Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
ВУЗы
Потанин прав: не надо оставлять детям свой бизнес

Потанин прав: не надо оставлять детям свой бизнес

Государство оплатит учебу в зарубежных вузах при условии возвращения на родину

Уже со следующего года 2000 студентов, самостоятельно поступивших в один из ста зарубежных вузов, смогут рассчитывать на то, что их обучение оплатит государство. Единственное условие — возвращение на родину после учебы. На это власти планируют потратить порядка 60 млн долл. Но представители российской образовательной системы сомневаются, что в России найдется столько талантливых молодых людей. Источник силы любой страны — «это умные и образованные люди», говорил Дмитрий Медведев этой зимой в Давосе. «В ближайшее десятилетие, я надеюсь, не менее десятка тысяч наших молодых ученых, инженеров, чиновников и профессионалов в других областях получат магистерские и докторские степени в ведущих университетах мира. Надеюсь, потом они займут ключевые позиции в российском бизнесе, в государственном управлении, в науке и образовании», — прогнозировал он.
Школьники начинают сдавать ЕГЭ

Школьники начинают сдавать ЕГЭ

В 2011 году сдавать ЕГЭ будут около 827 тысяч человек, из которых 727 тысяч - те, кто прощается со школой именно в этом году. Их, кстати, на 10 процентов меньше, чем в 2010-м, - сказывается демографический провал. Остальная сотня - выпускники прошлых лет и студенты учреждений среднего профобразования, решившие продолжить учебу в вузе. Между тем еще 1,3 тысячи человек ЕГЭ уже сдали в последнюю декаду апреля. Это те ребята, которым по закону разрешена досрочная сдача экзаменов по уважительным причинам.
Все участники ЕГЭ сдадут в общей сложности более 3 миллионов так называемых "человеко-экзаменов". Если подсчитать, то станет понятно: каждый из сдающих, помимо двух обязательных экзаменов, выбрал себе еще 1-2. А значит, нынешние выпускники школ уже вполне определились с выбором вуза и точно знают, какие именно экзамены потребуются для поступления.
Родители участвуют в голодовке против положения в российских детских садах

Родители участвуют в голодовке против положения в российских детских садах

Участники голодовки требуют до 1 января 2013 года (а не до 2020 года, как в программе «Единой России») обеспечить всех дошколят России бесплатными местами в детских садах. Для этого, считают члены РДДД (Общественное движение «Российским детям — доступное дошкольное образование»), необходимо разработать и принять до 1 июля 2011 года федеральную программу возврата старых и строительства новых зданий детских садов. А до тех пор выплачивать каждому не посещающему муниципальный или государственный детский сад ребёнку компенсацию в размере не менее 80% от средней по населённому пункту платы за коммерческий детсад.
Среди других требований голодающих: прекращение практики «уплотнения», повышение зарплат сотрудникам детских садов до средней в регионе. А также отставка министра образования Андрея Фурсенко и главного санитарного врача Геннадия Онищенко.

Статьи 1 - 21 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы