Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Отдых в России

9 отличных идей для загородных поездок

9 отличных идей для загородных поездок

Проведите время с пользой, не уезжая далеко из Москвы!

Итальянская ферма Little Italy

Адрес:
Ленинградское ш., 194-й км, далее левый поворот на с. Медное, далее на ул. Круча, 16
italianskaiaferma.ru

Семейная сыроваренная ферма на окраине села Медное под Тверью, которую создали в начале 2000-х годов бывший итальянский полицейский Пьетро Мацца и его русская жена Жанна. Они вместе варят сыры, пекут хлеб и угощают туристов блюдами итальянской кухни. Можно покататься на лошадях, посмотреть, как созревает сыр, и переночевать в небольшом гостевом домике

Готическое Подмосковье

Адрес:
​Быково: Новорязанское ш., 25-й км, левый поворот на Жуковский, на въезде в город — первый поворот направо

За один день можно проехать несколько усадеб, выстроенных в удивительных для Подмосковья архитектурных стилях. Начать лучше всего с Быково, где в заросшем парке стоит большой дворец в стиле английских замков, а на окраине парка возвышается псевдоготическая двухэтажная церковь — постройка Василия Баженова. Затем, выехав на малую бетонку (А107), доехать до села Сатино (левый поворот на поселок Спортбазы, между Варшавским и Калужским шоссе), где находится нарядный двухэтажный дом со смотровой башней в стиле эклектики, выстроенный булочником Филипповым для своей любовницы. Возвращаться лучше по Варшавскому шоссе и перед въездом в Подольск повернуть налево, в Дубровицы, где возвышается удивительный барочный храм, который венчает золоченая императорская корона вместо купола.

Песчаные карьеры и зоопарк

Адрес:
Новорижское ш., 98-й км, затем левый поворот на поселок Сычево

Местность выглядит крайне необычно для Подмосковья: песчаные горы, долины с голубыми озерами, жирафы вдалеке. На остатках песчаных карьеров занимаются сноубордисты, в голубых озерах купаются дачники из соседних поселков. Неподалеку строится трасса «Формулы-1». А за карьерами находится питомник Московского зоопарка. Официально он закрыт для посещения, но на практике можно договориться с охраной. В просторных вольерах живут леопарды, гималайские медведи, сайгаки и т.д.

Парк птиц «Воробьи» и «Этномир»

Адрес:
Калужское ш., 95-й км, правый поворот на деревню Воробьи

Дополнительная информация:
Как проехать в «Этномир»: Минское ш., 85-й км, поворот на Верею или по Киевскому ш. до поворота направо на Боровск Билет в «Этномир» стоит 500 р., льготный — 150 р. В «Парк птиц» — 300 р., детский — 50 р
birdspark.ru

Два самых популярных развлекательных парка в окрестностях Москвы разделяет 30 км, что позволяет посетить оба места за день. В «Этномире» под открытым небом создается этнографический музей всех существующих народов мира. Создатели — люди специфические, но, если не вникать, двухчасовой культурологической прогулке по юртам, вигвамам, избам, сибирским чумам, питомнику хаски, Музею русской печи в виде трехэтажной печи, ресторанам с национальными кухнями ничто не помешает. В парке птиц обитают около 200 видов пернатых, начиная от кур и гусей и заканчивая розовощекими какаду и пеликанами, плюс работает небольшой «Экзотариум» — с питонами, хамелеонами, пираньями и акульными сомами. 

Испытательный полигон электроэнергии

Адрес:
Волоколамское ш., 61-й км, затем правый поворот на поселок Красная Горка

В советское время здесь проводились испытания техники на стойкость к воздействию импульсных электромагнитных полей. Сейчас космический вид гигантского каскада трансформаторов и стенда, создававшего молнии длиной до 150 метров, привлекает внимание любителей футуризма и экстремалов, которые почему-то называют это место «комплекс установок Теслы».

Музей Есенина, пчеловодства и коневодства

Адрес:
Новорязанское ш., 165-й км, левый поворот на пос. Рыбное, далее по указателям.
museum-esenin.ru

Дом-музей Есенина в Константиново — восстановленный, и подлинных вещей в нем немного, но зато отсюда открываются отличные виды на бескрайние прибрежные луга Оки и окрестные леса. Билет стоит 60–250 р. В соседнем поселке Рыбное находятся два музея: меда и коневодства. В первом помимо залов с ульями из разных стран и диорамами старинных пасек есть дендрарий медоносных растений и учебная пасека (самое интересное), где можно на несколько часов стать пчеловодом (билет стоит 150 р.). А в конюшнях Музея НИИ коневодства живут лошади редких пород, которых можно покормить, а за отдельную плату и покататься на них. Конные прогулки стоят от 500 до 1 000 р. за час

Мистический шар под Дубной

Адрес:
Дмитровское ш., 123-й км, после въездного знака в Дубну — левый поворот на паром, затем через деревню Губин Угол — до развилки, поворот на деревню Ларцево, после нее — разбитая дорога к заброшенной деревне Игнатово

Как сюда попал этот шар размером с пятиэтажный дом, уже мало кто помнит. Самая реальная версия: это диэлектрический колпак для параболической антенны космической связи, который в 1970-х годах на вертолете перевозили в Дубну, но трос оборвался, и махина упала в лес. С тех пор необычную конструкцию в заволжских лесах, которые издавна считались местом обитания леших и кикимор, облюбовали любители мистики. Внутри шара любой звук усиливается в несколько раз и начинает распространяться волно­образным эхо.

Забытый европейский город

Адрес:
Ленинградское ш., 24-й км, левый поворот к станции Фирсановка, после железнодорожного переезда — 5 км до санатория «Мцыри»

Дополнительная информация:
Билет стоит 150 р.

piligrimporto.ru

Летом 2010 года под Зеленоградом проходили съемки сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии», для которых построили максимально натуральные декорации европейского города середины XVIII века с церковью, тюрьмой, эшафотом и деревянным пиратским фрегатом. Перед посещением лучше позвонить: киногород бывает закрыт из-за свадеб и других мероприятий. 

Музей техники Вадима Задорожного

Адрес:
Красногорский р-н, пос. Архангельское, Ильинское ш., стр. 9
tmuseum.ru

Перед музеем — площадь с советскими, немецкими и американскими танками, бронемашинами, самолетами, установками залпового огня и другой тяжелой техникой. В специально построенном трехэтажном здании — полторы сотни ретроавтомобилей и мототехники: бронированный лимузин Сталина, «кадиллак» Хрущева, кабриолет Берии, линейки BMW, Alfa Romeo, болиды «Формулы-1». Можно залезать куда хочешь, крутить любые ручки и фотографироваться. Почти все машины на ходу, и за отдельную плату на них можно прокатиться по территории музея. По выходным — мастер-классы, в том числе для детей. Вход бесплатный.

Количество просмотров: 1370
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы