Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Транспорт

13.12.07 Меняем старый автомобиль на… новый

13.12.07 Меняем старый автомобиль на… новый

11 декабря 2007 года вступили в силу поправки к закону «О защите прав потребителей», которые касаются купли-продажи автомобилей и отношений между покупателем и продавцом в случаях неисправности транспортного средства.

По новой версии закона в течение первых 15 дней после покупки в случае поломки какой-нибудь пластмассовой детали или заедания рычага КПП машину можно будет вернуть в салон, потребовав взамен новый автомобиль или деньги.

Раньше при возникновении таких проблем можно было лишь рассчитывать на гарантийный ремонт. Кстати, в течение 15 дней можно не только потребовать новую машину или возврата денег, но и отказаться от купленного автомобиля в пользу другой, более симпатичной модели.

Закон встал на сторону потребителей и в случае частых и долгих ремонтов. С вступлением в силу поправок машину можно будет сдать обратно продавцу (без снижения цены за амортизацию), если вам в течение года придется продержать ее в сервисе более 30 дней.

Изменения также предусматривают, что гарантийный ремонт не может превышать 45 дней, если только не возникнут обстоятельства непреодолимой силы (землетрясение, наводнение, ураган). Если с ремонтом в сервисе затягивают, можно смело требовать пени за просрочку.

Источник: © Семейный бюджет, 2007, № 12

Количество просмотров: 4826
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы