Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Современная медицина

Беременность после месячных: вопросы и ответы

Беременность после месячных: вопросы и ответы

Беременностью называют биологическое состояние женщины, следующим этапом которого является рождение ребенка. Для одних она желанна, другие же пытаются ее предотвратить. Тема беременности всегда актуальна в женских кругах. Вопрос о том, можно ли забеременеть после месячных, особенно часто обсуждается среди представительниц прекрасного пола. Давайте разберемся в этом вопросе.

Каждый месяц в организме женщины происходит процесс под названием овуляция. Он подразумевает высвобождение готовой к оплодотворению яйцеклетки. Как правило, это происходит на 12 - 16 день менструального цикла. Самым идеальным считается цикл, который длится 28 дней, а овуляция происходит в середине этого периода.

Но все женщины абсолютно уникальны, и мало кто из них может похвастать идеальным циклом. У здоровой женщины он может продолжаться от 19 до 45 дней, а длительность менструации варьируется от 3 до 7 дней. Стабильный цикл встречается также не у всех женщин, при этом овуляция может сдвигаться как в одну сторону менструального цикла, так и в другую. Бывает даже так, что за один цикл в организме созревает сразу несколько яйцеклеток.

Каждая представительница прекрасного пола может со своим врачом рассчитать сроки наступления овуляции. Это возможно сделать и самостоятельно по следующей формуле: от количества дней вашего менструального цикла следует отнять 14 дней. Это и будет самый благоприятный период для зачатия. К примеру, ваш цикл составляет 30 дней. От тридцати отнимаем четырнадцать. В результате получаем, что на 16-й день после начала месячных вы с высокой долей вероятности можете забеременеть.

Запомните еще один нюанс. Наукой доказано, что сперматозоиды в организме женщины могут оставаться активными в течение 7 дней. А теперь представьте, вы занялись незащищенным сексом сразу после месячных. И, как назло, в этот раз у вас овуляция наступила раньше срока, а сперматозоид все еще сохраняет активность. В этом случае беременность вам обеспечена.

Все это касается и вопроса, можно ли забеременеть перед месячными. Бытует мнение, что за несколько дней до начала менструации беременность наступить не может, так как это период абсолютной стерильности. Если хорошо изучить фазы менструального цикла, то станет понятно, что на второй день овуляции яйцеклетки в организме уже нет. Однако даже женщины со стабильным циклом не всегда знают обо всех изменениях, происходящих в их организме. И если овуляция сдвинулась на этот раз в сторону начала месячных, то вероятность забеременеть очень возрастает.

Вы должны понимать, что овуляцию невозможно запланировать. Созревшая яйцеклетка может начать двигаться, когда женщина этого совсем не ожидает.

А можно ли забеременеть во время месячных? Это вопрос также один из самых популярных. Кроме инфекции, которая может проникнуть в матку во время незащищенного полового акта, вероятность забеременеть во время месячных тоже сохраняется. Это может случится:

Если менструация долго длится, а до наступления овуляции остается меньше недели. В этом случае есть вероятность, что сперматозоид дождется яйцеклетку.
Если случайно сбился цикл. Это может быть вследствие обострения различных хронических заболеваний, инфекций, стрессовых ситуаций, повышенных физических нагрузок.
Если не правильно рассчитано время наступления овуляции. Это бывает при нерегулярном цикле.
Действительно, в самые первые дни менструации вероятность беременности слишком мала. Это обуславливается тем, что для сперматозоидов создается неблагоприятная среда. Но в последние дни менструации и сразу после нее возможность забеременеть не исключается.

Итак, рассчитывать на календарный метод предохранения от нежелательной беременности не стоит. Лучше всего проконсультироваться по данному вопросу с гинекологом, пусть он подберет для вас подходящий способ контрацепции. 7Б

Количество просмотров: 2299
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы