Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Транспорт

Автомобиль месяца — Mazda 2

Автомобиль месяца — Mazda 2

#47982# Это типичный городской автомобиль для человека без особых запросов, без амбиций, не желающего что-то кому-то доказывать на дороге. Силуэт без острых углов и излишних ярких деталей экстремальному поведению не способствует. Машину оценят те, кому необходимо действительно удобное и дешевое средство передвижения, не являющееся заодно средством самовыражения.

Гладкий черный пластик внутренней обшивки без цветных вставок смотрится довольно просто. На центральной панели минимальное количество кнопок, крупных и удобно расположенных для включений в одно касание. На руле под левую руку установлен джойстик для управления звуком аудиосистемы, а также клавиши работы с бортовым компьютером. Приборная панель с оранжевой подсветкой и бело-черными показателями — единственное яркое пятно в салоне, а значит, основное внимание водителя обращено именно на него.

Самая дешевая комплектация из предназначенных для России предусматривает механическую коробку передач в комплекте с двигателем объемом 1,5 литра (103 л. с.). При своем малом весе — всего 1030 кг — автомобиль уверенно отзывается на газ, обеспечивает достаточную городскую динамику и управляемость. Скромные размеры и хороший обзор с водительского места облегчают парковку. В заставленном автомобилями городе это немаловажно.

По официальным данным расход топлива в комбинированном цикле составляет всего 5,9 л на 100 км. Практический городской цикл увеличивает эту цифру до 7 литров, что тоже очень неплохо против 12–14 литров у бизнес-седанов.

В базовой комплектации — подогрев сидений, MP3-проигрыватель, шесть подушек безопасности, ABS и EBD. Такая «двушка» обойдется в 424 000 рублей.

Источник: © Семейный бюджет, 2008, № 11

Количество просмотров: 220155
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы