Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Диеты

6 проверенных и доступных каждому диет

 6 проверенных и доступных каждому диет

В звездных диетах сплошь филе диких лососей, стейки с зеленой фасолью да дробленая пшеница. Для нас, простых россиян, такая диета разорительна, но ведь мы хотим выглядеть не хуже голливудских звезд. Голь, как говорится, на выдумки хитра и, поискав, было обнаружено 6 проверенных и доступных абсолютно каждому диет, которые вас не разорят. 
Вот они, самые дешевые и доступные диеты. 

Картофельная диета

Картошка присутствует в каждом российском доме, иногда по несколько мешков. Но вам понадобится всего 1 килограмм вареного или печеного картофеля в день. В мундире он будет или пюре – не важно. Главное, чтобы без молока и соли, разрешается только небольшое количество растительного масла, укроп, кориандр или тмин. 
Разделите дневную порцию на 5 – 6 приемов и ешьте не спеша. Чтобы облегчить работу желудка и кишечника в течение дня выпивайте 2-3 стакана тминного чая (3 ложки тмина на 1 стакан кипятка). Пить зеленый и черный чай можно без ограничений, но только с 1 ложкой сахара. 

Сидеть на картофельной диете можно 3-4 дня, теряя по килограмму лишнего веса в сутки. Если прибавить к рациону кусочек мяса и немного фруктов, то продержаться на ней можно до 10 дней. 

Ложка дегтя. Картошки в нашей стране хоть и много, но вкусную и не позеленевшую днем с огнем не сыщешь. Поэтому целесообразнее садиться на картофельную диету с появлением молодого картофеля.

Банановая диета

Хоть и заморская экзотика, но бананы, как ни странно, одни из самых дешевых фруктов, доступных, к тому же, круглый год. 
В бананах достаточно витаминов, они хорошо очищают организм от шлаков, защищают стенки желудка от воздействия желудочного сока и даже действуют как успокоительное на расшалившиеся нервы. Все их полезные свойства вы сможете оценить в 3-х дневной банановой диете. 
Есть два варианта: бананы в неограниченном количестве с двумя литрами зеленого чая в день, либо всего три банана с тремя стаканами молока или кефира. Кроме молока можно только простую воду, 4-5 стаканов. 
Обе диеты рассчитаны на 3 дня, не больше. Они помогут скинуть до 1 кг в день. 

Ложка дегтя. После банановой диеты у вас может возникнуть стойкое отвращение к бананам, и повторно худеть на них у вас вряд ли появится желание. 

Кефирная диета

Всё просто: пить три дня кефир и ничего не есть. Диета хоть и эффективная, но чувство голода будет присутствовать уже с первых часов. Поэтому можно попробовать не такой строгий вариант, разрешающий кроме кефира 500 грамм яблок или любых овощей. 

Ложка дегтя. Кефирная диета подходит волевым обладательницам здорового желудка и непыльной работы (сил на неё будет маловато). Если у вас серьезные нагрузки, диета вам не подходит. 

Яблочная диета

Диета на яблоках самая краткосрочная: это скорее разгрузочный день, который можно практиковать раз в неделю. Запаситесь 2 килограммами яблок, и постарайтесь съесть их в течение дня. Пить можно воду и зеленый чай, но много жидкости после сочных яблок в вас всё равно не влезет. Диета, благодаря яблочному пектину, очищает организм и налаживает работу кишечника. Летом, в сезон наших яблок, лучшей диеты просто не придумаешь. 

Ложка дегтя. Все аналогично кефирной диете, но с учетом краткосрочности есть шанс, что никаких минусов вы ощутить на яблочной диете не успеете, кроме как -1, 5 кило на весах.

Рисово–компотная диета

И вновь диету составляют самые доступные продукты: рис и сухофрукты (т.н. компот, продающийся на рынке). 
Ваше меню на день: 50 грамм риса, 250 гр. сухофруктов (или 1кг. свежих фруктов), 100 грамм сахара, 1,5 литра воды. Сварите рис, не добавляя в него ни соль, ни масло. Сварите компот из сухофруктов и сахара. Рис съешьте в 2 приема — утром и вечером, запивая компотом, а компот разделите на 6 приемов (включая утренний и вечерний) — по одному стакану за прием. 
Рисово-компотную диету можно поддерживать не более 5 дней, скинув за этот период до 4 килограмм и нормализовав артериальное давление. 

Ложка дегтя. Жиров в диете нет, белков - минимум, но зато углеводов предостаточно, поэтому больше подходит, если вы заняты в интеллектуальной деятельности. 

Гречневая диета

Гречка – абсолютный диетический хит в нашей стране. Она доступна по цене, питательна и содержит большинство необходимых микроэлементов. 
Гречневая диета предполагает только два продукта: гречку в неограниченном количестве и кефир. Промытую гречневую крупу необходимо с вечера залить кипятком, а затем в течение дня есть её, заправляя кефиром. Варить крупу не следует, как и добавлять соль или сахар. Пить только кефир – до 1, 5 литров в день. 
Благодаря оптимальному содержанию питательных веществ, сидеть на гречневой диете можно до 2 недель, стабильно худея на 700-900 гр. в день. 

Ложка дегтя. При всей эффективности и полноценности, надо обладать недюжей силой воли, чтобы продержаться на таком однообразном питании долго. Но результат стоит того. 
Вывод, который напрашивается сам: диеты могут помочь не только похудеть но, и сэкономить.

via mybodyflex.ru

Количество просмотров: 2408
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы