Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Беги, индюшка, беги!

Беги, индюшка, беги!

Нежное мясо индюшки требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления. Дело в том, что это мясо легко пересушить, что не даст возможности в полной мере оценить вкус и аромат готового блюда. В этом блоке рецептов расписаны способы приготовления фаршированной индейки, запеченной в духовке. Для начинки вы можете выбрать любые подходящие, на ваш взгляд, продукты: рис, орехи, фрукты, каштаны. Выбирайте и пробуйте.

Индейка, тушенная в белом вине

Для рецепта вам потребуется: 
 
индейка - 1 кг
масло сливочное - 2-3 ст.л.
вино белое сухое - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. л.
сало свиное соленое - 20г
морковь - 1 шт.
капуста цветная - 500г
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу
 
Мясо индейки помыть, посолить, поперчить и нашпиговать тонко нарезанными кусочками сала. Лук мелко нарезать и спассеровать в смеси сливочного и растительного масла. Положить на лук мясо и быстро обжарить с обеих сторон до мягкости, затем добавить мелко нарезанные морковь и цветную капусту, еще немного потушить вместе с мясом. Подать с рисом, картофелем или овощным салатом.

Индейка с айвой

Для рецепта вам потребуется: 
 
индейка - 1кг
айва -1/2 кг
топленое масло - 100г
мука - 1 ст.л.
вода или бульон - 3 стакана
соль, сахар - по вкусу.
  
Мясо индейки помыть, нарезать на кусочки, посолить и обжарить со всех сторон. Hа сковороде с разогретым маслом. Поджаренное мясо переложить в котелок.

Айву желательно взять чистую, без пятнышек, так как ее рекомендуется помыть и нарезать дольками, не очищая кожуры и только удалив сердцевину. Айву обжарить в горячем масле со всех сторон до розового цвета.

Муку поджарить на сковороде без жира до светло-коричневого цвета, добавить масло, прожарить с маслом, развести водой или бульоном, размешать, прокипятить, подсолить.

Приготовленным соусом залить мясо, варить на медленном огне до полной готовности, добавить к мясу поджаренную айву и прокипятить еще 5-6 минут. Следить, чтобы айва не разварилась. Перед снятием с огня, добавить по вкусу сахар.

Шницель из индейки с сыром и зеленью

Для рецепта вам потребуется:
шницель из индейки - 4 шт.
петрушка - 4 веточки
салат - 1/2 пучка
сливочное масло - 50г
творог - 100г
подсолнечное масло - 6 ст. л.
помидоры (маленькие) - 100г
сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
винный соус - 4 ст. л.
лимон - 8 долек.

Петрушку порубить. Нарезать салат. Перемешать сливочное масло, творог, петрушку и 2/3 салата. Приправить. Вырезать в каждом шницеле по "кармашку". Начинить массой из сыра и зелени и обжарить 15 минут в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Посолить и поперчить. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать кубиками. Порубить луковицу. Перемешать 4 столовые ложки подсолнечного масла, уксус, соль, перец и лук. Смешать продукты для салата и полить заправкой. Разложить по тарелкам со шницелями. Украсить дольками лимона.

Нашпигованная грудка индейки

Для рецепта вам потребуется:
шпик (с мясными прослойками) - 50г
грудка индейки - 1 кг
соль и свежемолотый белый перец - по 1/2 ч. л.  
красный острый перец - 2 ч. л.
салат радиччио - 2 кочана
ананас - 200г
лимонный сок - 2 ч. л.
белое вино - 2 ст. л.
мед - 2 ч. л.
  
Шпик нарезать полосками толщиной 1/2 см и дать им застыть в морозильнике. Грудку индейки вымыть и просушить. Полоски шпика равномерно распределить по грудке, мясо натереть солью, белым и красным перцем и, залив белым вином, положить в фольгу, в верхней стороне несколько раз проткнуть иглой. Грудку индейки готовить в предварительно нагретой до 200С духовке на решетке на нижнем уровне духовки около 40 минут.

Салат вымыть, разобрать на листочки, разложить листья на тарелке и приправить солью и перцем. Ананас очистить, удалив жесткую сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кубики ананаса высыпать на листья салата и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть белое вино, развести в нем мед и полить этой смесью салат. Грудку индейки охладить, нарезать ломтиками и подавать с салатом.

Индейка по-английски

Для рецепта вам потребуется:
индейка - 1 шт.
сливочное масло - 75г
лимон - 1 шт.
копченый шпик - 50г
репчатый лук - 120г
миндаль - 100г
изюм - 100г
яблоки - 80г
яйцо - 2 шт.
молоко - 80г
пшеничный хлеб - 100г
шалфей - 5г  
паприка - 5г  
тмин - 3г
перец черный молотый - по вкусу
соль
 
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

Индейка по-бургундски

Для рецепта вам потребуется:
индейка (филе) - 500г
сливочное масло - 80г
красное вино - 2 стакана
крахмал - 2 ч. л.
тимьян, мускатный орех, соль, перец - по вкусу  
  
Мясо индейки нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить тимьяном и мускатным орехом и обжарить в маргарине до золотисто-коричневого цвета. Влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Соус загустить крахмалом и приправить по вкусу. Подавать на стол с овощами или макаронами.

Индейка "Мари-Мадлен"

Для рецепта вам потребуется:
индейка - 1 шт.
масло сливочное - 200г
шампиньоны - 500г
тертый сыр - 100г
сметана - 1 стакан
коньяк - 1 ст. л.  
соль, перец - по вкусу.
Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки.

via gotovim.ru

Количество просмотров: 1141
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы