в Великобритании и Германии; при этом 53% российских игроков тратят на игры деньги.
Суммы оказались сопоставимы с относительными показателями в западных странах. Большая часть этих расходов (56 %) идет на PC-игры и игры ММО (массовые многопользовательские онлайн-игры). Всего на ММО расходуется 270 миллионов долларов в год, что на 45 миллионов долларов превышает затраты на консольные игры. Из 570 миллионов долларов, которые игроки тратят на PC-игры, 210 миллионов приходится на игры, загруженные с веб-сайтов. Доходы с коробочных версий игр (ритейл) по-прежнем у сравнительно высоки, даже учитывая тот факт, что 75% покупателей игр для PC и консолей загружают бесплатные пиратские версии. На казуальные игры (онлайн и скачиваемые), игры в социальных сетях и игры для мобильных устройств россияне тратят по 10% от общих расходов на игры, уделяя им 48% времени.
Уникальный инвестиционно-страховой продукт Allianz Актив + от СК Allianz РОСНО Жизнь

Уникальный инвестиционно-страховой продукт Allianz Актив + от СК Allianz РОСНО Жизнь

До 15 сентября 2011 года в Allianz РОСНО Жизнь проходит очередной транш структурированного инвестиционно-страхового продукта Аllianz Актив+ через сеть финансовых консультантов компании. Allianz Актив+ - это инновационное для российского рынка финансовое решение. Клиент может вложить значительную сумму, рассчитывая на потенциально высокую доходность, но при этом гарантировано получить 100% защиту всех вложений и рисковое покрытие. Данное решение полностью соответствует российскому законодательству, но в то же время является аналогом продуктов, которые предлагаются в рамках сегмента Unit-linked на западных рынках.

Инвестиционно-страховой продукт Allianz Актив+ сочетает в себе следующие преимущества: защиту капитала, позволяющую  сохранить вложения независимо от колебаний на фондовом рынке; возможность выбора базового актива, к динамике которого привязана доходность инвестиционной стратегии – Индекс РТС или Золото; уникальную инвестиционную стратегию, позволяющую в средне- и долгосрочной перспективе заработать дополнительную доходность, сопоставимую или даже превышающую доходность базового актива; все преимущества классических продуктов накопительного страхования жизни – страховую защиту, юридическую защиту и оптимальный режим налогообложения. Согласно Статье 213 НК РФ по риску «Дожитие» налогооблагаемая база снижается на сумму взносов за срок действия договора, увеличенную на среднегодовую ставку рефинансирования ЦБ; по риску «Смерть» страховая выплата не подлежит налогообложению.

Почему мужчины не хотят взрослеть?

Почему мужчины не хотят взрослеть?

В современном мире, как отмечают учёные, всё больше мужчин страдают синдромом «Питера Пена», или, по-научному, инфантилизмом. Неприспособленность ко взрослой жизни специалисты объясняют возросшей финансовой стабильностью и нарушением социально-половой стабильности. Эксперты считают, что многие современные мужчины не желают принимать решения, обеспечивать семью, играют в вечных подростков и давят на жалость. Тому есть две основные причины.
Впрочем, среди женщин также, хотя и в меньшей степени, распространён этот недуг. Редкие пары двух инфантов достаточно быстро распадаются из-за взаимного эгоизма, оставляя детей на попечение бабушек и дедушек.
По статистике, приводимой исследователями, инфантильность является следствием неправильного воспитания ребёнка в возрасте от 8 до 12 лет - именно в этом возрасте ребенок должен начать нести ответственность за свои поступки. В возрасте 17-18 лет человек впервые задумывается о своей роли в жизни и «месте под солнцем», и только к 27-33 годам наступает переломный момент, также известный как «кризис среднего возраста», в котором человек осознаёт свою способность жить самостоятельно, или необходимость полагаться на заботу со стороны родителей, либо второй половины.
За отрицание семейных ценностей грозит штраф с конфискацией

За отрицание семейных ценностей грозит штраф с конфискацией

В связи с принятием Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в отдельные законодательные акты внесены изменения. В учебниках, дневниках и тетрадях запретили размещать рекламу.
Установлена административная ответственность за невыполнение требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Установлен порядок прекращения распространения продукции СМИ, осуществляемого с нарушением установленных требований, и др.
Президент РФ подписал закон, которым вносятся изменения в отдельные законодательные акты в связи с принятием Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В частности, новые положения включены в Федеральный закон "О рекламе", Закон РФ "О средствах массовой информации" и КоАП РФ.
Москитная сетка убивает детей

Москитная сетка убивает детей

Лето прибавляет забот родителям маленьких детей. За малышами нужен глаз да глаз: опасности могут подстерегать и на прогулке, и на пляже, и даже дома. Из-за москитной сетки, призванной защищать всю семью от укусов насекомых, дети погибают.
Натянутая на окно сетка создает иллюзию безопасности – окно вроде бы и открыто, и в то же время закрыто. Однако малышей она не останавливает. Добравшись до окна и облокотившись на сетку, ребенок падает, как это случилось в Санкт-Петербурге. Там трехлетний мальчик выпал вместе с сеткой с 9 этажа – она не выдержала веса ребенка. В Петербурге это не первый случай: в конце июня подобным образом погиб четырехлетний ребенок, а еще раньше, в мае, аналогичные случаи унесли жизни двоих малышей в возрасте двух и трех лет. Сразу два таких инцидента в один день имели место в Уфе. Их жертвами стали двухгодовалая девочка и трехлетний мальчик. Девочку спасти не удалось, а за жизнь мальчика борются врачи. Мальчик выпал из окна второго этажа – возможно, небольшая высота и спасла ему жизнь.

Статьи 85 - 105 из 146
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы