Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Инвесторы, вложившиеся в британскую недвижимость сегодня, когда фунт слабый, смогут получить 60% - 70% доходности при перепродаже объектов и конвертировании валюты

Инвесторы, вложившиеся в британскую недвижимость сегодня, когда фунт слабый, смогут получить 60% - 70% доходности при перепродаже объектов и конвертировании валюты

«Если вы выходите из рубля, то обратите внимание на более стабильную валюту, и, в первую очередь, на фунт. Однако не многие понимают, что в фунт можно зайти через недвижимость», - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru.
Угроза кризиса в Еврозоне все нарастает, впрочем, стабильность евро в долгосрочной перспективе не вызывает сомнений, ведь за этой валютой стоят такие крупные экономики, как Германия и Франция, однако в ближайшее время в Еврозоне весьма вероятны колебания курса и инфляция. Курс рубля же полностью зависит от ситуации на сырьевых рынках, и это далеко не новость. В этой связи обеспокоенные российские инвесторы мечутся, не зная, в какой валюте сохранять свои накопления. Если раньше неспокойные времена можно было «пересидеть» в облигациях, то сегодня деньги ищут тихую гавань в недвижимости.
По сравнению со швейцарским франком фунт более перспективен, т.к. этот рынок более ликвидный. В текущий момент выгоднее всего выбрать фунты. С 2007 года фунт подешевел к евро и доллару на 20% и его стоимость продолжает снижаться. Это отличная возможность для иностранных инвесторов выйти на рынок одного из самых стабильных мировых рынков – рынок Великобритании.
«С начала 2012 года британская валюта подорожала на 3,6%, что является рекордом среди валют G-10. С октября 2011 г. фунт укрепился против евро на 7,5%, причем на фоне накачки рынка ликвидностью Банком Англии. Это означает, что британская экономика восстанавливается. В тот момент, когда британская экономика полностью восстановится, инвесторы, вложившиеся в британскую недвижимость сейчас, когда фунт слабый, смогут увеличить доходность вдвое. Если же курс фунта к доллару вернется к исходной точке, то они получат 60% - 70% доходности при перепродаже объектов и конвертировании валюты», - заключает Игорь Индриксонс.
29.06.2012
От иммиграции никуда не деться

От иммиграции никуда не деться

После начала кризиса в Европе и США показалось, что не было бы счастья, но несчастье помогло — поток мигрантов в страны Запада резко упал и эксперты в развитых странах уже стали думать, что меньшая экономическая привлекательность оградила их от нового переселения народов.
Но потом случилась «арабская весна», и в Европу и США устремились потоки беженцев из стран Ближнего Востока.
Организация экономического сотрудничества и развития, объединяющая все развитые страны опубликовавшая доклад о международной иммиграции, советует всем своим членам срочно разработать новую миграционную политику.
На Россию начали распространяться мировые закономерности: раньше сюда приезжали в основном временные рабочие и нелегалы из стран СНГ, им и кризис — не помеха. Но теперь появляется все больше целых семей.
А российская «закономерность», тем временем, распространяется на весь мир: нелюбовь к мигрантам становится общемировой. Безработица в развитых странах сохраняется на высоком уровне, что не добавляет симпатий мигрантам в глазах коренного населения.
Масла в костер нелюбви к «понаехавшим» подливает незнание ими языка, культуры страны пребывания, а также участие иммигрантской молодежи в массовых беспорядках.
Падение российской экономики в кризис несильно повлияло на потоки постоянных иммигрантов в Россию. В год в Россию в среднем приезжает всего 250-300 000 человек, чтобы остаться здесь жить, — в основном из стран СНГ.
Россия — страна временных иммигрантов. В 2010 году в Россию временно приехали 960 000 человек — это больше, чем в любой другой стране ОЭСР, например, в два раза больше, чем в США.
Три четверти приехавших работают в четырех секторах — сельском хозяйстве, строительстве, обрабатывающей промышленности и торговле.
29.06.2012
Вертолет вместо лимузина

Вертолет вместо лимузина

Россия как бы заново открывает для себя винтокрылые машины. И скоро для немалого количества людей вертолеты могут стать повседневным видом транспорта. Вот такие перспективы показывает Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia-2012, которая открылась в столичном выставочном центре "Крокус Экспо". Даже права на управление вертолетом сегодня можно получить также, как и в автошколе, закончив курсы.
Геликоптеры перестали быть исключительно уделом военных и воздушных транспортников. Сегодня практически каждый желающий может купить в частную собственность вертолет и рассекать на нем воздушные просторы родного края. На салоне HeliRussia-2012 представлено множество легких вертолетов, предназначенных для частного использования, а также компании, сдающие их в аренду тем, кто имеет право ими управлять. Второе дыхание приобретают автожиры. Это воздушные машины, которые взлетают и садятся по-вертолетному, а летают при помощи толкающего или тянущего самолетного винта.
В нашей стране уже существует несколько небольших частных компаний, которые разрабатывают, сертифицируют и выпускают автожиры под конкретного заказчика. Машины отличаются высокой надежностью и несложным управлением. По словам их создателей, на автожире разбиться можно только в том случае, если очень этого захотеть. Применяться же они могут во всех сферах: как патрульно-дозорные машины, как такси, для работы в сельском хозяйстве, просто для того, чтобы испытать удовольствие от полета.
Бог создал Россию для вертолетов - это слова Игоря Сикорского. Его сын Сергей также участвует в салоне. И он может убедиться в правоте своего знаменитого отца, а также в том, что вертолетостроение на родине его предков - область самых высоких технологий.
18.05.2012
Новости 85 - 105 из 565
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все
В верх страницы В конец страницы