Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Охрана жилища

Держим оборону бастиона

Держим оборону бастиона

Проблема

Нередко на осеннее время приходится высокий уровень квартирных краж. Послушаем советы эксперта как минимизировать риск кражи!

Описание

Опрометчиво думать, что «домушники» врываются в первую попавшуюся квартиру. Они сначала выбирают себе подходящий объект для ограбления. Частенько воры "работают " в субботу и воскресенье. Идеальный вариант – это квартиры, хозяева которых уехали в отпуск или на дачу. Проверить это несложно, достаточно несколько дней "подежурить" на лестничной площадке, позвонить в дверь в качестве курьера, проверить показания счетчиков электроэнергии (в нежилой квартире они не меняются) или приклеить вам на дверь рекламный проспект . Если наклейка висит на двери несколько дней, то велика вероятность, что никого нет дома. 

Советы

Советы от Александра Алексеевского, заместителя начальника Управления вневедомственной охраны Главного управления внутренних дел РФ по городу Москве помогут вам защитить свое имущество от незваных гостей.

1. Поставьте квартиру на сигнализацию

Специалисты утверждают, что самый надежный способ защитить свое жилище от непрошеных гостей – это поставить квартиру на сигнализацию с выведением на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны. Эксперты оценят масштаб «бедствия» и порекомендуют вам установить датчики на дверях и окнах, а также посоветуют вам дополнительныt средства защиты.
Если в вашу квартиру проникли воры или была попытка взлома, то на пульт охраны придет сообщение, группа реагирования будет на месте через 5 – 7 минут. Если грабители заставили вас открыть им дверь угрозами, то можно набрать специальный код – сигнализация «сделает вид», что отключилась и отправит тревожный сигнал на пульт охраны.

2. Установите двойные двери

Надежная дверь – это ваше спокойствие. Лучше всего, если она будет еще и двойная. Вторую дверь стоит оснастить сложным замком. Даже если покидаете жилье всего на несколько минут, то не забывайте закрывать все двери.

3. Защитите окна

Жителям 1-х и 2-х, а иногда и последних этажей нужно быть предельно внимательными. Ведь велика вероятность, что воры зайдут к вам через окно. Здесь помогут решетки, которые должны быть распашными. Как правило с внутренней стороны есть специальный короб, в котором спрятан защелкивающийся механизм. Окно без проблем можно открыть с внутренней стороны, а вот снаружи так просто с ним не расправишься. Специалисты также рекомендуют дополнительно защищать окна металлическими жалюзями.

4. Установите современные замки

В наше время появились сложные замки нового поколения. Во-первых замок сам по себе очень нестандартный, со множеством разных штырей, которые запирают дверь с разных сторон. Эти системы рассчитаны как минимум на 4 оборота ключа. Есть чипированные устройства, которые считывают информацию о приближении хозяина уже на расстоянии. Обычно на торце засова устанавливается датчик на размыкание, который срабатывает, если дверь только начали вскрывать злоумышленники.

5. Забирайте почту из ящика

Просите соседей в ваше отсутствие вытаскивать рекламные проспекты и счета из почтового ящика. Разносчики рекламных буклетов практически каждый день бывают в подъездах жилых домов и раскладывают «макулатуру» во всевозможные места. Если ваш почтовый ящик всегда пуст, то наверняка, вы не уехали на дачу или в отпуск.

6. Включите свет!

Квартирные воры перед выборам объекта нередко проверяют и данные счетчиков электроэнергии. Если несколько дней они не изменяются, то скорее всего, в квартире никто не живет. Великая вероятность, что воришки воспользуются ситуацией. Поэтому уезжая надолго из своего дома, оставляйте небольшой и главное безопасный источник питания.

7. Заглядывайте под коврик

«Домушники» в первую очередь наведываются в квартиры, которые временно пустуют. Они стараются это узнать всеми возможными способами. Попросите соседей срывать рекламные буклеты с двери, убирать ленточки или нитки, а также заглядывать под коврик. Иногда под ним можно найти сюрприз в виде печенья. Не обольщайтесь, - это не подарок. Пройти и не раздавить ее невозможно, а если она целенькая, то дома никого нет.

40b9ecd9d1eb12eaa48d1ca2a47d74970c46b3dd_725.jpg

Преступники обычно выбирают:
  • Квартиры, хозяева которых отсутствуют
  • Квартиры с кондиционером
  • Квартиры, расположенные в укромных частях подъезда
  • Квартиры на 1-х, 2-х или последних этажах жилых домов
  • Квартиры, окна которых выходят в темные проулки, густо засаженные кустарниками и деревьями

И еще совет эксперта!

Александр Алексеевский, заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Главного управления внутренних дел РФ по городу Москве:

- Сейчас, чтобы защитить свое жилье от незаконного вторжения я рекомендую ряд мер. Обязательно установите в квартире сигнализацию с выведением на пульт вневедомственной охраны. Для этого нужно обратиться в ближайшее отделение вневедомственной охраны с заявлением. На сайте www.uvo.ru есть все необходимые адреса. В настоящее время во вневедомственную охрану входит 11 окружных отделов. На маршрутах патрулирования работает 401 группа задержания. Экипаж из любой точки сможет доехать до "тревожной" квартиры за 5 – 7 минут и задержать преступников.

Если вы живете на первом или втором этажах, окна выходят в глухой двор, а рядом растут деревья или есть пожарная лестница, то позаботьтесь о защите окон. Практика показывает, пластиковые рамы вскрываются отверткой за считанные секунды. Будьте бдительны! Уезжая в отпуск, попросите соседей присматривать за вашей квартирой. Если вы храните дома деньги и ценные украшения, то постарайтесь никому об этом не расcказывать. А лучше на время своего отсутствия сдайте их банк.


Количество просмотров: 1354
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы