Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Техника

Блинница, облегчи нашу жизнь!

Блинница, облегчи нашу жизнь!

Проблема

Блины – это настоящее произведение искусства, требующее от хозяйки большой самоотдачи и полного погружения в готовку. Что уж говорить – большинству девушек приготовить блины и вовсе не по силам. Однако – технический прогресс не стоит на одном ровном месте, и сегодня на прилавках магазинов можно увидеть электрические блинницы, которые значительно облегчают процесс готовки.

Выбираем блинницу!

Преимущества электрических блинниц:
  • Упрощение и значительное ускорение процесса готовки блинов;
  • За один раз возможно испечь 6 блинов (зависит от конкретной модели блинницы);
  • Блины не пригорают, хорошо прожариваются;
  • Идеально ровные, восхитительные на внешний вид блины в результате;
  • Говоря о простоте процесса, можно утверждать, что с ним справятся даже дети – кстати, это может оказаться весьма полезным и приятным для них занятием.
История возникновения блинниц

«Мама» блинницы – обычная медная поверхность, которую можно нагреть до необходимого состояния. Они появились в двадцатые годы прошлого века, а их конструкция до сих пор считается красивой и достаточно функциональной.

Столь бесподобная идея приглянулась известной мировой компании Tefal, которая всегда славилась своими антипригарными покрытиями – именно тогда и была создана первая блинница с тефлоновым напылением. С тех пор изменилось немногое – традиции изготовления данного кухонного изделия сохранились и до наших дней.

vetton_ru_hqvchch3232-1920x1200.jpg

Конструкция блинницы

Внешний вид блинницы более всего напоминает электроплитку, на рабочей поверхности которой есть специальные углубления для залива теста. Именно благодаря им у блинов получаются идеально ровные и красивые края. Диаметр и количество углублений различны – все зависит от конкретной модели блинницы.

Рабочая поверхность блинницы равномерно подогревается электрическим током – соответственно, блины поджариваются постепенно, как того требует процесс их приготовления. Помимо этого, поверхность может иметь специальное антипригарное покрытие, что позволяет жарить блины без масла, а значит – и без дыма на кухне. Тем более, что блины, поджаренные на тефлоновом покрытии без масла, более полезны и содержат меньше жира.

В некоторых моделях – например, в Tefal PY 6001 – поверхность может быть сменной. Таким образом, на одной из них можно приготовить два больших блина, а на второй – 6 маленьких.

Рекомендации по выбору блинницы

Прежде всего стоит определиться со своими целями и потребностями. Если у вас семья из двух-трех человек, то вполне достаточно приобрести компактную блинницу, в которой можно приготовить 2 блина за один заход. В случае же большей необходимости – частого посещения гостей или большого количества детей, то стоит взять блинницу покрупнее, с которой за раз не проблема приготовить и 6 блинов.

При желании выпекать блины различного размера – стоит присмотреться к блинницам со сменными рабочими поверхностями. Они ненамного дороже обычных, но позволяют разнообразить меню.

Следует внимательно отнестись к габаритам блинницы – ведь в отсутствии необходимости приготовления блинов ее нужно куда-либо прятать. Позаботьтесь об этом заблаговременно. Также рекомендуется брать блинницу с антипригарным покрытием, которое значительно упростит процесс приготовления блинов на масле. Помимо этого, тефлоновое покрытие способно облегчить и мытье посуды. Можно вспомнить и еще одну фирменную особенность компании Tefal – индикатор нагрева Thermospot, который окажется очень полезным вначале, когда рука на готовке еще не набита. Практически все блинницы обладают одинаковой мощностью, значение которой, как правило, 1-1.3 кВт.

С появлением блинницы на кухне приготовление блинов перестанет быть хлопотным и требующим много времени занятием. Вместе с ней испечь 6 блинов за один заход – проще простого! Теперь даже внезапные гости могут быть угощены прекрасными блинами, готовящимися всего за 10 минут!

blini.jpg

Подсказки

Разобравшись с некоторыми видами блинниц, нужно учитывать при выборе этих устройств некоторые нюансы:
  • Некоторые блинницы на своем корпусе имеют ручку для переноски, которая в свою очередь изготовлена из термоустойчивого пластика и может представлять некоторые неудобства;
  • Иногда в комплект классической блинницы входит сменная плитка. Она отличается от основной рабочей поверхности, количеством углублений и их диаметром. Маленькие блинчики готовятся гораздо быстрее, а в большие блины хорошо заворачивать разную начинку;
  • Хранить блинницу будет легче, когда будет съемный шнур. Это актуально для тех хозяек, которые не пользуются блинницей не часто;
  • Благодаря наличию ящика для хранения принадлежностей, можно иметь в наличии необходимые лопаточки и половник.
  • Большой ассортимент этих электрических приборов, а также наличие разных приспособлений к ним, позволит вам выбрать подходящий прибор, с помощью которого процесс приготовления блинчиков станет еще комфортнее.

Количество просмотров: 1684
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы