Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Полезные финансы

Алексей Немов: "Экономия для нас не пустой звук"

Думается, олимпийцы всех времен и народов мечтали бы о таком завершении спортивной карьеры, каким оно стало в Афинах для нашего атлета Алексея Немова. Четырежды взять олимпийское золото, а в пятый раз — стать триумфатором даже без призового места и войти в историю мирового спорта символом спортивной чести и благородства.

Семейный бюджет: Алексей, вы еще застали последние советские годы, когда даже термина такого финансовая грамотность не было. Когда вы начали зарабатывать серьезные деньги, не было ли у вас моментов растерянности — как правильно ими распорядиться?

Алексей Немов: Первый раз я заработал относительно большие деньги в 96-м году за золотую медаль на Олимпиаде — порядка 200 000 долларов. Для меня это были невероятные деньги, и я действительно просто не знал, что с ними делать. Растерянность была. Ну, положил их в банк и…

Семейный бюджет: Неужели пропали?

Алексей Немов: Практически все. Только кое-что отдал маме, себе оставил немножко на жизнь — и все…

Галина Немова: Здесь нельзя во всем тогдашний банковский кризис винить. Это ведь как бывает? Сразу появляется много знакомых, которые просят о помощи. В долг. Леша по доброте душевной тогда много раздал.


Статьи 358 - 378 из 412
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы