Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Техника

Блины прогресса

Блины прогресса

Приготовление блинов - весьма хлопотное и трудоемкое занятие. Молодым хозяйкам часто вообще не по силам приготовить блины. Но технический прогресс не стоит на месте, и в продаже уже давно появились электрические блинницы.

Достоинства электрических блинниц

- Сильно ускоряется и упрощается процесс приготовления блинов
- За один заход можно испечь 2-6 блинов
- Блины вообще не пригорают и хорошо прожариваются
- Блины получаются идеально ровные и красивые
- Процесс приготовления настолько прост, что с ним легко справятся даже дети. Это может стать для них весьма полезным и интересным занятием

Минусы электрической блинницы
Ну, кто из хозяек, не рассмотрит минусы своего приобретения. Конечно, об этом следует узнать до покупки. Хотелось бы сразу отметить, что минусов у плоской помощницы гораздо больше, чем плюсов.

- Рабочая поверхность электрической помощницы, не ограничивается бортами, как у сковороды. Согласитесь, что ваше тесто может свободно вытечь за пределы устройства. Это очень неудобно.
- Температурный режим блинницы следует выставлять вручную, если этого не делать, ваша выпечка подгорит.
- Электрическая блинница зачастую очень громоздкая и тяжелая. Уход за ней значительно сложнее, чем за обыкновенной сковородой.

Краткий экскурс в историю блинниц
Матерью блинницы можно считать нагреваемую медную поверхность, которая появилась на кухнях в двадцатые годы прошлого века. Такая конструкция варочной плиты была красива и достаточно функциональна.

Хорошая идея приглянулась французской фирме Tefal. Фирма Tefal всегда славилась антипригарными покрытиями. Тогда они начали применять антипригарные покрытия кроме посуды и для другой кухонной утвари. Тогда они и создали первую блинницу с антипригарным покрытием.

Как устроена блинница
С виду блинница похожа на электроплитку. На рабочей поверхности есть углубления, в которые и нужно заливать тесто. Благодаря этим углублениям и получаются у блинов идеально ровные края. Число и диаметр углублений различны у разных моделей.

Рабочая поверхность нагревается снизу электрическим током, благодаря чему поверхность нагревается равномерно, и блины соответственно тоже поджариваются равномерно. Рабочая поверхность может иметь антипригарное покрытие, что позволит жарить блины без масла и дыма на кухне. Блины, поджаренные на антипригарном покрытии без масла, содержат меньше жира и будут значительно полезнее.

Рабочая поверхность может быть сменной. Например, многие блинницы имеют две сменных поверхности: первая на два больших блина, вторая на 6 маленьких.

Советы по выбору блинницы
Прежде всего, определитесь с потребностью. Для семьи из двух-трех человек вполне достаточно компактной блинницы, способной одновременно выпекать два блина. Если у Вас большая семья, или Вы любите угощать гостей горячими блинами, то стоит взять блинницу помощнее и покрупнее (способную выпекать четыре-шесть блинов).

Далее обратите внимание на габаритные размеры блинницы, они всегда указываются в основных параметрах. Скорее всего Вы будете прятать блинницу в шкаф после приготовленияблинов, и желательно, чтобы выбранная Вами модель туда поместилась.

Очень рекомендуется брать блинницу с антипригарным покрытием. Даже если Вы собираетесь жарить блины на масле, то антипригарное покрытие в любом случае сильно упростит приготовление блинов. Также антипригарное покрытие упрощает процесс мытья рабочей поверхности.

Мощность всех блинниц примерно одинакова и составляет 1-1.3 кВт.

Если Вы хотите выпекать блины разного диаметра, то стоит взять блинницу со сменными рабочими поверхностями. Такие блинницы совсем немного дороже обычных.

Выберите место для блинницы на кухне заранее
Задолго до выбора устройства нужно найти для нее достойное место на кухне. Почему? Размеры прибора могут быть не совсем компактными, только минимальные габариты составляют 30x40, и это только четыре углубления. Выбирайте блинницу, которая предусматривает в своей конструкции отсек для хранения шнура. Обычно провод устройства составляет два метра.

Согласитесь, если он не отсоединяется, то хранить этот прибор становится проблематично. Наличие отсека сделает работу и хранение прибора очень удобным. Обратите также внимание при выборе устройства на углубления в корпусе. Производители, учитывающие этот фактор, заботятся о покупателе. Ведь при переносе блинницы, создается место, где удобно будет взяться руками.

Для большей устойчивости на столе, выбирайте блинницу с прорезиненными ножками. Если вы прочитали этот материал, скорее всего, заметили что советов по правильному выбору блинницы, больше, чем достаточно. Вдумчиво проанализируйте, какая модель, и тип устройства подходит именно вам. Очень уж хочется, чтобы ваши гости были накормлены, а вы от этого получили настоящую радость.

via tipntricks.info, planeta220.ru

Количество просмотров: 2062
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы