Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Молодые родители

Бэби-шоппинг-бум

Бэби-шоппинг-бум

Хозяйка интернет-магазина funformum.ru составила чеклист покупок для будущего малыша и поделилась опытом, где она покупала вещи для своего сына Миши.

Покупка одежды своему будущему малышу – увлекательное приключение, и доставляет, пожалуй, самое большое удовольствие начинающим мамам. Восьмой, девятый месяц – хорошее время для того, чтобы неспешно обойти кучу детских магазинов, облазить интернет и выбрать самую-самую одежду. Купив малюсенькие пижамки, кофточки и шапочки, хочется перебирать их по вечерам и представлять, как они украсят и без того прекрасного малыша. Все советы, которые я приведу, основываются на пока еще свежих воспоминаниях (моему сынишке 9 месяцев) и знаниях, полученных только эмпирическим путем. 

Итак, с чего начать? 

Со списка. Мне "дежурный список" быстро продиктовала акушерка при предварительном знакомстве, но очень часто такие списки публикуют на своих сайтах роддома. Могу что- то упустить, но примерно это были следующие предметы одежды: 

1. Шапочки, 2 шт. 
2. Ползунки ручки-ножки (когда закрыты и руки, и ноги малыша)
3. Шерстяные носки, 2 пары
4. Штаны, 2 пары 
5. Кофточки с застежкой спереди (боди), 2 шт. 
6. Царапки (такие варежки, чтобы ребенок себя не поранил – ред.)
7. Байковое одеяло. 
Ребенок родился летом, поэтому в моем списке отсутствовала теплая одежда.

Как не купить много лишнего и попасть в точку?

Размер. Один из важных моментов при покупке одежды – понять, какого ребенок будет роста. Но до момента рождения это остается сюрпризом. Мне пророчили 5 кг, а родился среднестатистический мальчишка 3580, так что рассчитывать на УЗИ и размер живота совершенно не стоит. Я покупала (так как мне очень нравился процесс покупок) сразу и 50, и 56. Для тех, кто вдруг не знает – это рост в сантиметрах. 
Размер 50 пригодился мне ровно на неделю, поэтому рекомендую начинать с 56. Большое – не маленькое. 

Качество. Тут, без сомнений, надо брать только одежку из натурального сырья. Обязательно читать состав. 

Прибамбасы. Сейчас у многих брендов царапки встроены в пижамки. Отворачиваешь рукав и – готово. 
Капюшон. Мне очень пригодилось несколько комбинезонов с капюшоном, они позволяли большим шапкам держаться на голове, а в особо жаркие дни заменяли эти самые шапки. 

Бренды и магазины с одеждой для самых маленьких

Самая первая покупка у меня состоялась в магазине Mothercare. (До сих пор покупаю там ползунки, они же комбинезоны и пижамы). Так как в размерах и прочем я ничего не понимала, но была точно уверена, что мне нужен 100% хлопок, я направилась к продавцу: "Покажите ползунки ручки-ножки на новорожденных, а еще шапочки, которые указали в списке в роддом". В итоге купленные три пижамы в одной упаковке оказались большеватыми, а шапки можно надевать до сих пор. Поэтому не всегда стоит советоваться с продавцом, и лучше привлекать к шоппингу не мужа (он все равно не сможет в полной мере оценить, какое все хорошенькое), а "бывалую" подругу. Она поможет сделать правильный выбор. 

Резюме: В целом одежда в Mothercare очень хорошего качества, и размерная сетка чуть больше, чем у других фирм. Но продавцы иногда находятся в неведении, какими рождаются дети. Удобно, что магазины сети есть практически в каждом большом ТЦ. Да, забыла сказать: там все красивое, и можно спустить кучу денег : ).

Также определенно радует H&M. Нормальное соотношение: цена-качество. Масс-маркет и есть масс-маркет. Скорее всего друзья малыша будут носить такие же вещи, но в этом нет ничего плохого. Качество детских вещей бренда намного лучше взрослых вещей. Как утверждают модные сплетники, только детская одежда в H&M сертифицируется и проверяется. Это идеальный магазин для детей хипстеров, рокеров и представителей прочих субкультур. Периодически там появляются разноцветные джинсы, яркие поло, футболки с принтами а-ля AC/DC, косухи и банданы. 

Резюме: средние, а в сезон распродаж и низкие цены, нормальное качество, внешний вид на 5+. 

ZARA kids. Очень маленький выбор для новорожденных. Хорошее качество, цены на 20-30% выше, чем в H&M. Вроде бы редко делаю там покупки, но в детском шкафу всегда присутствуют их вещи. 

NEXT. Вещи для новорожденных там самые крутые. Буйство красок и рисунков, очень современно и хорошего качества. Отличный подарок на рождение ребенка – одежда из NEXT. На днях я в первый раз заказала кое-какие вещи у них на сайте, теперь жду 6-8 рабочих дней. Но сходить в NEXT и все потрогать тоже бывает очень весело. Удивительный факт – при многочисленных стирках на этой одежде почти не появляется катышек, а этим грешат многие вещи. Не знаю, в чем их секрет, но люблю и рекомендую. 

Французская сеть ТАП О ЛИЛ. Очень красиво, но размеры не подошли моему ребенку. Многие хвалят, поэтому ругать не буду. Просто не мой магазин. 

Моя страсть – скандинавский дизайн, и поэтому не буду много писать, – но просто сходите в Lindex. Там бывают очень красивые, качественные вещи со сказочными принтами. 

Сетевые детские магазины

С сетевыми детскими гипермаркетами у меня дружбы не вышло. Душа изначально не лежала к скрипучим боди, странным принтам. Хотя избегать их тоже не надо, там бывают вещи-самородки. Недавно обнаружила в одном из таких магазинов очень смешную шапку с оленями, которые больше напоминают пиксельный троллейбус, и всего за 150 рублей. Хотя, судя по общей массе товаров и ценам на них, экономными эти магазины не назовешь. 

Резюме: По моему опыту, покупки там – лотерея, где иногда ты выигрываешь качественную и недорогую вещь, а иногда полностью наоборот. Самое важное – угадать размер, фирмы разные и размерные сетки тоже. НО! Только там я нашла теплые вязаные носки в середине мая и шапочку на веревочках для роддома. 

Интернет-магазины детской одежды

Для суеверных мам, которые боятся покупать вещи для рождения, а также для тех, кто любит посидеть вечерком за компьютером или так же, как и я, страдает интернет- шопоголией, – есть интернет. Тут уж раздолье так раздолье. 

Самый любимый массовый детский магазин, который не представлен в России – Carters.com. Постоянные смены коллекций, распродажи и отличное качество. 

При покупке важно иметь навыки покупок в Америке и узнать стоимость доставки. Для меня каждый раз организовывать доставку самостоятельно – мучение, и я прибегаю к помощи групп ВКонтакте или друзей. В соцcети есть миллион групп, которые предлагают сделать заказ с наценкой. Для меня покупки на таких сайтах – маленькая женская шалость, и скупать сразу сто вещей неинтересно. Лучше раз в неделю выбирать несколько очаровательных вещичек на два размера больше и потом спокойно ожидать доставки. 

Также в фаворе – crazy8.com и Gymboree.com. На них рекомендую периодически заглядывать. Не так давно купила купальники дочкам друзей.

Обычно при заказе используют посредника. Формула выглядит так: цена на сайте минус скидка посредника умножить на курс доллара и умножить на установленный посредником кооэффициент. Допустим, вы хотите купить вещь за 10 долларов. Рассчитываем стоимость: 10 долларов – 20 процентов скидка * курс 33 руб * кооф. 1.4. Те примерно получается – 369 рублей за вещь. 

В вышеназванной тройке магазинов – хорошее качество, отличные цены. Только вот со сроком доставки никогда не угадаешь – ждать приходится примерно 4-6 недель. 

via workingmama.ru

Количество просмотров: 1051
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы