Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Диеты

9 вредных домыслов о похудении

9 вредных домыслов о похудении

Если бы вас попросили нарисовать картину под названием «Похудение», чтобы вы изобразили? Тарелки с микроскопическими порциями, 18:00 на циферблате часов, БАДы, перечеркнутые крест-накрест сахар и жир, голодные обмороки, залитые потом и слезами тренажеры?.. А как изобразить нереальность похудения и тщетность всех усилий? Задумались? Давайте вместе развенчаем девять мифов о похудении, возможно, тогда на вашей картине появится просто счастливая и стройная красавица.

Миф о похудении №1. 
Стройность – удел избранных.
Только люди, получившие при рождении подарки в виде хорошей генетической наследственности и склонности к аристократической стройности, имеют шансы на изящную фигуру, и лишь эти счастливчики, в случае набора лишнего веса, успешно могут избавиться от лишних килограммов.

Реальность: Действительно, есть люди, обладающие идеальным обменом веществ, доставшимся от предков, и даже торты и сдоба не испортят их фигуру лишними 10-20 кг жировой ткани. Однако таких избранных единицы. Большинству свойственна склонность к полноте, и не всегда дело в генетике. У полных родителей часто бывают упитанные отпрыски, но надо учитывать и гастрономические традиции семьи: обильные застолья, несбалансированное питание, пристрастие к чрезмерно калорийной пище. Кстати, стоит обратить внимание, как едят потомственные аристократы (в фильмах это часто можно увидеть): завтрак, обед и ужин по режиму, никаких полуфабрикатов, и… довольно скромные порции.

Миф о похудении №2. 
Миссия «Стройность» невыполнима.
Жировые отложения, которые наедались ни один год, это то самое «богатство», которое придется носить с собой до конца своих дней.

Реальность: Абсолютно верно, если у человека нет желания избавиться от лишних килограммов, если его устраивает его полнота и качество жизни, то он никогда не похудеет. Чаще всего виною тому банальная лень и безграмотность в вопросах похудения. Любой человек может успешно избавить свое тело от избыточного веса, главное правильно подобрать режим питания и комплекс физических упражнений.

Миф о похудении №3. 
Вес все равно вернется.
Сколько бы человек не сбросил килограммов, три или тридцать, его первоначальный вес к нему вернется очень быстро, поэтому похудение – пустая трата сил и нервов.

Реальность: Как показывает практика, чем больше килограммов сбрасывают люди, тем больше у них стимула удержать достигнутый результат. Причина в том, что чем ниже становится масса тела, тем выше поднимается уровень жизни и удовлетворенность своей внешностью. С таким счастьем просто невозможно расстаться. Вес в полном объеме, а иногда и с «бонусом», возвращается только к тем людям, которые по окончании похудения не желают сохранить полученную стройность, злоупотребляют калорийными продуктами, фаст-фудом, ведут малоподвижный образ жизни.

Миф о похудении №4. 
Похудение – невыносимая мука!
Постоянное чувство голода, ноющие мышцы, усталость и нервозность… Это верные спутники худеющих.

Реальность: Умеренное питание и физическая активность – это потребность человеческого организма. А вот переедание и малоподвижный образ жизни наносят непоправимый вред нашему телу. Тезис, что похудеть можно только истязая себя голодом и физическими нагрузками, это всего лишь стереотип. Когда подружки манерно стонут, что диета их измучила, когда Интернет-форумы пестрят рассуждениями о том, что нет больше сил соблюдать какую-то диету или заниматься спортом, трудно не поддаться общему унынию. Если выбросить из головы надуманные фразы-демотиваторы, выбрать грамотно комплекс мер для снижения веса, то радость от похудения будет только расти по мере убывания жировых отложений.

Миф о похудении № 5. 
Диета – королева стройности.
Физические нагрузки нужны только для накачивания мышц, чтобы обрести женственную фигуру при похудении надо соблюдать только диету.

Реальность: Ведя «постельный» образ жизни и скудно питаясь, вполне реально сбросить и 10, и 20, и 30 кг. Но, что произойдет с кожей тела, когда растают жировые отложения? Она просто обвиснет! Поэтому нельзя одновременно сидеть на диете и лежать на диване. Необходимы физические нагрузки, чтобы жировая ткань перерабатывалась в мышцы, а кожа подтягивалась. Вовсе не обязательно выбирать занятия на тренажерах, можно записаться на аква-аэробику или танцы, например.

Миф о похудении № 6. 
БАДы – наше все!
Достаточно пить таблетки, коктейли, и чаи для похудения, чтобы сбросить вес. Наука создала эти «волшебные» препараты, чтобы женщины быстро и легко становились изящными и красивыми.

Реальность: Условно БАДы можно разделить на три группы: мочегонные, слабительные и снижающие аппетит. Также встречаются комплексные продукты. Искусственно и усилено теряя жидкость, очищая желудок и опорожняя кишечник, мы лишаем организм воды, необходимой для жизнедеятельности всех органов, блокируем поступление витаминов и микроэлементов. Препараты, снижающие аппетит, способны повышать давление. Использовать БАДы можно только по рекомендации врача, а не подруги или навязчивой рекламы.

Миф о похудении № 7. 
Главное, после 18.00 не есть.
Бытуем мнение, что если перестать есть после шести, то процесс похудения начнется автоматически и даст прекрасные результаты в кратчайшие сроки.

Реальность: К ночи обменные процессы в нашем организме тормозятся, поэтому пища переваривается медленно. Кроме того, и наша физическая активность вечером снижается, следовательно, мы сжигаем меньше калорий. Не каждая работающая женщина может позволить себе поужинать в 17.30. Однако легкий ужин даже в 20.00 не нарушит процесс похудения, если питание в течение дня правильно сбалансировано. Кроме того, надо понимать, что бессмысленно голодать после шести, если до 17.59 вы уже съели две порции макарон, половину торта и коробку шоколадных конфет.

Миф о похудении № 8. 
Чем меньше ешь, тем быстрее худеешь.
Идеальной порцией для похудения можно считать только ту, которую видно исключительно в сверхмощный микроскоп.

Реальность: Голод при диете - это миф мифов! Более того, это опасное для здоровья заблуждение, ведь недополучая необходимое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ, ничего хорошего, кроме тяжелых заболеваний, добиться невозможно. Не надо истязать свое тело голодом, чтобы похудеть. Объем потребляемой пищи должен быть достаточным, чтобы утолить чувство голода и насытить свой организм полезными веществами. Дело не в том какая порция, а в том, что в этой порции, ведь миска салата гораздо полезнее для похудения, чем маленькая конфетка.

Миф о похудении № 9. 
Ни капли жира, ни крошки сахара!
Исключение из рациона любых жиров и сладостей необходимо для похудения, в противном случае результата не будет. А сахар в природе вообще не встречается, значит, он не нужен нашему организму вовсе.

Реальность: Жир необходим для жизнедеятельности здорового организма, красоты кожи. Жир является растворителем для витаминов А, Е, D, без него они просто не усваиваются. Нехватка этих витаминов в организме приводит к серьезным заболеваниям, среди которых бесплодие. В природе множество сладких фруктов и ягод, содержащих глюкозу, необходимую для работы мозга. Главное правило – не злоупотреблять.

Мы разобрали основные мифы о похудении. Не так страшно похудение, как его малюют! Очевидно, что нужно грамотно подходить к процессу избавления от лишнего веса и не поддаваться ложным стереотипам. Правильно подобранный режим питания в сочетание с комплексом физических нагрузок любому человеку поможет не только эффективно сбросить лишний вес, но и поддерживать достигнутый результат долгие годы. 

Худейте с радостью!

via poxydenie-dieta.ru

Количество просмотров: 1981
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы