Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Полезные финансы

А у вас есть долги?

А у вас есть долги?

Проблема

Жить с долгами не слишком приятно. Груз обязательств оказывает негативное влияние на общее моральное состояние. Не считая личных долгов родственникам и друзьям, на человека может давить задолженность перед государством и кредитными учреждениями: налоговой инспекцией, судебными приставами, банками.

Как узнать есть ли у меня долги?

1
Узнать, есть ли у вас долги, можно разными способами. Проще всего дело обстоит с банками: если вы брали кредит и не выплатили основной долг или проценты, сотрудники банка будут периодически звонить вам и отправлять письма с напоминанием. Чтобы не дожидаться таких оповещений, вы можете лично обратиться в то отделение, в котором заключали кредитный договор, и попросить направить вас к тому менеджеру, который ведет ваше дело.

2
Если вы открывали счет в банке или пользуетесь пластиковой картой, оформите доступ к личному кабинету через интернет. На отдельной странице будет собрана информация о ваших задолженностях по кредиту. Вам не придется даже выходить из дома, чтобы получить необходимую информацию.

3
Сведения о долгах по уплате налогов на транспортные средства, земельные участки или иную недвижимость можно получить на официальном сайте ИФНС России. Откройте страницу по адресу http://www.nalog.ru, в разделе «Электронные услуги» выберите пункт «Узнай свою задолженность», согласитесь с правилами предоставления информации.

4
На обновившейся странице заполните поля, отмеченные красной звездочкой, введите проверочный код с картинки и нажмите на кнопку «Найти». По запросу будет сформирован список. С этой же страницы можно будет распечатать уже заполненные квитанции на оплату, с которыми следует обратиться в отделение Сбербанка.

5
К задолженностям в бюджет также можно отнести административные штрафы. Для получения нужных сведений обратитесь в организацию, наложившую взыскание, или же воспользуйтесь онлайн-сервисом. Достаточно удобен в этом отношении Портал государственных услуг Российской Федерации. На нем можно получить сведения и о налогах, и о штрафах.

6
Зайдите на страницу по адресу http://www.gosuslugi.ru, зарегистрируйтесь, войдите в личный кабинет и выберите из имеющихся разделов именно тот, который нужен вам. Заполните поля, которые предложит система, и ознакомьтесь с результатами. Если у вас нет долгов, вы будете оповещены об этом.

7
Если у вас нет возможности войти в сеть, обратитесь в территориальный налоговый орган по месту регистрации. В определенных случаях получить информацию помогут судебные приставы также по месту вашей прописки, так как исполнительные листы, в том числе выписанные на основании заочного решения суда, о котором вы могли не знать, поступают именно в Федеральную службу судебных приставов.

handcuffed_to_money.jpg

Подсказки

В настоящее время судебные приставы могут вынести временный запрет на выезд за пределы России любого гражданина, имеющего долги по налогам, сборам, кредитам и другим платежам, включая транспортный налог и штрафы.

Однако, 22 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий должникам выехать за границу, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей. Кроме того, в банк данных о должниках будет веден дополнительный параметр – «место рождения» - который позволит избежать ошибки с двойниками из-за совпадения ФИО.

Более того, не дожидаясь прохождения документом (официально он выглядит, как поправки к ст. 67 Закона РФ «Об исполнительном производстве») всех необходимых процедур (три чтения в нижней палате парламента, одобрение верхней, подпись президента и публикации в СМИ), судебные приставы уже заявили о том, что уже начали работать по новым правилам.

Хотя справедливости ради стоит заметить, что и до сегодняшнего дня остаться без заграничного отпуска за неуплату копеечного штрафа было довольно сложно (хотя и подобные прецеденты известны). Обычно Федеральная служба судебных приставов делала невыездным людей, чьи недоимки превышали 2500-5000 рублей. Но, повторимся, теперь глава ФССП заявил, что «еще до того как закон примут, ФССП перестанет ограничивать выезд гражданам с задолженностями меньше 10 000 рублей».

Тем не менее, расслабляться гражданам не стоит, особенно тем из них, кто часто ездит по Москве. Ведь достаточно четыре раза прокатиться по «выделенкам» или неправильно припарковаться, как порог в 10 000 рублей будет превышен. А поскольку «письма счастья» значительному числу людей приходят не по месту реального проживания, а по месту регистрации — будет печально узнать о своих неоплаченных дорожных выкрутасах на границе.


Количество просмотров: 1865
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы