Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Охрана жилища

В отпуск со спокойной душой

В отпуск со спокойной душой

Собираясь в отпуск, Вы уверены, что квартира находится под надежной защитой? Согласно проведенному анализу компанией FT Security, наибольшее число ограблений происходит в летний период. Чтобы избежать неприятного инцидента специалисты компании подготовили рекомендации по защите имущества во время летнего отпуска.

В последнее время современное общество больше беспокоится за сохранность личного транспортного средства, а охрана квартир остается без внимания. Маловероятно встретить автомобиль без сигнализации, квартиру же оборудуют сигнализацией обычно в том случае, когда хозяева лично сталкиваются с неприятным событием, либо когда знакомые рассказывают о краже. Немногие знают, что квартирная кража наносит наибольший ущерб по сравнению с хищением автомобиля.

Согласно данным МВД в Москве за год было совершено более 11 тысяч квартирных краж, которые осуществлялись с помощью подбора ключа или взлома двери. В период летних отпусков количество краж существенно вырастает и перед отпуском крайне важно защитить квартиру от воров.

Для охраны имущества нужны надежные средства защиты, такие как установка в квартире сигнализации и постановка на пультовую охрану. Специалисты подготовили основные рекомендации по защите имущества во время летнего отпуска:

- Попросите соседку или друзей забирать письма, газеты из Вашего почтового ящика и присматривать за квартирой во время Вашего отсутствия.
- Отдайте на хранение материальные ценности или не размещайте их на самых видных местах.
- Не сообщайте малознакомым людям и в социальных сетях о своем ближайшем отъезде.
- Выключите домашний телефон или поставьте на минимальную громкость звонка, так же не оставляйте на автоответчике сообщение о Вашем отъезде.
- Расставьте на подоконнике цветы или любые предметы, позволяющие создать шум при открытии окна снаружи.
- Закройте окна, задернете занавески или опустите жалюзи. 
- Оставьте в одной из комнат включенный свет.
- Повесьте сушиться белье на балконе для создания видимости Вашего присутствия.
- По возможности перекройте в квартире подачу газа и воды.
- Наклейте на дверь знаки наличия сигнализации (даже если в действительности у Вас ее нет)
- Не упрощайте работу ворам, не оставляйте ключи в почтовом ящике и других местах в подъезде.
- Закройте перед выходом межкомнатные и входные двери на все замки.
- Если преступнику удалось проникнуть в квартиру, сохранность Ваших ценностей будет зависеть только от оперативного реагирования на взлом. Только охранная сигнализация может обеспечить своевременное и быстрое оповещение хозяев квартиры и/или группы быстрого реагирования, которая приезжает на место преступления в течение 7-8 минут.
- По возможности, застрахуйтесь. Так вы сможете минимизировать свои риски
- Системы защиты жилища, которые предлагают фирмы, весьма различны и зависят от типа жилья, размера бюджета, степени надежности. В любом случае, необходимо заняться установкой системы защиты жилища задолго до отпуска и тщательно выбрать наиболее подходящий вариант. Система безопасности должны быть оснащены средствами круглосуточного мониторинга температурного режима и пожарной безопасности на случай возгорания.

via rusarticles.com

Количество просмотров: 2091
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы