Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Отдых в России
Как (не) потратить

Как (не) потратить

Наконец стало тепло, темнеет все позднее – казалось бы, самое время начать чаще видеться с друзьями, сидеть на открытых верандах кафе и вообще вознаградить себя за длинные месяцы холодной зимы и работы/учебы! Единственная проблема – с наступлением теплого времени года и легкомысленного настроения все легче начинают тратиться деньги. Они буквально улетучиваются уже через несколько дней после зарплаты! 
Многочисленные исследования показывают, что в летнее время люди склонны тратить больше, чем зимой: во-первых, дети дома на каникулах, что означает более частые совместные походы в зоопарк-кино-кафе и соответствующие траты; во-вторых, теплые и светлые вечера побуждают нас пропустить по стаканчику с коллегами прежде чем идти домой после работы; в-третьих, теплая погода просто располагает к тому, чтобы почаще выбираться из дома и не торопиться туда вернуться – а сразу за порогом начинаются всевозможные искушения потратить деньги... Мы предлагаем вашему вниманию несколько разумных советов, как ограничить свои траты – не ограничивая получаемое от жизни удовольствие.
Шенген может оказаться под вопросом ?

Шенген может оказаться под вопросом ?

Еврокомиссия предлагает составить список ситуаций, в которых потребуется ввести пограничный контроль внутри Шенгена и действовать в соответствии с ним. Действующее законодательство позволяет стране в одностороннем порядке ввести проверку документов на своих границах.
Скажется ли это на возможностях для российских граждан перемещаться в пределах Европы?
Европейские власти не устают повторять, что простым туристам нечего опасаться. 
Туристы, в том числе из России, имеющие визу в надлежащей форме, будут продолжать путешествовать, как и прежде. Единственное неудобство для путешественников будет заключаться в том, что на границах между странами им придется останавливаться и предъявлять свой заграничный паспорт с действующей шенгенской визой. Визы в страны Шенгенского договора россиянам будут выдавать по обычной схеме, никаких изменений в связи с инициативой Брюсселя тут не ожидается.

Статьи 22 - 34 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все  
В верх страницы В конец страницы