Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Недвижимость

Бассейн «съедает» до 50% расходов на содержание недвижимости

Бассейн «съедает» до 50% расходов на содержание недвижимости

Покупая курортную недвижимость, многие хотят иметь свой бассейн. Но никто не задумывается – сколько стоит содержание этого бассейна? О том, почему человеку, который проживает в своей курортной недвижимости менее 6 месяцев в году, гораздо проще и выгоднее арендовать недвижимость с бассейном, рассказывает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru

Бассейн съедает до 50% расходов на содержание недвижимости.jpg

Если мы возьмем курортную недвижимость, например, в Испании или Греции, то содержание дома в 150 квадратных метров - налог на недвижимость и всевозможные счета - там будет стоить 1500-2000 евро в год. Казалось бы, немного. Но это расходы без учета бассейна. Оказывается, бассейн может составлять основную часть расходов на содержание недвижимости. Содержание бассейна может стоить его владельцу до 5000 евро в год! То есть в 3 раза больше, чем содержание всего объекта.

Если владелец хочет, чтобы его бассейн всегда был готов, и он мог приехать и сразу же искупаться в нем, то именно на эту сумму ему придется раскошелиться. Как получается такая сумма? Бассейн, на самом деле, очень капризная штука. Если за ним не ухаживать, даже в течение 7-10 дней, вода зацветет и его обслуживание вырастает в разы.

Бассейн раз в неделю должен обслуживать специальный рабочий. Многие опрометчиво думают, что все это можно сделать самому. 

Конечно, если вы живете в таком доме постоянно и готовы тратить на это время и силы, то это возможно. Но, как правило, те, кто покупают курортную недвижимость, там не живут, а пытаются сдавать в аренду. То есть недвижимость должна быть готова к сдаче в аренду и сохранять «товарный вид».

Стоит немного рассказать об устройстве и обслуживании самого бассейна. Бассейн наполняется обычной водой, что называется, из-под крана. Раз в неделю приходит рабочий, который меняет или чистит фильтр, меняет реагенты, чистит поверхность бассейна, что тоже стоит денег – вода не зацветает после таких химических добавок. 

Обычно один приход такого рабочего стоит 100 евро в странах Южной Европы. Теперь умножайте это на количество недель в году. Некоторые пытаются экономить – чистильщик бассейна приходит раз в 2 недели. Но в дальнейшем они сами же жалуются, что через какое-то время бассейн начинает цвести и появляются еще большие расходы. Если вы хотите, чтобы бассейн был круглогодично, то умножьте 52 недели на 100 - получается порядка 5000 евро. Если не сезон, и бассейн можно спустить, то обслуживание «дешевеет» до 3-х тысяч в год. Прибавьте к этому остальные расходы на содержание всей недвижимости, включая налоги, то получается кругленькая сумма.

"Таким образом, если человек проживает в своей курортной недвижимости менее 6 месяцев в год, то гораздо проще и выгоднее ее арендовать, если захочется отдохнуть какое-то время у моря", - резюмирует Игорь Индриксонс.

____________________________________________________________________

Игорь Индриксонс.jpg

Игорь Индриксонс – признанный эксперт в области международных инвестиций в недвижимость. Структурировал более 250 инвестиционных портфелей недвижимости общей стоимостью более 1 миллиарда долларов. Имеет высшее финансовое образование, степень Магистра по инвестициям в недвижимость от «Cass Business School», Лондон. На протяжении всей карьеры консультировал крупные инвестиционные фонды, хедж-фонды, банки и крупных частных инвесторов в Лондоне и России. Посвятил всю свою сознательную карьеру и образование вопросам инвестиций в недвижимость. В России и странах СНГ за 3 года провел более 300 образовательных семинаров по инвестициям в недвижимость. http://indriksons.ru/

____________________________________________________________________


Количество просмотров: 3102
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы