Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Интерьер

7 новаторских идей по обустройству бани

7 новаторских идей по обустройству бани

Проблема

Порой круг повседневных проблем сжимается настолько туго, что разорвать его собственными силами становится практически невозможно. Поэтому предлагаем вам несколько интерьерных идей для бани, где все проблемы вам покажутся полной чепухой.

Описание

Остается лишь два способа разгрузить мышление, вытеснив из него все ненужное: записаться на прием к психотерапевту или попариться в русской баньке. Второй — предпочтительнее, ведь в этом случае можно очистить не только душу, но и тело, а также подправить здоровье.
В процессе банных процедур эстетика играет далеко не последнюю роль. Избалованный комфортом городской житель предъявляет очень высокие требования к обстановке и не сможет в полной мере насладиться исконно русской традицией без соответствующего внутреннего и внешнего антуража. Поэтому предлагаем вам несколько интерьерных идей для бани.

Идеи

Идея №1

Набор мебели для обустройства парилки стандартен: полки, лавки или лежаки. Хотя и здесь можно покреативить, установив лежаки полукругом, тем самым избежав острых углов, подчеркивающих замкнутость и небольшие размеры пространства, либо придать парной форму восьмигранника. Воплотить такие идеи в жизнь непрофессионалу практически невозможно, поэтому лучше обратиться к специалистам. А вот с каменкой лучше не экспериментировать. Многие строители вместо традиционной банной печи устанавливают калорифер или трубы парового отопления, хотя эти приспособления не могут обеспечить нужную влажность воздуха и его регуляцию в помещении, медленно выделяют тепло и быстро остывают. Это сводит к нулю все свойства бани.

1.jpg

Идея №2

Комната отдыха при бане не предъявляет к обстановке столь строгих требований, как парная. Поэтому интерьерные решения в этом помещении более колоритны и разнообразны. Светлая древесина, пузатый самовар и широко распахнутые створки светлого проема окна создают удивительно теплую, расслабляющую атмосферу, знакомую еще нашим далеким предкам. Выполненная в традиционном русском стиле, она насквозь пропитана самобытными мотивами и оттого так близка и понятна. Глиняные горшки и связка засушенных грибов в качестве декора играют на полноту образа. Оконный проем мог бы нарушить необходимую для этого помещения приватность, но понимание того, что это всего лишь дизайнерская «обманка», успокаивает и вызывает блаженную улыбку.

2.jpg

Идея №3

Мягкие подушки на деревянных стульях — комфортное, но непрактичное решение для бани. Хотя, насладившись исконно русским уютом перед принятием водных процедур, их можно убрать. Ростовое зеркало множит самобытный антураж и отражает естественный свет из окна, насыщая комнату отдыха солнечными лучами и теплом, так необходимым этому помещению. И даже холодильник, «одетый» в древесный фасад, естественно продолжает стилевую линию, по своей природе лишенную плодов цивилизации.

3.jpg

Идея №4

Декорировать комнату отдыха желательно изделиями из натуральных материалов, соответствующими заданной тематике. Можете поставить деревянную скульптуру Нептуна или русалки. Либо ограничиться настенными панно, выполненными в технике контурной или геометрической резьбы. Индивидуальности интерьеру придадут и деревянные эстампы, изображающие растения и животных водного мира. Да и стол со стульями как обязательные предметы обстановки предбанника можно украсить резьбой. А настенные и потолочные светильники-канделябры создадут нужное настроение.

4.JPG

Идея №5

Отступая от русских традиций и предпочитая им плоды цивилизации, также можно подобрать массу нетривиальных решений для обустройства комнаты отдыха и самой парной. Бурлящая вода в джакузи, потолочный кондиционер, поддерживающий необходимый температурный режим, разгуливающее внутри камина пламя и удобная кушетка, обтянутая натуральной кожей, настраивают на релакс и безмятежность.

5.jpg

Идея №6

Организуя банный досуг, можно обратиться и к традициям других стран. Например, Японии. И тогда место парилки займет большая емкость с водой, а комнату отдыха — деревянные лежаки и низкий столик, за которым принято сидеть в позе лотоса. Таким образом вам удастся соединить все четыре стихии: огонь (тепло), воду, воздух (пар) и землю (дерево), а значит, стать «абсолютным воином».

6.jpg

Идея №7

Если площадь и материальный достаток позволяют, можно обустроить баню, соответствующую всем представлениям о комфорте в этом жарком месте. Бассейн с прохладной водой как современная альтернатива проруби, мебель, обтянутая натуральной кожей, нагретая горячим воздухом и готовая отдавать тепло, камин из натурального камня, гармонирующий со штукатурными стенами, — дополнять и составлять образ идеальной бани можно бесконечно.

7.jpg


Количество просмотров: 2070
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы