Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Каждый пятый российский бизнесмен готов продать свой бизнес

Каждый пятый российский бизнесмен готов продать свой бизнес

Согласно исследованию консалтинговой компании Indriksons, каждый пятый российский бизнесмен готов продать бизнес и переехать на ПМЖ за рубеж.
Согласно исследованию консалтинговой компании Indriksons, количество желающих инвестировать в зарубежные активы, выросло на 30 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Половина опрошенных часть денег или весь основной капитал хранит на зарубежных банковских счетах. Наиболее привлекательным рынком инвесторы, которые хотят вложиться в недвижимость, считают Великобританию, на втором месте находится Франция, замыкает тройку лидеров Австрия.
Основными критериями при выборе наиболее привлекательного направления для вложений инвесторы называют низкие риски (т. е. сохранность капитала) и, естественно, доходность. Лучшим соотношением этих двух параметров обладают вышеуказанные страны.
Исследование выявило еще одну тенденцию: более половины из тех россиян, которые готовы продать бизнес в стране, рассматривают вариант с переездом в другую страну, как правило европейскую. При этом подавляющее большинство из них разграничивают страну проживания и страну для размещения своего капитала. То есть человек, купивший квартиру на побережье Франции, вложит деньги в британский рынок, если это будет выгоднее.
04.10.2012
Страховка от «списка Магнитского» стоит 500 тысяч долларов

Страховка от «списка Магнитского» стоит 500 тысяч долларов

Обойти знаменитый "список Магнитского" поможет паспорт государства Сент-Китс и Невис за 500 тысяч долларов. Не раз "невыездным" гражданам из России было отказано в визах в США, Великобританию и ЕС, но с паспортом Федерации Сент-Китс и Невис эти же "отказники" свободно въезжают в страны Евросоюза и получают визы в США. Чиновники и бизнесмены России уже давно подготовлены к таким событиям и нашли лазейки – констатирует Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru.
Не секрет, что определенное число россиян или озабочены вопросом получения второго паспорта или уже являются его счастливыми обладателями. Как же это у них получается? Многие оформляют вид на жительство через покупку недвижимости в Латвии или регистрацию фирмы в Австрии, но получать второй паспорт, дающий возможность обходить "список Магнитского" и путешествовать без виз по большей части стран мира, россияне научились через покупку недвижимости в "банановой республике" Сент-Китс и Невис.
Сент-Китс и Невис входит в Содружество наций, членами которого является Великобритания и почти все её бывшие доминионы, колонии и протектораты. Купив недвижимость на островах Сент-Китс и Невис стоимостью от 400 тысяч долларов и выше, соискатель получает экономическое гражданство и паспорт этого государства. Еще не меньше 100 тысяч долларов уйдёт на оплату государственной пошлины: 50 тысяч долларов за основного заявителя и по 25 тысяч долларов за каждого зависимого члена семьи (дети до 18 лет и супруг), юристов и налоги.
Получив второй паспорт, российская "персона нон грата" теперь может спокойно без виз въезжать в страны Евросоюза, включая Великобританию. Жить там до 180 дней, переезжать из страны в страну, подавать документы на продление пребывания, получать вид на жительство и даже дополнительное третье гражданство, такое как гражданство Англии. Распространяется это правило более чем на 80 стран. Визы США – это тоже не проблема, так как обладатель паспорта Федерации Сент-Китс и Невис подает на визу как гражданин другого, дружественного государства. Таким паспортом пользуются не только русские, но и подобные лица из Пакистана, Северной Африки, с Ближнего Востока. Граждане США обзаводятся такими паспортами для оптимизации налогов с доходов.
12.09.2012
Куда обращаться, если соседи устроили из квартиры публичный дом

Куда обращаться, если соседи устроили из квартиры публичный дом

Ни для кого не секрет, что сегодня в Москве, да и в других крупных городах России немало так называемых массажных салонов базируется в квартирах самых обычных многоэтажных домов. В 70 % случаев под вывеской массажного салона скрывается деятельность по оказанию интимных услуг. По приблизительным подсчетам в Москве таких заведений насчитывается около 1000, закрываются из них только единицы. Почему это происходит и что делать, если вам надоело лицезреть неиссякающий поток «нуждающихся в массажных услугах» в соседнюю квартиру, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).
Трудности борьбы с публичными домами
Бороться с подобными заведениями довольно трудно, так как там крутятся немалые деньги, и, как правило, все проверяющие инстанции уже «проплачены». Кроме того, создают проблемы как труднодоказуемость незаконной деятельности, так и сложность с определением того, кто является организатором этого «бизнеса». В 95 % случаев интимные услуги оказываются тихо и спокойно, и законно придраться к ним совсем не просто. Даже так называемые «контрольные закупки» не дают нужного эффекта и полного прекращения деятельности. Итак, кому жаловаться, если в вашем доме открылся публичный дом?
Обращение в органы полиции
Самое первое звено в цепочке тех, кто должен нас охранять, – это участковый. Согласно инструкции по организации деятельности участкового, именно он должен устанавливать наличие публичных домов на вверенной ему территории и принимать меры к нарушителям. Обычно звонки участковому не приносят никакой пользы. Скорее всего, он уже знает о существовании «вашего» массажного салона и о его настоящей сфере деятельности, но закрывает глаза на происходящее, либо не имея возможности ничего предпринять, либо получив вознаграждение за должностное бездействие. При этом неправильно думать, что все участковые могут быть нечестными и непорядочными, поэтому в любом случае обращение к участковому имеет определенный смысл. Следующей инстанцией, куда можно обратиться – ОВД (отдел внутренних дел) или УВД (управление внутренних дел).
Обращение в прокуратуру
Обращаемся в суд
Решаем вопрос через собственника
Чем аргументировать
04.09.2012
Золотая молодежь все чаще становится жертвой рейдеров

Золотая молодежь все чаще становится жертвой рейдеров

В настоящее время в России формируется второе поколение крупных бизнесменов – это дети собственников, сумевших за свою жизнь «сколотить» целые состояния. Среди наследников богатых родителей есть как успешные и целеустремленные, сумевшие в относительно молодом возрасте зарекомендовать себя в хорошем свете, так и прожигатели жизни, избалованные и не знающие цену деньгам. В чьих руках будущее российского бизнеса и почему его владельцы все меньше хотят передавать управление делами своим детям, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).
В бизнесмены б я пошел, пусть меня научат
Состоятельные родители часто отправляют детей на обучение за рубеж, озабоченные достойным уровнем их образования и получением ценного опыта. Но мало того, что зарубежный опыт не всегда применим в отечественных условиях, так ещё и ввиду лени и уверенности в материальном благосостоянии родителей за своими плечами представители «золотой молодежи» оказываются нередко плохо образованными и не заинтересованными в развитии бизнеса. Отсутствие опыта и неумение принимать важные управленческие решения делают новоявленных наследников бизнеса легкой добычей рейдеров.
«Рейдерский захват на 40 % обусловлен проблемами самой компании – ошибками в управлении, злоупотреблениями собственников, нарушениями законодательства, – говорит адвокат Олег Сухов. – Когда рейдеры взяли власть над бизнесом, для них важнее всего доказать, что смена управления произошла именно из-за неэффективности работы прежнего владельца, которая привела к развалу предприятия. Практика показывает, что большинство рейдерских захватов происходит не без участия правоохранительных органов, чиновников и судов, а инициирование различного рода проверок со стороны госорганов – незаменимое оружие в арсенале рейдера.
Недалекий по своим способностям преемник, не перенявший опыт ведения бизнеса и не пользующийся поддержкой в кругу связей своих родителей, в отличие от последних, вряд ли сможет самостоятельно чем-то помочь себе и предприятию. Кроме того, дети богатых родителей славятся своим презрением к закону, связью с наркотиками, бандитизмом и прочим криминалом. Любой компромат из прошлой или настоящей жизни молодого бизнесмена может оказаться на руку рейдерам. Последуют неожиданно возбужденные уголовные дела, посягательства на репутацию в СМИ и распространение прочего негатива
».
По этим причинам бизнес, попавший в руки «золотой молодежи», – подходящая цель для рейдерской атаки. Впрочем, и без рейдеров ведение бизнеса самоуверенными наследниками зачастую оказывается убыточным.
Исследования показывают, что только треть российских олигархов проявляет желание передать ведение бизнеса детям. А согласно статистике, предприятие, переданное им по наследству, просуществует ещё 10 лет всего лишь с вероятностью в 53%, а перешедшее к внукам первоначального владельца – с вероятностью в 23%. И несмотря на то что в иностранных СМИ преобладает мнение о семейственности и преемственности российского бизнеса, практика в России показывает обратное.
Война с топ-менеджментом
Кто поможет молодому наследнику?
30.08.2012
Обзор государственных программ поддержки предпринимателей

Обзор государственных программ поддержки предпринимателей

Для лиц, желающих стать предпринимателями либо уже ставших ими, существуют специальные программы государственной поддержки. О них многие слышали, но мало кто знает условия участия в данных программах. Кроме того, таких программ достаточно много и они постоянно меняются. О наиболее популярных и востребованных программах государственной поддержки предпринимателей, а также о том, на кого они рассчитаны и на каких условиях возможно участие в них, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).
1. Пособие по безработице для лиц, открывающих свое дело
Многие из нас хоть однажды задумывались о том, чтобы бросить работу и открыть свое дело. Решаются на это немногие, но возникают ситуации, когда свой бизнес – это единственный способ заработать деньги. Особенно это актуально для людей, попавших под сокращение и в силу каких-либо причин не имеющих возможности найти новую работу. В таких случаях на помощь приходит государство путем предоставления пособия на открытие собственного дела. Сумма, конечно, небольшая, но в открытии чего-нибудь незначительного она помочь может. Данная государственная программа направлена на уменьшение безработицы и создание новых рабочих мест. Чтобы получить заветные 58 тысяч рублей, необходимо быть безработным, состоять на учете в центре занятости, иметь идею для открытия своего дела и бизнес-план с ее изложением. Помощь в написании бизнес-плана окажут работники центра занятости, так как это входит в их обязанности. После защиты бизнес-плана вам выделят 58 тысяч рублей, за которые необходимо отчитываться в течение 3 месяцев. Также существует возможность получить дополнительно еще такую же сумму денег, если вы создадите новое рабочее место и примете на него безработного.
2. Государственные программы, реализуемые департаментами поддержки малого и среднего предпринимательства (на примере Москвы)
2.1. Поддержка начинающих предпринимателей
Если вы зарегистрировали предприятие или ИП, со времени регистрации прошло не более 2 лет, и род вашей деятельности – это не оптовая или розничная торговля, то вы можете рассчитывать на получение субсидии как начинающий предприниматель. Максимальный размер субсидии составляет 500 000 рублей, и эти деньги можно использовать на приобретение основных средств, организацию рабочих мест, закупку сырья и материалов, а также на аренду зданий и помещений. Для того чтобы получить указанную субсидию, необходимо собственное денежное вложение в свое дело в размере не менее половины от общей суммы затрат, ну и конечно же необходимо пройти конкурсный отбор. Если вы соответствуете всем требованиям, то для участия в конкурсе можете обратиться в окружной центр развития малого предпринимательства по месту регистрации или фактического расположения вашей компании.
2.2. Поддержка инновационной деятельности
2.3. Поддержка приоритетных для города отраслей
3. Государственная программа развития сельского хозяйства
4. Создание и развитие инфраструктуры поддержки предпринимателей
28.08.2012
Allianz РОСНО Жизнь: «Сергеи» и «Елены» чаще всего страхуют жизнь

Allianz РОСНО Жизнь: «Сергеи» и «Елены» чаще всего страхуют жизнь

Полис страхования жизни - один из способов защитить свою семью от непредвиденных трат и дисциплинированно, без рывков, скопить сбережения. И клиентами по таким программам может стать любой человек, вне зависимости от его статуса и материального достатка. Но что интересно, Елены и Сергеи чаще всего открывают полисы по страхованию жизни.

Первое возможное объяснение – это распространенность имен. В основном, клиентами компаний по страхованию жизни становятся люди от 35 до 55 лет. А имя «Сергей», к примеру, в 70-х было одним из самых популярных в России. В 1960-1970 гг. частотность этого имени в Санкт-Петербурге достигла рекордного значения – 133%, в 80-е имя также было модным во всей России.
Вторая потенциальная причина – предрасположенность людей совершать те или иные поступки. Астрологи, антропонимисты и восточные мудрецы уверены, что имя в какой-то мере определяет отношение человека к жизни, и даже влияет на его судьбу. Исследователи характеризуют людей с именами из нашего рейтинга, как, в том числе, целеустремленных личностей, с развитым чувством долга перед семьей, ценящих порядок и дисциплину, обладающих аналитическим и синтетическим складом ума. Что в целом вполне соответствует характерному портрету клиентов по страхованию жизни. Ведь, как правило, полисы открывают те, кто думает о завтрашнем дне, и старается «подстелить соломки».
18.07.2012
Эксперт РА вновь подтвердил рейтинг страховой компании Allianz РОСНО Жизнь

Эксперт РА вновь подтвердил рейтинг страховой компании Allianz РОСНО Жизнь

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» вновь подтвердило рейтинг надежности Allianz РОСНО Жизнь на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный».
«Инвестиционный портфель компании характеризуется высокой ликвидностью и надежностью (более 85% вложений приходится на объекты, которые имеют рейтинг А+ и выше по шкале «Эксперт РА», либо рейтинги аналогичного уровня международных рейтинговых агентств)»,– говорит ведущий эксперт отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА» Наталья Данзурун.
Перестраховочная политика Allianz РОСНО Жизнь характеризуется высокой надежностью, доля взносов по новому бизнесу в страховом портфеле компании находится на высоком уровне (75,5% за 2011 год).
По данным «Эксперт РА», активы Allianz РОСНО Жизнь на 01.04.2012 были равны 5,4 млрд рублей, собственные средства — 530 млн рублей. За 2011 год компания собрала 3,0 млрд рублей страховой премии и заняла 6-е место по величине собранных взносов в рамках страхования жизни . Allianz РОСНО Жизнь росла в три раза быстрее российского рынка страхования жизни и опередила по темпу развития компании Allianz в области страхования жизни в других странах Центральной и Восточной Европы. По итогам I квартала 2012 года компания также демонстрировала позитивную динамику: объем бизнеса вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
26.06.2012
Новости 85 - 105 из 310
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все
В верх страницы В конец страницы