Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Ипотека

АИЖК обещает доступную ипотеку

АИЖК обещает доступную ипотеку

Ипотека в России в среднесрочной перспективе станет намного доступнее, нежели сейчас. Таков прогноз Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

По его оценкам, уже в 2020г. ипотечные кредиты ежегодно будут брать почти 870 тыс. семей, а в целом ипотечное кредитование станет доступным для каждой второй российской семьи.

Ожидаемая картина грядущего ипотечного мира резко контрастирует с нынешним положением дел. По итогам прошлого года было выдано лишь 330 тыс. таких кредитов, и пока данный вид займов недоступен подавляющему большинству населения.

Тем не менее в своей стратегии на 2011-2020г. АИЖК прогнозирует, что к концу 2015г. количество выдаваемых в год ипотечных кредитов в РФ составит 741 тыс., а сама ипотека станет доступной 30% российских семей. На 2020г. прогнозы еще более радужные - 868 тыс. кредитов в год и доступность 50% семей.

Одновременно агентство ожидает, что средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам на рынке снизится к 2020г. до 6% годовых (при условии, что инфляция составит 4% годовых), а также увеличится средний срок кредитов - до 30 лет.

При этом доля ипотеки в валовом внутреннем продукте (ВВП) к концу 2015г. составит около 7,2%, а к 2020г. - 10-12%.

Несмотря на все усилия и многомиллиардные госпрограммы "Доступное жилье" и "Жилище", правительству и "Единой России" за долгие годы пребывания у власти так и не удалось сделать квартиры и дома действительно доступными широким слоям населения. В настоящее время лишь 15% россиян имеют возможность приобретения его за счет своих или заемных средств.

Источник: РБК


Количество просмотров: 1184
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы