Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
В дорогу
Чем опасны инвестиции в мини-отели?

Чем опасны инвестиции в мини-отели?

Все чаще на выставках недвижимости, а также со стороны инвесторов в недвижимость поступают предложения приобрести мини-отель на 15-20 номеров в курортной зоне. Продавцы уверяют, что это оптимальный вариант совмещения недвижимости для собственного отдыха и стабильного дохода. О том, почему подобные предложения в абсолютном большинстве случаев являются красивой и нереальной сказкой, рассказывает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru.
Кто покупает мини-отели
Согласно данным компании «Indriksons», основной российский покупатель мини-отеля – чаще всего бизнесмен в возрасте от 40 до 55 лет, который уже заработал на квартиру себе и своим детям, приобрел машину и дачу. Он понимает, что бизнес не вечен и на всякий случай нужно иметь запасной вариант – доход от недвижимости в какой-нибудь безопасной стране. «У таких бизнесменов существует, как я это называю, "эротическая фантазия": купить мини-отель на 10-15 номеров, приехать в эту страну, жить неподалеку и получать прибыль. В теории это выглядит очень привлекательно, а на практике выходит совсем не так. В качестве обратной связи я часто получаю от российских инвесторов информацию о том, куда они вложили средства и какой опыт получили.
Одна из самых больших проблем – это именно инвестиции в мини-отели
, – говорит Игорь Индриксонс. – Я знаю около 30 случаев, когда люди приобретали мини-отели в разных странах, однако среди этих случаев не было ни одного успешного».
Наполняемость – слабое звено мини-отелей
Что делать с неистребимым желанием купить мини-отель
Игорь Индриксонс советует инвесторам, которые решили купить небольшой отель, обратить внимание на покупку тех же 10-15 номеров в крупных сетевых отелях и таким образом получить свой мини-отель в формате крупного отеля под управлением международного бренда.

Статьи 1 - 21 из 53
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы