Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Что делать с хулиганами в школе?

Что делать с хулиганами в школе?

Напомним, что инцидент произошел во вторник днем в школе № 81 на Уралмаше — заводской окраине Екатеринбурга. Во время перемены 41-летний учитель географии Дмитрий Флавианов шел по коридору среди отдыхающих ребят. Вдруг он почувствовал резкую боль в спине. Но, даже увидев на руке кровь, не сразу понял, что его ранили. Как позже выяснила полиция, орудием преступления стал небольшой шестисантиметровый нож. Чуть в стороне от учителя с невинным видом стоял девятиклассник Дима М., которого с утра Дмитрий Вячеславович отчитал за прогул. Начался переполох, вызвали скорую. Медики увезли пострадавшего в 23 городскую клиническую больницу. К счастью, ранение не было серьезным — нож прошел по касательной, лишь слегка задев мышцы. Педагога вскоре отпустили из больницы, и он дал показания в полиции. Рассказал, что скорее всего его ударил именно Дима: в руках подростка географ видел предмет, похожий на нож.
20.10.2011
Верховный суд разрешил при разводах делить имущество не поровну

Верховный суд разрешил при разводах делить имущество не поровну

Верховный суд России принял важное решение, которое может изменить судебную практику при разводах.
На примере конкретного дела высшая судебная инстанция показала, как при разделе имущества надо защищать детей. При распаде семьи они самая пострадавшая сторона, им - лучший кусок.
Именно детские интересы надо учитывать, когда взрослые люди ведут себя как дети и не могут договориться.

Каждый год в нашей стране разводятся сотни тысяч людей, и далеко не всегда бывшие супруги находят в себе силы остаться друзьями. Часто развод становится настоящей войной, а раздел имущества - линией фронта.
Разводятся все, и богатые, и бедные. От краха любви не застрахован никто. Теоретически, если любовная лодка разбилась, все, что было в ней, надо делить поровну.
Однако человеческая жизнь часто не укладывается в простые схемы. Верховный суд страны, разобрав один такой развод-раздел, указал своим коллегам на местах, что от правила равного дележа семейной собственности вполне можно отступить, если это нарушает права детей. Но обязательно надо объяснить неравенство деления в судебном решении.
Все знают, что раздел совместно нажитого добра - самая болезненная и в прямом смысле слова дорогая часть любого бракоразводного процесса. Строго по закону, все, что было приобретено супругами в браке, при разводе надо поделить пополам, вне зависимости от того, кто и как зарабатывал семейное добро. Но всегда ли надо жестко соблюдать правила равного дележа?
Супружеская чета из столицы, прожив вместе полтора десятка лет, рассталась. Двое маленьких детей остались жить с матерью. Бывшим мужу и жене было что делить - семья владела несколькими земельными участками. На некоторых из них даже началось строительство.
22.09.2011
Программы АИЖК помогут семьям обрести жилье к 2020 году

Программы АИЖК помогут семьям обрести жилье к 2020 году

Жилищный вопрос остаётся крайне актуальным для российских граждан. Для его решения прибегают к заёмным средствам, что происходит с возрастающей частотой. Заёмные средства или ипотечное кредитование становятся всё более доступными для населения и более востребованными.
Представитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, исполнительный директор по инновациям — Марина Малайчик — рассказала о шагах, предпринимаемых в АИЖК, которые делают ипотечное кредитование для населения более доступным, и о новых продуктах в области ипотеки, которые смогут быть предложены на рынке ипотечных услуг в ближайшем будущем.
По словам Марины Вячеславовны, которая по долгу службы курирует направление деятельности АИЖК, связанное с разработкой и внедрением новых продуктов в области ипотеки, в настоящее время существует несколько проектов для представления на ипотечном рынке. Данные проекты носят инновационный характер, поэтому было решено сделать их пилотными, то есть имеющими строго ограниченное распространение. Предполагается оформление по новым схемам небольшого числа кредитов — порядка 50—100 — для ограниченного числа партнёров. В дальнейшем агентство проанализирует эффективность данных инструментов и примет решение о доработке схемы ипотечного кредитования по данному продукту и о его использовании в дальнейшей работе агентства. Речь идет о таких проектах, как "Молодые ученые", "Альтернатива (Переезд)", "Доходные дома", "Малоэтажное жилье", "Военная ипотека", "Новосторойка" при участии материнского капитала и "Жилище" при участии молодых семей.
19.09.2011
В 2011 году россияне потратят на игры 1,5 миллиарда долларов

В 2011 году россияне потратят на игры 1,5 миллиарда долларов

По результатам нового исследования, проведенного компанией Newzoo, в 2011 году расходы населения России на игры вырастут до 1,5 миллиарда долларов США. Всего в России оказалось 38 миллионов игроков (83% от общего числа пользователей Интернета) – это больше, чем в Великобритании и Германии; при этом 53% российских игроков тратят на игры деньги.
Суммы оказались сопоставимы с относительными показателями в западных странах. Большая часть этих расходов (56 %) идет на PC-игры и игры ММО (массовые многопользовательские онлайн-игры). Всего на ММО расходуется 270 миллионов долларов в год, что на 45 миллионов долларов превышает затраты на консольные игры. Из 570 миллионов долларов, которые игроки тратят на PC-игры, 210 миллионов приходится на игры, загруженные с веб-сайтов. Доходы с коробочных версий игр (ритейл) по-прежнем у сравнительно высоки, даже учитывая тот факт, что 75% покупателей игр для PC и консолей загружают бесплатные пиратские версии. На казуальные игры (онлайн и скачиваемые), игры в социальных сетях и игры для мобильных устройств россияне тратят по 10% от общих расходов на игры, уделяя им 48% времени.
14.09.2011
Бархатный сезон в Сибири

Бархатный сезон в Сибири

В конце августа-сентябре отдыхающих на курортах становится меньше, цены – снижаются, а солнце одаривает последним мягким теплом. Наступает самое тихое и спокойное время отдыха в здравницах: отдыхающие с детьми уезжают готовиться к школе, заканчивается пик летних отпусков, а вместе с ним и суета. Бархатный сезон особенно нравится романтическим натурам, предпочитающим единение с природой, а не шумные развлечения. Неслучайно это время года когда-то было популярным в высшем свете и бомонде. Куда же можно отправиться прямо сейчас?
На курортах стало очень много танцевально-игрового досуга, - считает академик РАМН Влаиль Казначеев, который возглавляет и патронирует научно-исследовательскую работу в Белокурихе уже несколько десятков лет. – Люди забывают, что для лечения нужны тишина и покой!
Что еще нужно для того, чтобы время и деньги, потраченные на лечение в санатории, не пропали зря? Сколько дней нужно для эффективного лечения?
Отдых в санатории полезен и для тела, и для души – это очевидно. Но все же нужно соблюсти некоторые правила, чтобы получить нужный эффект. В санаторий нужно ездить не менее чем на 10 дней, А лучше – на две-три недели, тогда организм успеет и адаптироваться к новым условиям, и перестроиться в нужном направлении. Если вы едете меньше, чем на 10 дней, то можно получить не пользу от лечения, а вред, вплоть до обострения болезни. Врачи советуют бывать в санатории ежегодно, причем, именно осенью, зимой и весной, а летом можно посмотреть дальние страны. Перед поездкой нужно обязательно оформить курортную карту. Даже на хорошо известных курортах, таких, например, как Белокуриха, надо понять, какой санаторий выбрать, ведь там их более десятка!
И, кстати, не забывайте, осенью цены на путевки снижаются, и лечение в санатории станет не только полезным для здоровья, но и выгодным для семейного бюджета!
25.08.2011
Доминиканская республика - Добро пожаловать!

Доминиканская республика - Добро пожаловать!

В сердце Карибского бассейна, омываемая водами Атлантического океана и Карибского моря, находится Доминиканская Республика, которая занимает две трети райского острова Эспаньола или Остров Санто-Доминго (в русской традиции остров называется Гаити). Это второй по величине остров группы Больших Антильских островов, и располагается он в центре архипелага, совсем рядом со знаменитым Тропиком Рака. Тропик Рака - одна из пяти основных параллелей, отмечаемых на картах Земли. Название тропика Рака произошло от созвездия Рака, в которое 2 тысячи лет назад «входило» солнце в момент летнего солнцестояния. Слово «тропик» (произошло от греч. τροπή — поворот) описывает процесс «разворота» движения солнца в солнцестояние. При пересечении тропика в море на судне иногда устраивается Праздник Нептуна.
За что мы так любим Доминикану?
На земле не много мест, где живут люди, на лицах которых всегда улыбка. Доминиканская Республика – одно из них. Это место пленяет. Здесь вы можете наслаждаться свежестью пальм, танцуя меренге, плескаться в изумрудной воде, нежиться на теплом песочке и ощутить прилив адреналина, занимаясь экстремальным туризмом.
Итак, приключения начинаются. Надевайте обувь для треккинга (для пеших походов), туфли для гольфа или ласты, берите с собой новый купальник, потому что пришло время нанести визит в замечательную страну - Доминиканскую Республику. Каньонинг (спуск по каньону горной реки пешком или вплавь), виндсёрфинг, подводное плавание и гольф ждут вас. А после, чудесный обед и красивые пляжи помогут вам восстановить силы. Выбор огромен – с чего начнём?
16.08.2011
Почему мужчины не хотят взрослеть?

Почему мужчины не хотят взрослеть?

В современном мире, как отмечают учёные, всё больше мужчин страдают синдромом «Питера Пена», или, по-научному, инфантилизмом. Неприспособленность ко взрослой жизни специалисты объясняют возросшей финансовой стабильностью и нарушением социально-половой стабильности. Эксперты считают, что многие современные мужчины не желают принимать решения, обеспечивать семью, играют в вечных подростков и давят на жалость. Тому есть две основные причины.
Впрочем, среди женщин также, хотя и в меньшей степени, распространён этот недуг. Редкие пары двух инфантов достаточно быстро распадаются из-за взаимного эгоизма, оставляя детей на попечение бабушек и дедушек.
По статистике, приводимой исследователями, инфантильность является следствием неправильного воспитания ребёнка в возрасте от 8 до 12 лет - именно в этом возрасте ребенок должен начать нести ответственность за свои поступки. В возрасте 17-18 лет человек впервые задумывается о своей роли в жизни и «месте под солнцем», и только к 27-33 годам наступает переломный момент, также известный как «кризис среднего возраста», в котором человек осознаёт свою способность жить самостоятельно, или необходимость полагаться на заботу со стороны родителей, либо второй половины.
09.08.2011
Новости 22 - 42 из 159
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
В верх страницы В конец страницы