Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Покупки и платежи

...легко исправить с помощью зонта!

...легко исправить с помощью зонта!

#32545# У природы нет плохой погоды. Есть «неправильный» зонтик. Поэтому покупка зонта — дело серьезное. Незаслуженно-небрежно именуемый «аксессуаром», на самом деле он сродни новой прическе: способен поменять мироощущение с минуса на плюс в самый депрессивный, серый, дождливый день.

Сегодня без зонтика немыслим полноценный гардероб. И правильно выбрать этот высокотехнологичный предмет в обилии предложений — задача не из легких! Помочь нам вызвался специалист — начальник направления кожгалантереи и аксессуаров сети гипермаркетов верхней одежды «Мир кожи и меха» Константин ЕРОШЕНКОВ.

Какой он — качественный зонт?
Выбирая зонт, не пожалейте времени и подойдите к процессу серьезно.

1. Разверните и сверните зонт: хорошее изделие — прочное, его стержень и вообще детали каркаса не должны болтаться. Для изготовления каркасов качественных зонтов используют самую лучшую сталь из Германии и Японии. Кроме того, для повышения надежности и одновременного облегчения конструкции некоторые части спиц изготавливают из высокопрочного пластика и фибергласса, обладающего повышенной гибкостью.

2. Посмотрите на спицы. Толщина их должна быть не менее 0,5 мм, а крепление — усиленным. Для чего? Любой зонт при порыве ветра выворачивается, но купол качественного зонта должен вернуться в исходное положение без повреждений. Для этого и служит система укрепления спиц. Впрочем некоторые зонты оснащены специальной системой «антиветер», которая обеспечивает дополнительную защиту от выворачивания.

Чем больше спиц, тем прочнее зонт. В недорогих и не слишком прочных зонтах спиц обычно бывает шесть, в качественных изделиях их, как правило, 10, и специалисты считают, что это оптимальное количество. Хотя зонты элит-класса имеют и по 16 спиц. Гарантией от ржавчины служат никелевое покрытие, хромированный стержень или гальванизация (чернение).

3. Хорошенько встряхните зонт. Каркас качественного изделия не «дребезжит» деталями, не выглядит расхлябанным, а, напротив, производит впечатление монолитной конструкции.

4. Внимательно посмотрите на ткань. Хорошие дорогие зонты изготовлены из высокотехнологичной ткани, которая имеет водоотталкивающую пропитку. Кроме того, при ее производстве нередко используют специальную нить для красоты и прочности купола. Поэтому ткань хорошего зонта плотная, упругая.

Определяем цель покупки
Выбирая зонт, сначала определитесь, для чего он вам, собственно, нужен. Если вы любите неспешные прогулки под дождем, то специалисты рекомендуют обратить внимание на прогулочные зонты с большим куполом и прочными удвоенными спицами. Такие зонты надежно защитят от дождя.

Если вы в основном передвигаетесь на машине, то лучше купить зонт-трость, который в хорошую погоду будет лежать в багажнике, а в дождь спасет вас от непогоды. Кроме того, зонт-трость — вещь статусная, что называется, вне моды и в какой-то степени демонстрирует утонченные эстетические пристрастия своего владельца, его респектабельность, шик, вкус, элегантность и даже — место в обществе!

Для дамской сумочки оптимальны, конечно, маленькие складные зонты, которые дожидаются своего часа, не обременяя хозяйку. Над их созданием работают не только дизайнеры, но и инженеры, поэтому полет технической мысли позволяет современным зонтам-автоматам складываться в 2, 3, 4, 5 и даже 7 раз. Впрочем, последнее является сейчас новинкой рынка. Может быть, кому-то складывающийся в семь раз зонт и покажется не очень надежным, но это не так. Он легко переносит порывы ветра, хорошо защищает от дождя. И, самое главное, он суперкомпактен, незаметен даже в самой маленькой дамской сумочке.

Но вы должны помнить, что по размеру купола складные зонтики уступают зонту-трости. Кроме того, чем больше сложений у зонта, тем сложнее его конструкция, а стало быть, он менее прочный и долговечный.

Что касается популярности механизмов, то самый традиционный из них — зонт-полуавтомат, привычный уже многим поколениям женщин. Он прост в управлении, надежен. Но в лидеры продаж сейчас уверенно выходят полные автоматы, поскольку для того, чтобы разложить или собрать такой зонт, достаточно нажать одну кнопку, что, несомненно, очень удобно, особенно учитывая привычку российских женщин носить помимо дамской сумочки еще пару-тройку пакетов.

Как ухаживать?
Правильный выбор — дело важное. Но не менее важно грамотно эксплуатировать удачную покупку и правильно ухаживать за ней. Не забывайте о том, что после дождя зонт обязательно нужно хорошо просушить. И делать это следует только в сложенном виде. Если мокрый зонт разложить, ткань натянется и после высыхания зонт может деформироватся, а со временем и вовсе порваться. Поэтому, придя домой, сложите зонт и подвесьте его в хорошо проветриваемом помещении. Ни в коем случае не убирайте мокрый зонт в чехол: от этого портятся ткань и водоотталкивающая пропитка купола. Испорченный таким образом зонт начнет пропускать воду.

Зонт нельзя сушить на батарее или вблизи других обогревательных приборов и уж тем более пользоваться для этих целей феном! Если купол зонта загрязнился, достаточно протереть его губкой с мыльным раствором. При правильном уходе качественный зонт прослужит как минимум 3–4 сезона.

Из истории вопроса
Самое древнее изображение зонта, которому более 3000 лет, явилось миру из Китая. Именно там в X веке до н. э. некий рабочий-плотник соорудил для своей жены гениальную по своей простоте конструкцию «крыши, которая всегда при ней». Логично и справедливо, что и сегодня основное массовое производство зонтов находится именно в Поднебесной на современных, оборудованных по последнему слову техники фабриках. Поэтому пренебрежительный оттенок, которое имеет понятие «китайское качество», в отношении зонтов будет несправедливым. Впрочем, отличные зонты делают и в Европе, и в Японии.

Одноразовые зонты
В Европе на случай непредвиденных осадков в магазинах за сущие копейки продают одноразовые зонты: купить, а после дождя выбросить. На вид такие зонты почти не отличаются от обычных, просто их механизм и ткань быстро выходят из строя. Впарить разовый зонтик под видом нормального могут как «в Европах», так и в России, привезя почти бесплатную оптовую партию. Так что будьте бдительны: внимательно смотрите на ткань и механизм зонта.

Готовьте кошелек
Определились с выбором? Достаем кошелек. Цена более или менее хорошего зонта начинается от 250 рублей. Сегодня среди изготовителей зонтов немало имен знаковых: Кристиан Диор, Версаче, Джанфранко Ферре, Труссарди и другие мэтры мира моды. Стоимость их изделий может быть свыше 12 000 рублей.

Источник: © Семейный бюджет, 2008, № 4

Количество просмотров: 9555
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы