Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Недвижимость

15.02.08 CENTURY 21 Sun Realty в олимпийской Красной Поляне

15.02.08 CENTURY 21 Sun Realty в олимпийской Красной Поляне

Ажиотаж вокруг олимпийского Сочи разжигается тем сильнее, чем ближе к событию. Многие компании, надеясь на сверхприбыль, открывают в городе подразделения. Однако наличие на рынке крупных игроков, работающих в недвижимости не первый год, не мешает развиваться новым компаниям, некоторые из которых предпочитают франчайзинговый принцип работы. В частности франчайзер американской компании CENTURY 21 Sun Realty открыл первое агентство недвижимости в олимпийской Красной Поляне.

Несмотря на то, что агентство имеет отношение к девелоперскому холдингу, его деятельность развивается как самостоятельное направление бизнеса, а взаимодействие с другими подразделениями группы компаний происходит на общерыночных условиях. Ведь общий принцип работы: если девелоперской компании необходимо организовать реализацию своих объектов, то либо создается отдел продаж, либо открывается агентство недвижимости, которое функционирует на свободном рынке самостоятельно, имея некоторые приоритеты в работе с данным девелопером.

По словам Генерального директора агентства недвижимости CENTURY 21 Sun Realty Яны Бердниковой, проведение Олимпиады, как катализатора увеличения спроса на недвижимость, было одним из факторов принятия положительного решения по открытию очередного офиса: ведь город стал активно развиваться, строится большое количество новых объектов, реконструируется инфраструктура, и все это не может не сказаться на увеличении спроса на сочинскую недвижимость.

Однако нельзя сказать, что олимпийские ожидания франчайзеров оправдались на 100%. Как говорит Яна Бердникова, все думали, что решение о проведении Олимпиады вызовет скачок спроса на недвижимость. Получилось наоборот: потенциальных покупателей оттолкнул возникший ажиотаж, для девелоперов возникло много дополнительных сложностей в работе, в связи с чем многие застройщики подняли цены на недвижимость. Но в большей степени рост цен был  вызван желанием местных жителей продать свою недвижимость гораздо дороже ее реальной стоимости. Если квартиры в новостройках Сочи еще можно найти по цене от $ 2000 за м², то на вторичном рынке это уже неосуществимо. Сильно поднялись цены на земельные участки, а спрос на всю недвижимость напротив - упал, вопреки всем ожиданиям. «Но я думаю, что спустя какое-то время спрос восстановится, все предпосылки для этого есть. Недвижимость в Сочи хороша не потому, что здесь будут проводить Олимпиаду, а потому что в связи с проведением Олимпиады город полностью изменится, и это видно уже сейчас. Отдыхать, работать и жить в этом городе - комфортно. Здесь действительно очень красиво и летом, и особенно зимой, чисто, каждое деревце украшено, погода прекрасная — отчего бы не купить в таком месте недвижимость?»

Справка
CENTURY 21 Sun Realty — франчайзинговый офис компании CENTURY 21 Россия. Работает на рынке недвижимости Сочи и Краснодарского края. Основные направления деятельности - новостройки, вторичная недвижимость, земельные участки, коттеджи, сопровождение ипотечных сделок. В планах компании открытие 4 офисов в Сочи в течение года и консалтинговая поддержка застройщиков: проектирование, оформление разрешительной документации, согласование в госорганах. Основные объекты компании: ЖК Лазурный, ТРЦ Приморская, многофункциональный комплекс Малый Ахун, жилой комплекс "Золотой треугольник".
CENTURY 21 — крупнейшая в мире международная риэлторская компания, работающая по схеме франчайзинга, основанная в 1971 году в Калифорнии (США). CENTURY 21 возглавляет пятерку международных риэлторских сетей по количеству офисов и агентов: свыше 8 тысяч офисов и 144 тысяч агентов более чем в 50 странах мира. Каждая пятая сделка на мировом рынке недвижимости проходит через систему CENTURY 21. Первая международная риэлторская система, которая пришла в Россию.


Количество просмотров: 5455
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы