Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Полезные финансы
Предложение Михаила Прохорова о регулировании дистанционной работы будет принято

Предложение Михаила Прохорова о регулировании дистанционной работы будет принято

Поправка к Трудовому кодексу, регулирующая дистанционную занятость, практически согласована с профсоюзами и работодателями, правительство планирует внести документ в Госдуму в январе 2012 года, сообщил Минздрав. Работодатели празднуют победу: первая поправка к Трудовому кодексу из пакета поправок, предложенного Михаилом Прохоровым еще осенью 2010 года, наконец-то будет принята. В РСПП надеются на дальнейшее обсуждение других инициатив этого пакета.
Разработка законопроекта о регулировании дистанционной работы завершается, проект поправки к Трудовому кодексу почти согласован с тремя сторонами социального партнерства — работодателями, профсоюзами, правительством — и будет направлен в Белый дом до конца года. Планируется, что в Госдуму документ будет внесен в январе. Работодатель сейчас активно практикует дистанционную работу своих сотрудников, а значит, вопрос с дистанционной занятостью необходимо отрегулировать. Предполагается, что в Трудовом кодексе главу о регулировании труда надомных работников заменит новая — об особенностях регулирования труда работников, выполняющих работу вне производственных помещений и (или) места расположения работодателя. В ней будет указано, что работник распределяет свое рабочее время и время отдыха самостоятельно, а длительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется трудовым договором. Работнику и работодателю новая поправка вменяет обязанность соблюдать требования охраны труда.
При другом расчете накоплений пенсия могла бы быть больше

При другом расчете накоплений пенсия могла бы быть больше

Негосударственные пенсионные фонды с нетерпением ждут закона о порядке финансирования выплат пенсионных накоплений, так как со следующего года несколько сотен тысяч граждан смогут претендовать на получение своих пенсионных накоплений. Мы рады, что дело сдвинулось с мертвой точки, и Государственная Дума приступила к обсуждению поправок ко второму чтению выплатного закона.
Правительство РФ, в свою очередь, тоже подготовило предложение к законопроекту. В частности, предлагается узаконить срочные выплаты накопительной части пенсий в течение десяти лет. Таким образом, благодаря компромиссу между Минздравсоцразвития и Минэкономразвития, в законопроекте сохраняется возможность для граждан самостоятельно выбрать период для получения своей накопительной пенсии. Причем поправки коснутся не только тех, кто участвует в Программе государственного софинансирования пенсии, но и всех остальных граждан.
Комментирует Лариса Горчаковская - Исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд

Экономь Время Деньги Нервы

sb_banner_small.jpg

Часть 1.
Знакомство с СБшкой

Этой статьёй мы начинаем небольшой цикл обсуждения практических вопросов по управлению своими финансами на примере работы с программой Сбшка. Почему именно с этой программой – в ней Ваш бюджет виден как на ладошке, освоение требует нескольких минут и базовых навыков работы с Excel и, наконец, там предусмотрены некоторые удобности для экономии времени и нервов.
Все Ваши эксэльные файлы будут работать абсолютно так же, как и раньше. СБшка работает только со своими - это книги бюджетов и книги Excel_+++. Теперь можно работать с тремя видами книг не выходя из одного Excel.
Вопросы: «Зачем тратить время на ведение своего бюджета?» и «Что мешает вести свой бюджет?» были обсуждены в предшествующих статьях. («Зачем нам нужно своё отражение» и «Что мешает постоянно вести свой бюджет»).
Итак, что же такое СБшка?
Российских вкладчиков потянуло на "экзотические" валюты

Российских вкладчиков потянуло на "экзотические" валюты

Правительство задумало для жителей многоквартирных домов 100%-ную оплату капремонта

Правительство задумало для жителей многоквартирных домов 100%-ную оплату капремонта

Последняя версия законопроекта о капремонте многоквартирных домов (МКД) предполагает передачу полномочий по регулированию деятельности региональных и муниципальных фондов капремонта (ФКР) на уровень субъектов федерации. Этот процесс будет сопровождаться ростом участия жильцов в оплате капремонта - их доля вырастет с нынешних 5% до двух третей стоимости. Нуждающиеся в ремонте дома выстроятся в общую очередь, а доступ к средствам ФКР будут регулировать регионы. Впервые новое регулирование будет "обкатано" на пяти городах Московской области. 
Сейчас доля участия жильцов в оплате капремонта МКД определена Жилищным кодексом как 5% его стоимости (около 2,5 тысячи рублей за 1 кв. м). При этом в процессе капремонта домов при участии Фонда ЖКХ с единовременным привлечением средств жильцов даже в таком объеме (5% - это 125 рублей на 1 кв. м ремонтируемого жилья) возникали проблемы. Если новый законопроект о капремонте МКД будет принят, при расчете одного капремонта на 25 лет платеж на 1 кв. м составит 5,6 рубля в месяц (в пересчете на квартиру площадью 50 кв. м ежемесячный платеж за ЖКХ вырастет на 280 рублей). В пересчете на 25-летний срок это означает рост участия жильцов в финансировании капремонта до 1680 рублей на 1 кв. м - то есть до 67% его полной стоимости.
Чем могут быть опасны родственники на рынке недвижимости?

Чем могут быть опасны родственники на рынке недвижимости?

Казалось бы, родственники – это близкие люди, которые должны только помогать, но на практике не редки случаи, когда возникают совсем противоположные отношения, и родные нам люди играют не самую положительную роль, лишая нас права на недвижимость. О родственных отношениях на основе собственной судебной практики рассказывает адвокат Олег Сухов, член Адвокатской палаты г. Москвы.
«Безусловно, особого внимания заслуживают частые жизненные ситуации, когда в муниципальную квартиру прописывается член семьи, который впоследствии такой статус утрачивает. Например, мать прописала в квартиру, полученную по ордеру, супругу своего сына. В дальнейшем брак расторгается, бывшая сноха, как вариант, выходит замуж за другого, но прописка-то ее не отменяется. А потому она вполне может прописать в «чужое» жилище и детей от второго брака. В данном случае мать-старушка, можно сказать, лишилась своей квартиры, т.к. вместе с ней в квартире вправе проживать и бывшая сноха, и все ее детишки», - констатирует адвокат Олег Сухов.
Зачем нам нужно своё отражение

Зачем нам нужно своё отражение

Когда мы собираемся на работу, в гости, просто выходим из дома – мы подходим к зеркалу и смотрим на себя. Зачем? – Мы хотим посмотреть как нас будут видеть другие. Может надо поправить галстук… или подкрасить ресницы… или поправить причёску… Мы хотим выглядетьлучше. Хотим чтобы другие видели нас в форме. Уберите зеркала и мы потеряем способность работать над своей внешностью, чтобы выглядеть лучше.
Когда мы смотрим на свои финансы, мы тоже пытаемся исправить то, что нам в них не нравится. Чтобы что-то исправить надо видеть реальную картину. Как же часто нам этого не хочется. И это не зависит от уровня достатка.
Итак, мы либо хотим увидеть как же мы реально выглядим, либо стыдливо отворачиваемся, предпочитая спрятать голову в песок и успокаивая себя тем, что есть и хуже.
Свой или семейный бюджет – это зеркало, которое показывает наше отражение. Если мы видим реальность, то можем поставить себе цели по её изменению в желаемую для нас сторону (ну кто же хочет жить хуже). Но свершить изменения – это работа и её надо сделать. Ну или плыть по течению, смиряясь и ворча на несправедливость жизни.
Дауншифтинг: инструкция по применению

Дауншифтинг: инструкция по применению

Они умышленно спускаются на гораздо более низкие позиции либо навсегда уходят из бизнеса. Они отказываются от карьерных перспектив, хорошего заработка, покорения новых рубежей... Зачем дауншифтеры идут на понижение? И как работодатели относятся к искателям «худшей доли»?
Дауншифтинг (от англ. downshifting) — осознанный переход с престижной работы на менее оплачиваемую, сопровождающийся понижением в статусе, отказом от профессиональных и финансовых перспектив и прочих радостей жизни.
«В моей жизни произошло три дауншифтинга. Я ушел из конторы, где начали бесцеремонно задерживать зарплату (оказалось, очень вовремя ушел!) — предложили позицию корреспондента после шеф-редактора, но с перспективой роста. Я согласился. Не обманули — вскоре я дорос до шеф-редактора. Потом нашлись причины самому отказаться от этой должности. Перешел в обозреватели, но вскоре опять продвинулся в редакторы. К счастью, через некоторое я нашел предложение на позицию корреспондента в западной компании, куда впоследствии и перешел. Сейчас я ни о чем не жалею!» — рассказывает один из читателей.

Статьи 169 - 189 из 412
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы